给妈妈洗脚的作文600字
给妈妈洗脚今天,我想了一个好主意——给妈妈洗脚。
妈妈一下班我就跟妈妈商量:“今天我帮你洗脚。”妈妈连几声地说:“不行!不行!我怎么能让自己的宝贝女儿给自己洗脚呢!”我头摇得像波浪鼓:“不行!不行!必须洗!”妈妈只好点点头说:“那好吧!”我把妈妈的洗脚盆端到卫生间的水池上接了半盆水,又搬来凳子放在洗脚盆旁边,这才叫妈妈出来。妈妈面带快乐的表情走出来,看起来她好兴奋呢!首先我把妈妈的脚小心地放到盆里让她适应一下水温再洗。可是,我不小心摸到她的脚底时,我顿时惊讶了:妈妈脚后跟干得都裂开小口子了!我难过起来:她真是太勤劳、太辛苦了。我却没有对她说什么,就当什么也没有发生一样继续给她洗脚。我先给妈妈简单地洗了一下脚底,然后又给她洗了脚指头之间的污垢,我轻轻地抚摸着,生怕弄疼妈妈。洗完,我又用水小心地将妈妈的脚面洗了一遍,轻轻地搓······然后又用水洗了一下脚底。最后,把妈妈的脚完全泡在水里,这期间,我又摸到了让我心酸的裂口。我抬头看了一下妈妈,她脸上露出了一种从未有过的幸福表情,这也让我感到无比的快乐!这次给妈妈洗脚,让我更加明白了做家务的辛苦和劳累,以后我也要分担一点家务,经常给妈妈洗脚,更何况我已经长大了!
妈妈,辛苦了!