给妈妈洗脚的作文600字
今天,老师给我们布置了一篇作文给妈妈洗脚。听到这个话题,我不禁想了很多。是的,我们小时候妈妈给我们洗脚多少次!这是我们孝敬和回报父母的机会。
晚上,在妈妈回家之前,我调了一下卫生间洗脚水的温度,但始终没有让我满意。最后我调了一个合适的温度。把手放到水里。我感觉到了。过了几年,又涌入我全身。是我小时候感受过上千次的温度。
妈妈!妈妈,我深深感受到了你无私而深沉的爱!就在我感动的时候,妈妈回来了。我摇摇晃晃地走出浴室,把它放在客厅。我妈好像知道了什么,立刻欣喜若狂的坐在沙发上。我帮妈妈脱袜子,妈妈把脚放在水里:哦,好舒服。玉婷长大后会帮她洗脚。我洗的更仔细了,妈妈来回抚摸我的头。也为我擦洗了为我而生,为我而长大,为我而行千里,太累了。
我妈抚摸我的头,我能感觉到我妈的手比以前粗糙多了,我妈老了。过了很久,我终于抑制不住自己的感情。一首童谣脱口而出:世上只有妈妈好在这种情节里,这首普通的小曲似乎比世界上任何一首名曲都好听,而且能把妈妈的心和我的心连起来,所以我洗的更仔细了。我的脚终于洗好了,妈妈的脚变得更漂亮了。
一阵秋风吹过窗户,窗外的杨树沙沙作响。这时,妈妈含着泪看着我,吻了我一下。我又朝妈妈笑了笑。不知怎么的,我们都笑了。
笑声随风飘荡着爱,飘得很远很远。