善意作文600字
绿茵茵的草地上,小男孩漫无目地的行走在草地上,此时一只蛹闯进了他的视野中,那是一只还未成熟的蛹,周身还泛着淡淡的青色,这不经引起了小男孩的好奇心,于是并将这只尚未成熟的蛹带回了家中。
这一只淡青色的蛹在小男孩的细心呵护下,蛹上面终于出现了一道小裂缝,小男孩十分欢喜,十分期待小蝴蝶的到来。
过了几天后,原本处于淡青色的蛹已经变成了嫩黄色,它周身的小裂缝也多了许多,但仍然还是没有到小蝴蝶的到来之日。
亭午时,嫩黄色的蛹引起了小男孩的目光,因为那只嫩黄色的蛹正在微微颤抖,周身的小裂缝也越来越大,仿佛里面的小蝴蝶时时刻刻都会破蛹而出。而此时,小蝴蝶的一对触角已经挣脱出了蛹的牢笼,但大半个身子还未能挣脱出蛹的巨大牢笼里。
过了很久,小蝴蝶还是未能挣脱缚束自己自由的牢笼,但是现在它已经有大半个身子已经得到了自由,只是两对翅膀依久卡在蛹中,无法挣脱出来,小蝴蝶不停振动着自己弱小的身子,微微颤动着自己的两对翅膀,试图以此从蛹中挣脱出来,但根本没有起到任何作用,但小蝴蝶早已筋疲力尽。
一旁的小男孩于心不忍,于是就直接用剪刀把蛹壳剪开了,蝴蝶终于脱蛹而出,但周身臃肿,翅膀干瘪,根本就飞不起来,小男孩十分悔恨,但无济于事,只好将它放回了草地。
有时在困境中挣扎更有助于自身的成长,只有经历过一番磨难才能自由的飞翔,但有时善意的帮助却会给他人带来更大地困难。