地震作文600字
大家一定知道四川汶川发生地震的事情吧?
这一次地震给我们国家造成了很严重的损失,使很多人失去了亲人,当我看到胡爷爷从地上拾起一只沾满尘土的童鞋、当我看到胡爷爷双拎起一只装满书的书包时我哭了,哭的心都痛了,我在想那些压在房子下的小朋友们,我也在想那些失去孩子的家长们,他们只能看到这些孩子身上的遗物了,他们的心痛是无法用哭来表达的,我猜想他们的心真的都碎了。如果换位思考一下,如果是自已的亲人失去了,那么大家的心会跟他们一样碎裂的。
全国人民都给灾区捐钱、捐衣物、捐食品等等一切救援物资。即便是全国人民都在尽自已的努力在捐献可是那些死去的人也不会再活过来,人们心灵上的创伤永远也不会摸平。因为这根本解决不了人们对亲人的思念。我想了好久,我一直在想怎样才会让地震不再对我们造成如此大的危害。怎样我们才会在地震中保存生命。现在我终于想出了一个办法,这就是我要发明一种防地震的楼房。这种楼房的材料是强化且无污染的高硬度塑料。这种塑料有很强的支撑力,又有一定的韧性。而且楼房的底部用数十根长达数十米的钢金来固定到地下的地基中(地基也是整体的一大块厚度达十米以上的钢金混凝土)然后整个楼体是有续连接混然一体的。最后楼的顶部也是一体的四个角也与地面有足够粗的钢金来与地基固定,使楼的顶部始终与地面平行、且整体永远不会倒掉。这样就算是地震来临的时候,人们也只是有一种在摇篮里的感觉,绝对不会造成人员的伤亡。这样就不会再有四川哪样的悲惨一幕反复发生了。
我现在要努力学习,将来我一定要发明出这样的防震楼。我要让我的国家让我的家园更加和谐,让全世界的人和都生活在平安、祥合的环境中。