秋叶的作文600字
秋姑娘迈着轻盈的脚步,给我们带来了五彩缤纷的菊花,酸甜可口的果实,当然还有千姿百态的秋叶。假期中,我和妈妈来到公园,寻找秋姑娘带来的礼物。
“瞧!那不是银杏叶吗?”我兴奋地跑了过去,踮起脚尖摘了几片叶子下来。我仔细端详起来,有的还是翠绿的,有的已穿上金色大衣,还有的成了渐变色,外圈像是金色光环,宛如披上了黄色围巾,逐渐变成浅绿色,变成墨绿色。叶子顶端的曲线,像连绵起伏的山坡,低落的是山谷,高起的是山峰,有趣极了!
银杏的叶柄很有韧性,无论怎么拉,怎么折,都不断。银杏叶更是模样多多:叶柄向上,变成了姑娘的裙子,裙摆上还有排列整齐的条纹,说不定设计师就是从银杏也上得到的启发哩!叶柄向下,又成了小扇子,摇一摇有丝丝微风吹来。放平了,像是金鱼的尾巴,又宛如是能让哈利波特自由飞翔的扫把。突然一阵风吹来,银杏叶飘落下来,宛如一只只金蝴蝶慢慢飞下来,飞向辽阔的大地;又像一个个降落伞,落到一望无际的草原;再抬头一看,银杏树叶不停地摆动就如快要飞天的魔法扫把。
在公园中心,有几棵纤细的枫树,虽然树又瘦又矮,远远望去,枫叶红的像燃烧的一团火,比太阳还要红,比晚霞还要美……让我想起来那句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶如婴儿手掌般大小,一阵风吹来,就如是在欢迎秋姑娘的到来。我弯腰在地上捡了一片,数了数,有七个小指头,像红鸡爪,像金鱼尾巴……仔细闻闻有股树叶的清香,泥土的芬芳。
一路走来,有像羽毛般的水杉树叶,有翠绿中夹着几片火红色的香樟树叶,有逐渐变成枯褐色的梧桐叶……捡一片树叶悄悄珍藏,秋天永远向我们微笑。