给妈妈洗脚的作文600字
妈妈这些日子都要夜以继日地上班。难得今天晚上妈妈不用出去上班,我决定帮妈妈洗脚。
我趁妈妈不注意,悄悄地走进了浴室,打了一盆热水。我用手试了试水温,水像带火的猛兽朝我扑来。
“啊!好烫,这样子会烫伤妈妈的脚的。”我自言自语地说着。接着,我又加了冷水,试了一下温度,总算是热乎乎的了。
我把盆子端出来,放到地面上,然后叫妈妈过来泡脚。妈妈坐在凳子上,我帮她脱下袜子。我一直以为妈妈的脚既纤细又白嫩,然而,那双脚上却结满了又硬又厚的茧子!我一边洗着脚一边沉思着:是因为妈妈工作太多了,还是因为我不懂关心她,为她分担一些家务活?想到这儿,泪水在我眼眶里拼命地打转,我不禁流下眼泪来。“如果从此以后我为妈妈做点儿有益的事,那么这应该就是第一件事吧!”想完之后,我立刻认真起来为妈妈洗脚。
我仔细又小心翼翼地帮妈妈揉一揉那长满茧子的脚来,然后再用肥皂抹一抹我的手,然后接着揉起来。我倒了那一盆水,换了一盆水。把肥皂洗了下来之后,我把最后一盆水也倒进了桶子里。洗完盆子出来,我发现妈妈那双长满茧子的脚变得焕然一新,白嫩白嫩的,我的脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈一把拥抱着我,眼睛里流出了眼泪,我也流出了眼泪。也许,这就是最幸福的时刻吧。