自然作文600字
坚强的小草、湛蓝的天空、洁白的云朵、挺拔的树木、鲜艳的花朵……这些景物组成了一个美丽的大自然,美丽得让人赞叹。
大自然的草,生命力很顽强,墙缝、瓦砾、甚至石头缝里都能看到小草的影子。说到这里,我就想起唐代著名诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”春天,大自然的草是嫩绿的,给春姑娘披上一件崭新的衣裳,让春天变得更美丽;夏天,大自然的草是碧绿的,很茂盛,点缀了五彩缤纷的夏天,给炎热的夏天增添了清爽与乐趣,别小看它表面上很弱小,有点弯曲,一旦你坐上去的话,它就会抬起宝剑似的的头刺向你的屁股;秋天,大自然的草是黄色的,为瓜果飘香的秋天增添了丰收的喜悦;冬天,大自然的草慢慢变枯萎了,只要用一点星星之火一烧,它就能变成灰烬,可以给寒冷的冬天注入很多温暖。隆冬来临的时候,顽强的小草会盖上雪白的被子,和冬天一起冬眠。但是,一旦春风拂过,大自然的草就会从土里钻出来,懒洋洋地探出尖尖的小头,迎接又一个春天的到来。
天空就像是上帝给整个大自然设计的一个一望无际的背景。雨过天晴的天空一碧如洗,让我们惊叹不已,再加上一些飘忽不定的云朵,给大自然的天空盖上了一层神秘的面纱,犹如到了仙镜一般,真是美不胜收啊!
大自然就像魔术师变魔术一样,能够把天空的白云变成红彤彤的晚霞。大自然的云在天空中变化多端,形态万千。一会儿,云是一匹正在奔跑的骏马,这匹马飞快地跑着,好像要有东西挡住它才能停下来似的,可是没过多久,这匹马模糊了;一会儿,云变成了一只可爱的兔子,这只兔子天真的跳着,好像后边还跟着几只小兔子,跳着跳着,小兔子就不见了;一会儿,云变成了一片片羽毛,轻轻地在空中飘着,飘向远方;一会儿,云又变成了一个大大的松软的棉花糖,看起来让人直流口水,然后,慢慢地消失在空中……
啊!美丽的大自然,我爱你,谢谢你给我们带来这么多美丽的景色与奇迹!