语文作文600字
语文,是一本本百读不厌的书籍,是一首首旋律优美的歌曲,是一个个神奇奥妙的万花筒。语文,是五千年的风风雨雨,五千年的跌跌宕宕,五千年的战马嘶鸣,五千年的拳拳深情。欣赏语文,体会快乐,让我陶醉。 题记 还依稀记得幼儿园的我,天真,最讨厌“之乎者也”,最讨厌那些肉麻的却被他人认为富有诗情的句子。
上了小学,也因此讨厌上了语文。喜欢数学,那种恍然大悟的惊喜。喜欢体育,那种挥洒汗水的畅快;喜欢音乐,那种行云流水的静雅。唯独语文让我深恶痛疾。然而,生活并不是皆随人愿的。
还记得那天,校园门口的榕树叶子淅淅沥沥地落下,如同无法飞舞的枯叶蝶,不甘地离开大树的怀抱。拿到成绩单的我了然一笑,果然又是数学极优,语文极差。正想离开,身后的声音定住了我的脚步是语文老师。我无奈地转身跟着老师走到了办公室,老师先叫我坐下,自己拿出一叠卷子,又坐在了我的身旁,找出我的卷子,一看,果然又是作文扣了个差不多。 “你看,其他部分答的不错,只有造句和作文扣的最多。为什么会这样呢?你是不是讨厌语文?” “是的,我不喜欢语文,因为……”我将一切一五一十的告诉了语文老师,老师听后会心一笑,“原来世上也有和我一样的人呀。老师小时候也和你一样讨厌语文。可是当时我的语文老师跟我说了这样一段话孩子,其实语文和诗词歌赋一样,都是用来抒发人的感情的。人的感情有很多,伤心时写出的文字透出丝丝悲凉,开心时写的故事饱含深情。语文就像是生活,只不过是换另一种方式去表达自己的情感。今天老师也将这段话送给你,你听懂了吗?” 我点了点头,暗自下定决心,一定要让自己的人生在笔下发出更耀眼的光芒。
自此,我开始欣赏语文,欣赏自己另一种方式的人生。