给妈妈洗脚的作文600字
我的妈妈工作非常辛苦,我就想:能为妈妈做点什么减轻妈妈的疲劳呢?一个广告男孩端着一大盆水给妈妈洗脚的广告启发了我。我想到给我的妈妈洗一次脚,妈妈就不会累了!
我拿着脸盆来到了卫生间,拧开水管,先往盆里加了一些凉水,又加了少量的热水。用手试了试水温,感觉水有些凉,我又加了一些热水。又试了试,感觉水温正好。
我就把水端到了妈妈的面前。妈妈说:"你干嘛?"我说:"给您洗脚啊!"妈妈听到我说给她洗脚,我发现妈妈的眼睛有些湿润了。片刻后妈妈说:"我生了一个好儿子,我怎么辛苦都值得。"妈妈把脚放入了水中,我把手也伸入水盆里,我先摸到了妈妈脚底上的厚厚的老茧子,我的眼泪瞬间流出来了。我想妈妈为脚底有这么多老茧子,那是累的,妈妈平时是多么辛苦!
我就给妈妈的脚慢慢的搓呀搓,洗呀洗,洗了好长时间才洗下来一些老茧子,妈妈在我轻柔的揉搓中,在温水亲吻中睡着了!看着熟睡的妈妈,我心里一股暖流荡漾着:“谁言寸草心,报得三春晖!”
妈妈这么辛苦,我下定决心一定要好好学习来报答妈妈的养育之恩,我希望妈妈以后不要这么辛苦了,长大后所有的辛苦由我来承担!