购物作文600字
“叮呤呤……”门铃响了,姑父去开门。
“请问这是黄峰先生家吗?”门外一位快递员模样的年青人很礼貌地问。
“哦,我就是。”姑父回答道。
“这是您在网上订购的《品三国》,请您签收。”
“现在这买东西就是方便,这跟过去呀,简直就是没法比。”姑父一边签字一边说。
追直赶着买
三十五年前的姑父,说起来还是个孩子。那时候队里连个小卖部也没有,只是有时来个挑担子的一边拿着锣敲个不停,一边嚷着:“换糖,换糖。”边走边嚷。姑父听见了便会追着那声音而去。那时候,买个东西得追着赶着买。
焦急的等待
后来,国家实行了改革开放,人们的生活条件也有所好转,村里开始有了小卖部。小卖部确实很小,只几个平方米,但买东西的人却很多,大家都拥挤着,等待着,买个东西得花上老长的时间。
琳琅满目逛超市
随着改革开放的进一步发展,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。人们对于“超市”这两个字是再熟悉不过了。每个星期天的晚上,姑父总要带着一家人一起去逛超市,回来的时候手中总拎着大包小包。姑父说:“这逛超市呀,简直就是一种享受,不买东西光看看那也是一种享受。而且逛超市也不像过去赶庙会那样,时不时才有上一两次,超市就在这儿,想来就可以来。这里的东西琳琅满目,商品的质量,食品的卫生,也都能有保证。”
网上购物点鼠标
最近,姑父新新买了一台电脑,还装上了宽带,这买东西就更是方便了。前些日子,姑父一直想买一套易中天的《品三国》,可每每去书店,总是脱销,又担心小书摊卖的是盗版,一直没买到。后来大表姐放假回来,知道了这件事,就给姑父在“淘宝”网上订了一套,今天果真按时的送货上门了。姑父深有感慨地说:“现在这买东西呀,只要往电脑前一坐,手指在鼠标上轻轻一点,这东西就买到了,真方便呀!”
听完姑父的这段话,我脑海中不禁浮现出一句歌词“我们唱着东方红,改革开放富起来。”不正是有了改革开放才有了如今方便的生活吗?