大树作文600字
我苦恼地看着面前令我十分烦躁的数学题,刚想盖上笔盖去做其它作业时,眼睛突然瞥见一片模糊的绿,不由得望了过去。
从未见过如此活泼的大树。在我的印象里,树总是像军人一样笔直地站着,参天碧绿,成熟稳重。而眼前这棵树却是青春活泼的代言人,似风华正茂的少年,天天与风为友,和阳光作伴,陪小鸟嬉戏。瞧,那一张张薄薄的叶片上盛着点点灿烂的金光,就像一盏盏小小的金灯,似乎下一秒就要随着轻柔的风儿飞上天空,用小小的身躯布满天空的幕布。
我看了看这摆在桌上的数学题,又再看看窗外的大树,呀!刚刚还笼罩着它的阳光渐渐退去,只留下柔柔的清风与它作伴。只见一片深深浅浅的绿,仿佛是燃烧着的碧绿火焰,它们仿佛在流动,在欢快的荡着秋千。它们一片挨着一片,彼此推着挤着,就像那群意气风发的少年们正在做早操。
我收回了目光,继续写着面前的数学题。哗啦啦哗啦啦,外面突然下起了暴雨,我心急如焚,连忙放下笔往教室外奔去。只见密密麻麻的雨从天幕上飞下来,好像刺进了树身,刺透了树枝,刺穿了大树娇嫩的叶子。猛烈的狂风突地掀过来,一大片叶子便倒了下去,我看着它们在雨里瑟瑟发抖、无助的哭泣,却无法去帮它们缓解身上的痛楚,只能静静地呆站原地,看着它们被迫承受着这场煎熬的磨难。
倾盆大雨终于停了,天也由深墨色转为蔚蓝色,雨后的天空真美啊。我背着书包趴在二楼的栏杆上默默地看着大树。令我十分惊讶的是它竟依旧挺直着腰杆,伸直了枝干,叶子们变得更加光彩闪耀了。我看着它悄然褪去稚嫩的脸庞,心中不由地思绪万千。
人就像树一样,有的人经历过风雨的洗礼,越来越顽强地生活着,展现出自身的光芒。有的人一遇到挫折,从此颓废地一蹶不振。生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。我欣赏这种有弹性的生命状态,快乐地经历风雨,笑对人生。