家乡小路的作文600字
奶奶家前有一条弯曲的小路,小路旁随处可见野花,杂草,树木。人们每天都从那里路过,却从来没有发现它的美,但我庆幸,我发现了,它成了我儿时最好的“朋友”。
不必说嫩绿的小草,光滑的鹅卵石,斜斜的竹林,火红的果实;也不必说蝴蝶在草丛中你追我赶,知了在树头悠闲地唱歌,地上的“蛐蛐儿”一起谱成了一曲优美的交响曲。单是那一股馨香扑鼻而来,就直钻进人的心坎里,令人回味悠远,小巧玲珑的花骨朵儿惹人怜
爱,绽放的花儿笑意盈盈地荡漾在枝头,在料峭的春寒里妩媚妖娆。有时翻开草丛,会遇见蚂蚁正围成一团争抢食物,七星瓢虫躲在树叶下享受阳光,倘若你用手轻碰它,它便会张开翅膀,一溜烟飞走了。各色的花朵挨在一起,我凑过去嗅到了一股清香,令人心旷神怡。如果可以摘下它们,放到花盆里,它们将会比那些名花更耀眼。
躺在小路变干净的草地里,望着湛蓝的天空,手里拿着狗尾巴草,不论我现在在哪,我总会想起当时的感觉,安静的就这样躺着,我会想起小时候奶奶带我到小路边玩耍的场景,奶奶牵着我胖乎乎的小手,走在小路上,边走边向我介绍小路上好多好玩的东西,我好奇极了,从此便深深的喜欢上了这条小路。奶奶告诉我,这里本是没有路的,全是草,但爷爷当时年轻,为了方便,自己便动手把家门前的杂草一点点铲除了,这是值得纪念的,难怪奶奶会喜欢这里,对这里的一切都很熟悉,跟奶奶走在小路上时,我总会问一些奇奇怪怪的问题,奶奶没有不耐烦,反是一个个解答我的疑问,虽然有些我也听不懂,但还是总会点点头。
小路是美丽的,小路上承载着我的美好童年,春天,野花迎着春风轻轻摇曳;夏天,知了在树上调皮玩闹;秋天,枯黄的树叶飘落在小路上;冬天,小路上白茫茫一片,好像披上的哈达,这就是我家乡的小路,我童年的乐园!