在深夏的一天,烈日炎炎,池塘里的小鱼打着卷,让身子凉快凉快,树上的树櫴,也在睡懒觉呢!
在这天,我和朋友们在小区里疯啊!闹啊!可开心了,我觉得越来越渴,于是只好依依不舍的向朋友们挥手告别了,回到了家,第一件事就是喝水,我猛喝了一大杯后,准备擦一下汗,刚拿起毛巾时,就发现房间里乱七八糟,姨妈家的妹妹在玩我的笔记本。天啊!她真聪明呀!明明我的笔记本放在上锁的柜子里呀?难道是------,我知道了,我的钥匙放在我的 枕头下,又看见床上不像样子,就知道是她拿了,我迟疑了几秒钟后,大步流星跨到了妹妹身后,对她大吼:“你干啥,连我的东西也敢动,你知不知道这个笔记本是我的一个同学转学前送给我的纪念物呀!我有多爱惜它,你快给我滚蛋,我的心很烦,不要再看见你”。
妹妹懵了,伤心的大哭起来,站起来往门外奔去,我这时伤心的只听见门关上的声音。
下午,我一个人在看电视,心里反思:我是不是太鲁莽,也许该对妹妹温柔一点吧!想着想着,听见了开门的声音,妈妈进来换了鞋,对我大吼:“你上午都干些了啥?你瞧瞧妹妹一身的. 泥土啊!”,我看见妹妹一身的泥巴,成了泥土妹妹后,偷偷的笑了一下。妈妈又大吼:“你!妹妹说是你把她推进泥潭的。”顿时,我觉得全世界在冤枉我,于是解释一下道:“我没有把——”,话没说完,妈妈学我上午的样子对我大吼:“滚!”,我心里很委屈,于是跑进房间,锁上门,失声大哭起来,躲进被子,周围一片黑暗,如同我的心一样黑暗。
第二天一大早,我开了门,外面一个人也没有,我拿起书包,只见卓上有一个纸条,上面写着:“对不起!儿子!其实这件事并不严重,我也冤枉了你,我不该这么厉害的对你发脾气,请原谅!在这一刻,是我最感动、最幸福的时刻。
此时此刻,我的泪珠流了下来,一直流入我的心头上,从这个事情中,我也深深体会到母亲的爱!