谢谢您,是您一次次耐心地教导我,使我明白了很多道理,也让我学会了如何克制自己遵守好纪律,做好同学的表率。
对不起,我太顽皮了,上课做小动作的有我,不值日拿笤帚打架的有我,队列队形说话的有我,做广播操你推我搡的有我等等,因此,您一次次不厌其烦地规范我、教育我,不仅没对我失去教育的信心,还让我当了小组长去负责我们小组的各件事情。这些使我感到很过意不去,其实我作为组长也是很不称职的,所以,我决心要改掉一切坏习惯,正当一名优秀的小学生!
记得有一回,在队列队形训炼中我的动作做得十分不好,您没有生气,只是告诉我这个动作该怎么做。您的表情很严肃,眼神里充满了对我的信任和鼓励,这使我重新找回了自信,刻苦训炼,终于把所有的动作做得滚瓜烂熟了。
还有一次,正是比赛当天,您让我们在卫生区整队,同学们则是在卫生区玩了起来,我是组长,有必要管好班级秩序。可我面对着同学们的胡闹,不仅没有制止,却和他们玩了起来。玩一玩也就算了,更不应该和一些顽皮的同学爬到了学校的标志建筑上。一会儿,您来了,我们迅速地跳了下来,您越走越近,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,等待着您的教训。我一直低着头,不敢啃声。可您并没有教训我们,只是说:“下次不要这样了。”从那刻起,我就决心,一定要带头遵守纪律,也管好自己的小组,为整个班级秩序好转尽力。
王老师,您真是一位可敬的好老师!我一定会好好学习,天天向上,当好一名小组长的。