卖报作文600字
今天,老师突发奇想,要组织我们去妇保医院卖报纸,我信心十足地捧着十份报纸出发了。
到了妇保医院,看着来来往往的陌生人,我心中无缘无故涌起了一种畏惧感。经过一番思想调整后,我才鼓起勇气,小声对一位身穿西装、正在看手机的叔叔说:“叔叔,您需要买一份报纸吗?这是今天的,很新的。”没想到,那位叔叔用洪亮的嗓音径直回答道:“谢谢,我不需要!”这“如雷贯耳”的拒绝声犹如一盆冷水,我的心立刻被淋得透湿,自信心已经灰飞烟灭。好不容易张开的口,就这样被干脆地“封住”了。
我无力地抱着十张报纸,无精打采地走在医院的小路上。这时,我突然发现一位叔叔坐在汽车里听几位同学在推销自己的报纸。我冒出了一个大胆的想法:“我不如去抢抢他们的生意吧,说不定会成功呢!”可我又冒出了另外一个想法:“万一这个生意没有做成,他们一定会责怪我搅了他们的生意的。”到底去还是不去呢?我心里好像有两个小人在吵架。他们你一言,我一语,吵得不亦乐乎,而我的头都快大得爆炸了!最后,我还是下定决心,飞快地跑向那位叔叔。我刚跑到他身边,他正好发话了:“你们谁有《都市快报》?我比较想看《都市快报》。”我瞅了瞅别人手中的报纸,心中一乐,我正好有一份啊!我连忙递出了一份《都市快报》,大声说:“我有,我有,只要一元!”那位叔叔便爽快地买下了我的报纸,我攥着一元硬币,生怕它会飞掉……
经过一番周折,我终于卖掉了几份报纸。回到教室,我仔细一算,买报纸用了九元钱,而我卖报纸却只卖了六元。我想:今天遭到了这么多人的拒绝,靠卖报纸为生的人工作一定非常辛苦吧?看来做什么事都是不容易的,哪怕是卖一份小小的报纸。