给妈妈洗脚的作文600字
在我还小的时候我经常看见这样一则公益广告:一个五六岁的男孩看见自己的妈妈很疲劳,男孩就用稚嫩的双手颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给他的妈妈洗脚。
看了以后我觉得这个男孩真懂事,于是我就想我也要做个懂事的孩子。我给妈妈打了一盆洗脚水,用自己的小手慢慢的伸进盆里。洗完以后,我对妈妈说:“妈妈我明天还给你洗。”妈妈温柔地对我说:“不了,明天我自己洗,你能给妈妈洗脚,我已经非常开心了。”妈妈一个劲的夸我,我心里美滋滋的。这时我心想,妈妈给我洗脚好像是理所当然的,可是给妈妈洗脚妈妈却感动地流泪了。
我曾经看过一个漫画,讲了当我还很小的时候爸爸妈妈花了很多时间教我用勺子、筷子、吃东西……教我穿衣服、绑鞋带、系扣子……教我洗脸,教我梳头发,教我做人的道理,他们都不厌其烦地,一遍又一遍地教我。你是否记得父母为我们辛劳的付出,所以当他们老时……当他们想不起或接不上话时……请不要怪罪他们。当他们开始忘记系扣子、绑鞋带……当他们梳头时不停的颤抖……请不要催促他们,因为我们在慢慢长大,而他们却在变老……如果有一天他们站也站不稳,请握住他们的手陪着他们走。
从这次给妈妈洗脚的过程中,我体会到,当父母累时,我们应该给父母捶背、洗脚……让父母把一天的疲惫忘得一干二净。