善意作文600字
在生活中,我总会听到一种声音,那就是妈妈的唠叨。其实妈妈年轻时挺内向的,但自从我上小学后,就像打开的话匣子,有说不完的话。妈妈的唠叨连爸爸都有点怕了,如果犯了错误,回到家和妈妈在一起时,大气也不敢喘一下,生怕被妈妈找到机会一通斥责。
暑假的一个上午,我悠闲地坐在椅子上,一边看电视,一边吃葡萄。妈妈看见了,快步走过来,像机关枪似的快速说了起来:“看电视会影响视力,你已经看了很久了,整个人精神状态都不太好,有这个时间还不如去运动,你每天都不运动,怎么长得高?赶紧跳绳去。”在妈妈炮语连珠的轰炸下,我像面对狮子的小牛犊,纵使有千言万语也“咽”进了肚子里。
我从柜子上拿下跳绳,刚要走,妈妈一把抓住我的手,又说到:“房间里开了空调,跟外面温差很大,你换件衣服再走,还有啊,跳绳要穿运动鞋,不要随便跳两下就完事,要……”“我知道啦,我走了!”我打断妈妈的絮絮叨叨,抽开手,逃也似的跑开了。
虽然妈妈很爱唠叨,但我也知道“忠言逆耳”这句俗语。对于妈妈平日里通过唠叨表达出来的关心,说不感动,是不可能的。妈妈在我的身边唠叨,是我的幸福,所以每次妈妈在我身边唠叨时,我会尽量应一声,让妈妈高兴一点儿。
妈妈善意的唠叨陪伴我成长,妈妈的唠叨就像推动器一样,引领我前进。妈妈,我爱您的唠叨!