善意作文600字
人生中,总会有人对你微笑:也许是买东西时,也许是送东西时,也许是丢东西时。而我,正是丢东西时遇到了善意的微笑。
一天,我独自一人去菜市场买菜,天灰蒙蒙、阴森森的,好像是老天爷不开心,马上要哭了以的。我一路小跑到卖青菜的地方,急促地对摊主说:“麻烦帮我装两棵青菜心,谢谢。”然后低头掏钱。我抬起头时,发现摊主还在慢悠悠地称青菜,于是有点不耐烦地说:“能不能快一点,要下雨了,我还得赶在下雨之前回家呢。”摊主急匆匆地把菜递给我,我给了钱之后,就匆匆忙忙赶回家了。
到了家门口我猛然想起:钥匙好像被我随手放在小摊上了——走的时候太急,忘记拿了。于是,我带着雨伞在倾盆大雨中跑到菜市场。
远处,我依稀能看见推主四处张望的身影。那时已经天黑,其他菜农都已经收摊了,只有他还在大雨中东张西望。我小跑到推主旁边,抬起头,映入眼帘的不是充满戾气的眼神或不满的神情,而是一个善意的笑容,他说:“刚刚买莱时你的钥匙落我这了,快拿上,回家吧。”一股愧疚感顿时涌上心头,我对摊主说:“对不起啊,刚刚我的态度不好,您多包涵。时间不早了,您也快点儿收摊回家吧!谢谢您。”
世界上的好人总比坏人多。而也许一个美意的微笑,能让你铭记一辈子。