第四节语文课上,老师格外的严肃,或许是因为这次期中考试大家都没考好吧。这堂课比平时肃静了许多。肃静中,“啪”的一声打断了老师的讲话。
老师愤怒地望向他,只见他一只手贴着玻璃,另一只手似乎在握着什么,双手慢慢的往上移。老师生气到极点,大声批评他,“你在干什么?上课哪有你这样的……”他没有理会,只是将手慢慢往上移,嘴里莫名说了一句,“老师,我在解救生命。”全班同学都笑了,老师严厉地命令:“给我站到后面去,还敢顶嘴,快,拿上试卷。”他还是将手往上移,直到移到了窗口,才将手松开,之后一脸委屈地站到了后面。
谁也不知道他刚刚做了什么事,都只是单纯的认为他在扰乱课堂纪律,身为语文课代表,我毫不留情地给他记上一过,狠狠地扣了他的分,便继续听课。听课间,又忍不住在想他刚刚到底干了什么。我看向他的座位,瞄向窗口时,突然发现那儿歇着一只绿色的蚱蜢,不禁想起他刚刚的那句话——“解救生命”。顿时间,明白了他为什么做出奇怪的动作了,原来,只是为了救一只误入教室的蚱蜢。
他为了救一只蚱蜢,居然敢在肃静的课堂上发出声音,不怕自己被扣分。回头看看他,是一脸无所谓。我有些感动,他可能在那一刻分心了,他也可能这次考试也没考好,但他的这次分心是可以原谅的,他救了一只小蚱蜢的生命。想到这,我重新拿出记分本,把对他的“扣分”改成了“提醒”。