清明作文600字
今天是清明节,虽然不能亲自去“看望”那些英雄,但是我仍然怀着敬佩之情去缅怀那些以前为人民和国家做出巨大贡献的人。
中午,我打开电视,看到中央台,有个专门讲清明节时思念的英雄。其中有个在非典为救他人而死亡的白衣天使。她在非典病发展的最厉害的时期,仍没有放弃自己的职业,自己的使命,细心照料着病人,用自己的全部能力与爱心去看护着患者,这种精神让每个人为之感动。可偏偏就是这种爱心与善心,却招来了“杀身之祸”。
一天,她感到身体很不舒服,并且,她的两个同事和她有一样的症状,就检察了检察,这一检察,才发现她们三人已同时感染上了非典。医院因此让她们先治疗,而她却非要照顾那些非典患者,自己的事放到后面,终于过了几个星期,她的两个同事都康复了,而她却越来越严重,已经到了必须在隔离房间里治疗才行,况且一天24小时还要所24小时针,每小时都要测血糖,可尽管这样,病情却进一步的恶化了,严重时还要戴上呼吸机呼气。过了好些天,她已奄奄一息了,但仿佛她的眼神中还有一丝牵挂,也好像她就是为了这一牵挂而迟迟不舍弃而去。可谁也不知道她到底牵挂什么,是丈夫?是孩子?也许还有其它的……
这次的清明节,我似乎明白了更多东西,感触到了更多感情,我的心也深被这些“英雄”触动了,所感染了,更被净化了。可能在我的眼里,每个人,每个为他人做好事的,全都是“英雄”,这些“英雄”真真正正的在我们身边,是我们随处的榜样。
清明节的思念,泪中的思念……