卖报作文600字
暑假期间经常在街上碰到同学卖报,我也萌生了去卖卖报体验体验生活的想法。
说干就干,今天早上六点半我准时起床,到报刊亭批发了十份报纸,就往步行街走去。虽然天还早,可步行街的人也不少了。我看着来来往往的人们,多希望有人买我的报纸啊,可是我又不敢大声叫卖,就捧着报纸在那儿走来走去。突然,一个阿姨走过来,和蔼地说:“小朋友,来份晨报。”“好的。”我高兴的回答,一边手忙脚乱的拿了一份报纸给阿姨,小心翼翼的把钱放进腰包里。原来卖报也不太难嘛,我一下子信心大增。“卖报卖报,新鲜的重庆晨报。”我边走边吆喝,很顺利的就卖了四份报纸。真热呀,汗水顺着脸往下淌,今天可是40度的高温天呀,我去买了支雪糕。吃过雪糕,我又开始叫卖,“叔叔,要买晨报吗?”“不用了,家里订了的。”连续问了好多人,都是差不多的回答,我有些沮丧了。肚子也咕咕地叫着,唱起了空城计,我决定先回家吃早饭。
“报纸不好卖吧。”妈妈见我还剩好几份报纸,轻声地说。我闷头喝牛奶不说话。“我看看今天的新闻呢。”妈妈拿起一份报看了起来。“五十万悬赏抓抢劫杀人犯,洋奶粉缺碘祸害婴儿,奥运又见裁判不公,中国痛失铜牌,今天新闻蛮多的嘛。”妈妈边看边念。突然我眼前一亮,两口喝完牛奶,拿着剩下的报纸出了门。“看晨报啰,看五十万悬赏抓抢劫杀人犯,看洋奶粉缺碘祸害婴儿,看奥运裁判3不公中国又丢铜牌。”我大声的叫卖着,很快报纸就卖完了。“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”我哼着歌,心里乐开了花。我把赚来的三元钱买了六支冰棍,提着冰棍,我飞快地跑回家,“妈妈,我请你吃冰棍。”妈妈看着一脸汗水的我,高兴的笑了。