秋叶的作文600字
落花不是无情物,化作春泥更护花。——题记
落花本是衰败之物,但它的花瓣肥沃了土壤,它便成了有价值的东西。
秋叶凋零是生命的结束,但它是否是新的生命的开始呢?
我对乐器没有很大的兴趣,人们看来,黑白相间的琴键是一个个小巧玲珑的蝌蚪,可在我眼中却是一堆毫无生气的破铜烂铁。
立秋,树叶凋零的季节,这使我不得不绷紧了弦——一年一度的钢琴考级开始了!
我没日没夜地练琴,两只手渐渐浮肿了起来,第一次体会到这种心酸的我,想哭但又哭不出来。
内心好像铺满了已凋零的树叶,死气沉沉,感到从未有过的惊慌。凉凉的镜片后闪着热热的光。
那一天还是来了,我自信地迈进考场但却狼狈地走了出来。
抬起头,天还是那么蓝,只是枝头上少了几片树叶,没有鸟儿的歌唱罢了,我内心如这景,空洞而无生气。
走近一看,落叶成堆地铺在草丛中,一块黄一块绿,星星点点般撒在那里。“落叶也有它的价值,只不过它做了位隐士,埋藏在土壤下罢了,这是它崭新的开始。”我耳畔响起这样的声音,但四处张望,却不见人影。
我捡起几片落叶,将它们夹在黑压压的钢琴书中。当我拿来欣赏时,已不再感到枯燥,落叶有它新的开始——为我的书本增添了色彩。
我盯着那几片落叶好几分钟,好象悟到了什么,将钢琴书郑重地再一次放到琴架上,开始了弹奏。
立秋,树叶凋零的季节,我又一次迈入了考场。我总是与秋天那么有缘,但当我出来时,不再是狼狈,而是一个骄傲的身影。
树叶进行了它的蜕变,我也是如此。
立秋,这个凋零的季节,秋叶,这个让我可敬可畏的生命。