给妈妈洗脚的作文600字
“同学们!你们要帮你们的妈妈洗脚!”欧阳老师在课堂上大声宣布这件事之后,我们班里面好像炸开了锅,有的在说自己有多尴尬,有的人在捂着耳朵,好像接受了不能接受的事情一样。
欧阳老师这次布置的作业引起了许多同学的争吵,有非常多同学说自己妈妈脚臭,不敢洗,但是老师说了,我们跑不掉的,我为这事犹豫不决,但是当我想起了妈妈对我的关爱与呵护,我不禁收起刚刚的想法,说干就干。
这个星期二晚上20:30,我终于等到了妈妈回来。她疲惫不堪,我好像得到保证似的,立刻去装了一盆水,然后把妈妈拉了过来,搬来了一张凳子,让她坐下,把那盆水搬到她前面去,然后把她的袜子脱了,把她的脚泡在热水里。
紧接着,我用手来回地搓着妈妈的脚,“可真舒服呀!”妈妈说道。搓着搓着,我突然说一句:“妈妈,之前都是你帮我洗脚,这次我要帮你洗脚。”“宝贝,你长大了,懂事了。”妈妈用温柔的语气说道。妈妈整天辛辛苦苦地工作,有时加班加到甚至到9点吃晚饭。
就在上星期三,在外面吃完饭之后就一不小心把脚扭了一下,受了重伤,但她的脚还绑着绷带去上班,直到今天,我发现她的伤才好了一点,之前我受伤的时候,妈妈总是会在我的身边,帮我涂药,喂我吃药,想到这里,鼻子不禁一阵酸。洗完脚后,我用毛巾帮她把脚擦干净了,妈妈摸了摸我的头说:“谢谢。”
虽然我只“嗯”了一下,但心中一直在喊这句话“谢谢你对我的养育之恩!”