小鸟作文600字
在茫茫的原野上,在一棵孤零零的树上,有一个不起眼的灰色鸟巢。鸟巢里住着一家6口,它们是小鸟阿黄,鸟妈妈阿红,鸟爸爸阿蓝,鸟叔叔阿黑,鸟奶奶阿紫,鸟爷爷阿绿。它们一家生活的可幸福了!不信,你瞧!
每天早上,阿红和阿蓝都会飞出去找虫子,把鲜美的食物带回来分给大家吃。
中午,一家人围绕着大树飞上飞下,做游戏。
晚上,一家人和和美美地睡觉休息。
日子一天又一天地过去了,冬天快要来了,鸟儿一家准备去南方过冬了。
路上,大家遭到了老鹰的袭击,鸟爸爸、鸟妈妈、鸟爷爷、鸟奶奶和鸟叔叔都躲了过去。小鸟却差点成了老鹰的美食,在小鸟阿黄的拚命挣扎下,终于逃脱了老鹰那锋利的鹰爪。但是,阿黄的一只翅膀受伤了,掉到了草丛里,飞不上去了。阿黄仰望着天空心想:“妈妈,爸爸,你们在哪儿呀?”
过了一天,在阿黄的身边没有一只动物经过。它又在想:“妈妈,爸爸,你们一定飞远了,你们在那边吃得饱,睡得足吧。可我却被扔在了这个鬼地方,你们什么时候才能回来呀?我好想你们呀?我好想飞到你们身边呀?”
当小鸟阿黄觉得自己恢复得差不多时,它终于能飞起来了,它准备去南方找它的爸爸妈妈。可寒冷的冬天已经到来了。凛冽的寒风吹得小鸟阿黄瑟瑟发抖,它又冷又饿,终于坚持不住了,倒在了坚厚的冰层上。它想:“爸爸,妈妈,我不能回到你们身边了,你们要多保重呀。”一滴眼泪慢慢地从小鸟的眼中流了出来。
它冰冷的尸体小小的,留在了冰冷的荒原上,似乎是一个沉重的句号。可是有谁知道它曾经是多么希望回到爸爸妈妈身边呀!