精彩的作文600字
人们总是过着平淡的日子,柴米油盐过了大半辈子,可在这平淡的岁月里也有许多精彩,有欢乐的小插曲。
我的童年就是这样,在小小的村庄里,生活平凡但也有趣。小时候总喜欢在鸭圈里看着鸭子们吃饭,喝水,睡觉。虽然鸭圈里总有一股怪味,但我也不嫌弃。还记得我踩着人字拖,蹑手蹑脚的靠近它们,老是想摸它们身上洁白的羽毛,这次终于下了手,却被鸭子追得到处跑,手也被啄了好几下,我哭着跑去找奶奶,奶奶见状不禁捧腹大笑,然后才领着我去洗澡,当时我的手红彤彤的,可疼了呢!
我也喜欢到姥姥家的小溪玩,小溪旁有娇羞的花姑娘在风中摇曳,附近有许多人家,大人小孩,他们都愿意和我一起玩,我和我的玩伴们在小溪里打水花,偶尔也抓抓小鱼小虾,到处炫耀,“我抓了一只小虾,我又抓了一只小虾,我抓了好多小虾。”他们看着,倒也不理会我,只低头继续捉了。我还和大人们一起散步,学着他们把手放在背后,挺直腰杆,总以为这便是大人样,起初觉着新鲜,后来走累了就不顾了。我一路走走停停,采小花,拔小草,将它们放在头上,就觉得很美了。
天上的红霞和路边的小花相映衬,眼望夕阳落下,静听青蛙鸣叫,是最美好的样子。
回到家中,吃着自己抓的小鱼,心里别提多开心了。饭后,我捧着刚从井里捞上来的西瓜,大口大口吃着,啪嗒,西瓜汁滴在我的衣服上,染红了衣裳,这是夏天最美的颜色。
故乡这片土地虽然平凡,却孕育我成长,在这满载回忆的地方,给我平淡的生活增添了精彩,我深深地爱着这故土。