自然作文600字
是否想过,在繁荣的大森林里,老虎放肆的吼叫;在清澈的溪水中,鱼儿尽情的洗耍;在无垠的天空上,禿鹫在自由地翱翔。可当你睁开眼睛,从美好遐想中探出头来,却只有黑色的烟囱林侵蚀你的眼睛。
爷爷告诉我,在一座座高楼耸立前神洲大地上只有一望无际的绿,那醉人的绿,那清新的绿,那鲜亮的绿,丝毫不会破坏你清晰的眼眸,只会让你的身心得到透彻的洗濯。吃过点心,散步在林荫的小路边,不是一直棕里带红的小松鼠溜过,没有人会想把它占为己有,大家只会看着这团火焰消失在地平线上。来到森林中,仿佛扎进了一片绿色的迷宫,处处是花香,处处是鸟语,你打几个滚,摔几次跤,爬几回树,甚至才几个小水洼,都不会有人来约束你——在森林中就是如此美妙——只要你不将它身体上造成创伤。
春,这是一个多么沁人心脾的季节啊!它没有夏日的炎热,没有秋风的萧瑟,更没有寒冬的凄凉。在春日的照耀下,枯败的垂柳绽开了嫩芽,钻出了令人怜爱的笑话,本冰冻三尺的颌面也耐不住了,化成了温和的泉水,唱起了哗啦啦的歌谣,冬眠的动物们也感受到了和煦的春风,纷纷走出了洞穴,伸了伸懒腰,来迎接春日里第一缕朝阳。可是设想一下,在这四处流浪着尾气和垃圾的世界中,人类还能够再见到那飘泊在曾经的春天,在融入这给予人类赖以生存的家园的自然中吗?在这被压缩的世界里,我想停留在漂远年代中的春天。
作为一个脚踏在被污染土地上的炎黄子孙,我认为自己有义务,也有责任捍卫伟大的自然。什么时候,当人们知道善待自然时,能够再次听到悦耳的鸟叫,悠悠的鹿鸣?