文学作文600字
随着信息技术时代的到来和人类科学技术的飞速发展,人类逐渐忽视了书籍,许多人也在想:文学死了吗?
但是什么是文学?文学就像一棵树。春天,它露出一点嫩芽,夏天,它长满了树枝,到了秋天,它开始枯萎腐烂,到了冬天,它只有一根树干和几根树枝。在不同的季节,有不同的形式。唐代的诗词歌赋,宋代的诗词歌赋,元代的诗词歌赋,不都是文学的具体表现吗?总的来说,它是一门独特的艺术,是当代人想象力的结晶。它只能通过文学来表达。那么,只要人们的想象力继续存在,为什么文学害怕灭绝呢?
那么我们今天的文学是什么?今天的文学不再仅仅是诗歌和散文,而是微小说、信息文学、新闻文学等等。他们有独特的风格和独特的文化魅力。简洁和全面已经成为这个时代的文化主题。由于信息网络传播的优越性,这些文献大多是通过它来表达的,因此书籍被遗忘是很自然的。
作为当今社会的一员,我们会对这种多元化的文学采取什么态度?一些人认为我们应该喜欢新的而不喜欢旧的,而另一些人认为我们应该保守而不喜欢新的。我们应该如何处理它?一种文学的诞生必定是一个新时代的到来。它必须与当代人的精神面貌相融合。平静地接受它就是接受这个时代和这个世界。然而,过去的旧文学也包括上一代的精神风格。通过它,我们可以了解更多的历史。了解历史,并从中吸取更多的教训,将为我们的未来铺平道路。
但我们不能只爱新的,爱旧的;文学的创新必须与上一个时代的进步相匹配。作为一个现代人,创新和想象力是必要的。只有这样,文学和社会才能进步。但是,我们应该传播我们自己的文化,坚持我们的民族文化信仰,使我们的传统文化不朽,展示我们的民族文化自信,让世界看到中国传统文化的自信。