善意作文600字
相信不只是我,很多人都会碰到这样的情况,为了把好吃的给你吃,母亲会跟你说她不喜欢吃……类似的情况数不胜数。但是我很讨厌这样的情况,妈妈善意的谎言让我感觉到了无尽的压力。我不希望妈妈为我担心,我希望她能多为她自己着想。
我不知时间在我手中溜去了多少,但我深知,在五千多日子里,无论是什么事她都无时无刻都爱我,呵护我,更关心我。一句善意的谎言,竟能让我感动好久——这就是所谓的母爱吧!
那一天,我放学回到家就做作业,妈妈笑着对我说:“你先做会儿,妈妈先去烧饭。”我还记得那是一个寒冷的冬天。时间过得很快,我一下就做好了,与此同时妈妈笑眯眯地端出香喷喷的饭菜来。我像一匹狼连吞带咬地吃着,我抬头看了母亲一眼,她增添了一条不大明显的皱纹,我说:“妈妈,您怎么不吃啊,这么多吃的总不会让我一个吃吧?”妈妈眯眯缝着眼对我说:“你吃吧,我肚子不饿。”
我知道妈妈哪是不饿,分明是让给我吃的,一句善意的谎言让我在寒冷的冬天里温暖了许多。妈妈您为什么要“骗”我为我操了半辈子心,在家里忙前忙后,吃了不少苦不说而且享受的时光也很少。
妈妈善意的谎言我真的不喜欢,我希望她可以多为她自己想一想,不要再为我担心了,我自己可以的。
妈妈,谢谢您,但是也请您一定要好好照顾自己,我希望您健健康康的。