给妈妈洗脚的作文600字
明天是妇女节,该送给妈妈什么礼物呢?我思来想去决定给妈妈洗脚。
我不能太直白,那样就太俗气了。不如我就等妈妈买菜回来,然后让妈妈在床边等着,这样我就有时间倒洗脚水了。哈哈,这真是个好主意!
左看看,右盼盼,也看不到妈妈回来,我就在卧室里看起了电视。突然,门外电车的响声传入了我的耳朵里,我想一定是妈妈回来了,我百米冲刺似地跑过去。拉起妈妈的手往卧室里跑,我让妈妈坐在床上乖乖等我,我没来之前不许动!
我跑到水龙头里接了一点凉水,又从壶里接了一些热水。这些水刚好装了一盆,我用手试了一下水温,不冷不热刚刚好合适洗脚。
我小心翼翼地端着盆子往卧室里走的时候,听见妈妈自言自语地说:“这孩子,又在打什么鬼主意啊?”呀!妈妈不耐烦了,我的快点走。我端着盆子,笑呵呵地走进卧室,把盆子放在妈妈旁,我也蹲了下来。我慢慢的帮妈妈拖下袜子。脱下袜子的那一刻,我惊呆了:她的脚和我的脚差不多大,竟然那么粗糙,脚上的皱纹多得像天上的星星。这都是妈妈为我操劳的证据呀!妈妈温柔地说:“怎么了,是不是那不舒服啊?”“没,没有。”我含着泪说。
我小心翼翼地给妈妈搓脚,左搓搓,右搓搓,搓搓脚后跟,搓下脏东西来为止。搓完了,我撩起水一冲,再用浴巾擦擦,就大功告成了。洗完后,妈妈夸我长大了,我不知不觉的有种自豪感。
妈妈,祝你做个好梦!