这是一篇从我诞生起就开始谱写的文章,一页,两页,三页……惊险的、甜蜜的、苦涩的、懊悔的。
随着年级的升高,试卷越难,家作越多,特别是复习阶段,天天都在水深火热中度过。语文还好,数学便是我的老大难。
叮铃铃,上课铃声响起,蔡老师也噔噔噔”的走进教室。又是这个星期二,又是一次数学考试。拿到试卷,写上名字,我便埋头唰唰唰的做了起来,前面很顺利,直到碰到一道选择题。
我又犯了老毛病,每个选项都那么顺眼,就没有一个碍眼的。我只好提起笔,在纸上算了起来……算了半天,终于得出了一个结论——B。拦路虎打死了,我便又走上了顺顺利利的道路。
呼终于做完了,我放下笔,甩甩手,检查了起来。检查到一半,前面的赵章闵伸伸手指了指那道选择题:"错了,是C"。我好不容易安抚下来的决心又动摇起来。我又问了问我同桌,他也很坚定的说“C”。在我不得不承认他们的数学比我好之后,默默的将答案改成了“C”。试卷发下来了:97分!我眼睛渐渐下移,寻找错因,果真是那道选择题,我看到别人正确的答案后,立刻火冒三丈,悔不当初!后悔当时为何要听信两个“小人”之言,将B改成了C。
看到他俩依旧嬉皮笑脸,便再也抑制不住心中的怒气,一巴掌盖上了他们的头……
这篇文章我会继续写下去,写出更多华丽的续章,可这般后悔的滋味我却再也不想体会第二遍!