母爱的作文600字
母爱,是细腻的,是柔软的,是藏在不经意间的。它也许藏在那一针一线精心缝制的毛衣里,说不定藏在那一句句的叮咛里,还可能藏在那温暖的双手里而妈妈对我的爱是藏在那一杯杯温开水里。
点滴,漾开,在记忆的深处哗啦,哗啦啦雨点像调皮的小精灵似的在路面上跳舞。天空灰蒙蒙的,远处的一切都好像蒙上了轻纱,朦朦胧胧,看不清楚。随着一阵欢快的放学铃声,我背着书包冲下楼。完蛋,今天出门忘带雨伞了,妈妈又要晚点回来,不能接我。我盯着那好似断了线的珠子一般的雨点,不禁叹了口气。算我倒霉,嗯怎么办呢?哎,反正离家不远,冲回去吧!我打定了主意后,用书包挡雨,飞奔回家,被淋成了落汤鸡。
刚一到家,我就立马拿出毛巾擦干身子,但身上还是很冷,并且不停的流鼻涕,脑袋有些发晕,强撑了一会儿,只听咔的一声,妈妈回来了。妈妈一见满桌的餐巾纸,立马让我泡了脚,可是情况还是不见好转,妈妈一量体温,才发现我发烧了,立刻让我躺在床上,自己冒着大雨去买药,而我的沉沉地睡着了。等我醒来时,妈妈已经将一杯温开水和药放在床边。赶忙把药吃了,多喝点温开水。妈妈轻声对我说。我一口将药吞进肚子里,真奇怪,我居然觉得原来难以下咽的药不苦了,竟变得有些甜丝丝的,再喝一口水,那水也是温暖的.
母爱,藏在每天起床时的一杯温开水里;藏在写作业时书桌上的一杯温开水里;藏在外出时背包中永远放着的温开水里它可能没有可乐那样的刺激,没有咖啡那样的醇香,但它有最独特的,母爱的味道,总能让人回味无穷。