母爱的作文600字
母爱,往往是细腻的,而父爱,是不多于表现的。有人所体会到的母爱的色彩是轰轰烈烈的红色;有人所体会到的母爱的色彩是纯洁的白色;还有人所体会到的母爱的色彩是多姿多彩的。而我所体会到的母爱的色彩却是淡淡的粉红色。
一个晴空万里的日子。早晨,妈妈起床给我做了早饭,可我迟迟不起,在床上赖了好久。最后,被妈妈给揪着耳朵拎起来了。起床后,我喝着香喷喷的粥,吃着美味的南瓜饼。突然,妈妈说:“我们今天晚上洗澡吧。”我半应半不应的答应了。转眼间,到了晚上,妈妈放了许多热水。我心想:妈妈一定是在等我去洗澡。可是却出乎我的意料:我走到了房间外面,伸手去开门,发现门已经被反锁了。我生气又怨恨的想:“妈妈一定是想自己先洗,这样比较暖和,都不让我先洗,真烦人。
”妈妈洗好后,我重新放了热水,开始洗澡。洗澡的时候感觉室内很暖和,和以前自己在家洗澡的时候一点都不一样。以前洗澡时感觉有一点凉飕飕的感觉,那时候感觉很不舒服。
这时,我换好了睡衣走过爸妈的房门,轻轻推开一点门,听到了这样一段话:爸爸说:“孩子想先洗澡,你为什么不让她先洗呢?你这个妈是怎么当的呀?”说完这句话后,爸爸深深地叹了一口气。当妈妈刚开始张嘴说话时,爸爸又紧接着说了这样一句话:“你不用反驳我,你只知道为自己着想,怎么不懂得为别人想一想呢?”这时,妈妈眼含热泪地说:“你们怎么能认为我是这样一个人呢?我真是感到委屈。我先洗的原因是这样的:等我洗完之后,水蒸气就会弥漫整个房间,房间里的温度就会比较高一些,这样房间里就会比较暖和,洗澡时就不会感到有点冷了。”
听到这里,我再也忍不住了,眼中泛起了水雾,原来妈妈这么做全是为了我,而我却误会了妈妈,让妈妈受委屈,还受到爸爸的责骂,我真是太惭愧了。
我体会到的母爱是淡淡的粉红色,虽然淡,但爱意很浓。