科技作文600字
看着眼前琳琅满目的电子产品,我问奶奶:“你小时候有手机吗?”
“还手机呢?连个电子手表都没有!”奶奶答道。
“那电脑呢?”
“没有!”
“电视呢?”
“也没有!”
“那你们那时候有什么?”我不甘心地又问。
“我们小时候有个小小的收音机就很高兴喽!”奶奶说,她小时候是在我们国家刚刚解放初期,比起解放前,生活好了很多,但刚刚从战火硝烟中建立的新中国,百废待兴,还处于十分困难的时期,更不要说电子产品了。五十年代,我们国家刚刚研制出收音机。那时候的孩子们,一有空就围着小小的收音机收听“滴滴答滴滴答,小喇叭开始广播了!”那是新中国第一个少儿广播节目,强烈吸引着那个时代的少年儿童。能听到小喇叭广播的孩子们,甭管有多开心了!
但是,他们哪里会想到现在翻天覆地的变化啊!
经过几十年的变迁,在即将迎来祖国建国70周年之际,我们身边不仅拥有了电视、电脑、电子手表,而且拥有了一部手机走天下的智能手机,进入到智能时代!可以网上查到任何资料,可以视频通话,可以出门不用带任何钱币,还有能代替人工作的机器人……等等。更令人惊奇的是:我们已经拥有了华为自主研发的5G网络!再也不用受美国的制约了!这是科学的力量,是我们伟大祖国繁荣昌盛的力量!
祖国的强盛,和平的环境,使我们的生活日新月异。我想,等到我们建国100周年时,我们的科技将更不可估量,那时候,我们拥有的不仅仅是5G,而是6G、7G!我憧憬着美好的未来,梦想着自己也要成为一名智能高科技的建设者!