精彩的作文600字
纵观古今中外,万事万物都有自己的特色与精彩。江山如此多娇,煮酒各论风骚。孔明气周瑜,乃智也。刘备求人和,乃仁也。关羽放孟德,乃义也。大江东去,浪淘尽千古风流人物。英雄好汉,文人骚客,各其精彩。
领略自然,春桃娇艳,夏荷秀丽,秋菊高洁,冬梅傲雪。它们在不同的季节里绽放自己的精彩。细看颜色,红色给人以奔放豪迈之感,黄色给人以明亮舒心之感,紫色给人以沉着稳重之感,蓝色给人以亲近梦幻之感,绿色给人以生机勃勃之感。各种颜色,都给人以不同的感觉,就因为如此才构成了这个五彩缤纷的世界。人亦如此物,拥有自己的不同的特色,我们应该让其展示自己的精彩,绽放着自己的光芒。
在知识的海洋里,我们应知晓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。明确“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。让我们在海洋里自由的遨游,在学术上互相学习互相碰撞,共同升华与进步。
在艺术绘画的世界里,可以让不同流派、不同领域的人,展示自己的特色,推进艺术的发展。达芬奇关注光和影,逼真的展示事物的形态。法国画家莫奈,强调光和色,表现微妙的色彩变化,终成《日出印象》。荷兰的梵高,主张个性的抒发,他的作品《向日葵》让人感到灼热阳光下的灿烂。法国画家塞尚擅长画静物,色彩反差强烈,立体感强。
在音乐的领域里,同样是一个丰富多彩的世界,有浪漫主义音乐,注重抒情性、自传性和个人心理刻画的形式,突出个人感受。如奥地利的约翰施特劳斯《蓝色的多瑙河》。柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》。有现实主义音乐,轻松活泼、通俗易懂。如摇滚乐《,围着时钟摇吧》。
山有山的雄伟壮观,水有水的清澈灵动。各有各的精彩,我们不能抹杀别人的精彩,应更好的展示自己的特色。共同构建这个美丽而又多姿多彩的大家园。