财富作文600字
有人问,知识是什么?知识又意味着什么呢?
知识可以丰富我们的精神生活,使我们变的充实。知识也是财富,有了知识,就可以拥有财富。世界首富比尔盖茨之所以富有, 是靠他的天赋和知识,才创造财富。
知识是什么?知识就是力量,美国的海伦幼时因病丧失视觉和听觉,但她并没有向命运屈服。最后,知识使她坚强的活下去。
最后,经过她的努力,她成为一个优秀学者和作家。
有知识的人,会受到尊重。这是我深有体会的,我想读者们也是吧。打个比方,在学校里,成绩好的就是权力最高的,有知识的就会受到尊重;没有知识(成绩差的),不但不能受到尊重,可能周围的人还会在背后说他。当然了,成绩差不一定就代表一切,就说我们班吧,成绩差的人倒是有一大堆,但有些人的“ 名声”可是很大的哦,他们朋友多得数不胜数,差不多七年级七个班都是他们的好朋友,有些人还跟初二初三的人打交道!
为什么人们尊重有知识的人呢?有知识的人,通常都阅读过大量的书籍。一些人生的道理、道德在书中都有。人类早在几亿年前就诞生了,到现在,人们仍然在不断学习,不断获取知识。知识使人们的精神文明更富足。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是的,学好了知识,什么都会有的。
现在我们是人生中黄金时代,在这个黄金时代,如果不好好利用,虚度光阴后悔的将是你自己。
我想:我以上说的大多人都是知道的,关键是自己,不要被任何物质给诱惑,现在我们要知道是,学习最重要。知识,就是一切,如果因为现在的虚度光阴,漫不经心,最后,便会一事无成,后悔莫及!