给妈妈洗脚的作文600字
晚上,妈妈拖着疲惫的身体回来了,干了一天的工作,回到家坐到沙发上一动也不想动。我为妈妈泡上茶,给妈妈敲一敲肩膀。妈妈闭着眼睛很享受的样子。
“妈妈,你太辛苦了,我给你洗脚好吗?”“啊!”妈妈睁开眼睛瞪着我,好像有点不相信自己的耳朵。我坚定地说:“妈妈,我今天要帮你洗脚。”她一听赶紧推托:“不不不,这怎么行,我的脚很脏,还是我自己来洗吧!”说着赶紧站起来,“不,妈妈,我今天一定要给你洗!”我把妈妈又按回沙发上,“小时候,你给我洗过多少次脚,现在我给你洗又有什么?”妈妈这才安心的坐下来。
我端来一盆水,试了试水温,蹲下来,把水盆放到妈妈脚边。我先挽起自己的衣袖,再把妈妈的裤管卷起来,裤管上沾了很多的尘土,然后脱下她的鞋子,一股难闻的气味扑鼻而来,下意识地捏住鼻子。妈妈无论如何也不让我洗了,她连忙弯下腰去,自己拿起毛巾按住脚:“快,快走开,我早就叫你不要洗了,你还不听话!”我想父母平时对我很关怀,难道因为这点小困难吓倒吗?我赶紧拦住妈妈,伸手抢过毛巾,说:“妈妈,你照顾我的时候嫌弃我吗?”妈妈不说话了,用手抚摸着我的头。就这样,我和妈妈一起享受了这短暂又美好的时光。
啊,光阴似水,转眼间我已经成了大孩子。但我依然为父母洗脚、梳头,一起享受那美好的时光。