购物作文600字
今天清晨,天空刚露出鱼肚白的时候,我和妈妈就起床了,天空散发出红通通的霞光,我看了一会儿书之后,向远处望去:天空已转变成为风和日丽、阳光灿烂、空气清新,我不由自主的说到:“今天的天气真好啊!”
用完早餐后我和妈妈手提环保袋去实现我们的约定,那就是去超市购物。一路上人山人海、车水马龙,小吃店里坐满了人,人们正在小吃店里津津有味的品尝着五花八门的小吃,吃完了的叔叔阿姨有点开着小轿车去上班,有的急急忙忙的走向车站去等车,交通公路堵得水泄不通,真是一副热闹的场面!过了一会儿我看见了葱绿的树木、五彩缤纷的花儿、别致的高楼大厦、灿烂的阳光,不知不觉中我和妈妈已经来到了超市门口,雄伟的超市建筑就像一个大巨人一样站在我的面前正在向我招手。
我和妈妈来到超市里面,“真大啊!东西真多啊!”超市里摆满了各式各样琳琅满目的物品,让我感到眼花缭乱、目不暇接。我们开始了计划,我和妈妈分工合作:我买:洗衣粉、盐、味精这几样生活用品,妈妈买:酱油、口香糖等。妈妈很快就把她的任务完成了,而我买了两样东西后,就是找不到味精在哪里,我一而再,再而三的反复找了几次可还是找不到,我垂头丧气的走来走去,心想:怎么办呢?这点小事应该难不倒我吧!我灵机一动想:我问问售货员阿姨不就知道了吗。于是,我急忙向售货员阿姨走去向她寻问味精在哪里,经过售货员阿姨的指引我终于找到了味精。
我和妈妈一起走向收银台结账,总共用了十五元,买完东西后,我和妈妈兴高采烈的乘着车回家了。在车上我心里美滋滋的,心想:我终于当了一回大人了!