我是一棵树,一棵平凡的树。自我破土而出的那一日起,我便担任了制造氧气的工作。和其他树一样,我在这个大森林里快乐地成长。等我的大脑在我的身体里画出第十个圆圈的时候,我10岁了!10岁生日那天,我收到了亲人给我寄来的礼物。我低头看那美丽的花,“祝你生日快乐!”小花笑着对我说;我仰头看那飞翔的鸟,“祝你生日快乐!”小鸟笑着对我说。我高兴地笑了。一阵微风吹到我脸上,呼吸着清新的空气,仰望着那蓝蓝的天、白白的云,我是多么幸福、多么快乐啊!
又一个10年过去了,我不能像从前那样在风中欢快地舞蹈了。脚下的小花也早已枯萎,我也不能再为人类提供氧气了。天空黑压压的,昔日的蓝天白云变成灰沉沉的,更别说小鸟来唱歌舞蹈了。我不但要忍受亲人逝去的痛苦,还要吞食人类污染环境给我们带来的恶果。20岁生日到了,这个生日不再让我感到快乐,没有了亲人的祝福、小花的陪伴、小鸟的歌唱,孤独毫不留情地向我袭来。一阵风刮来,我流下了泪水……
一天,我在睡觉,听见树林里传出沙沙声,令我毛骨悚然。突然,草丛中走出一个人,拿起锯开始锯我。钻心的疼痛阵阵朝我袭来,我的身体也剧烈地震动着,枝干轰然断裂开来。曾经美好的记忆在我的眼前浮现,可它们好像离我越来越远了,我的意识渐渐模糊起来……
终于,我倒下了,发出一阵沉闷的巨响,扬起大片尘土。我绝望地躺在地上,茫然地望着血色的天空,像燃烧过一样。我看见那些人拿着锯子,心又再一次剧烈地疼痛起来……
结束了,一切都已离我远去。在一片血红中,我离开了这个世界……