母爱的作文600字
常听老师说:母爱是无私的,温暖的,老师还教叫我们唱那首耳熟能详的歌——世上只有妈妈好。可是我一直不明白,母爱怎么无私,怎么温暖,因为在我心中总觉得我的妈妈不爱我,甚至觉得讨厌我,因为她每天都会对我发号施令:快起床,快吃饭,快写作业……哎,内心倔犟的我,终于学会了叛逆,与妈妈对抗几乎成了我每天的必修课,母子大战几乎天天上演。然而幼稚童年的步伐已悄悄离去,我现在以是一名五年级的学生,回首这五年漫长岁月,看着自己取得无数奖状,以及老师与同学的信任及肯定,我恍然明白唠叨老妈的浓浓爱意,才体会到妈妈对我严厉背后的爱。
记得前两天中午,午睡时由于想赖床,闹钟响了也不理会,妈妈叫我也装着听不见,因为今天妈妈不上班,我想晚了也没关系,她一定会开车送我到校门口,而此时妈妈切发出严厉的声音说:我不会送你的,时间不等人,公交车也不会因为你一个人而浪费大家的时间",此时的我觉得妈妈太不近人情了,心里嘀咕是亲妈吗?没事也不送我,难道看着我迟到吗?气呼呼的我狠狠的摔门而出,当我坐在公交车上时,透过公交车的玻璃窗,看到妈妈的车缓慢跟在公交车后面,我被感动了,因为我下公车后还有一段距离,步行一定会迟到,这是我才明白妈妈的爱,她也担心我会迟到,只是她用这种方式告述我要做一个守时的人,不要拖拉与依赖别人,此时的我心里暖暖的,就像每天吃着她为我精心准备的饭莱,为我买漂亮的衣服,为我受伤时的安慰,为我生病时的焦虑……原来这暧暧的感觉就是母爱、她无处不在,不离不弃,心甘情愿的无私付出。
妈妈我想对您说:我懂得您的爱,懂得您的付出,同时我要告诉您的是,我无限的感激和敬意,我会用十二分的努力,全身心的投入学习,提高自己学习成绩与自身素养,成为一个对自己负责任的人。妈妈我爱您,请您相信我!