生活的作文600字
随着科技的发展,人们的生活过的越来越好。如:买东西不用出门,上网买;吃东西不用出门,点外卖;出门不用带现金,直接手机付款,真是太发达啊!
自从有了淘宝、家东、天猫和唯品会,我的妈妈就开始过起了买!买!买!的购物生活了。
有一年双十一,淘宝、京东、天猫,全场一到五折,当晚开抢。那一天,妈妈老早就吃完了饭,把爸爸的手机点开淘宝,我的手机点开了天猫,她自己的手机点开的是京东,并嘱咐我们遇到好东西,就买买买!抢抢抢!一个也不许落下。开抢时间一到,我们一家子就疯狂抢,谁也不甘示弱。妈妈边抢眼睛边瞄过来,最后,她看不下去了,就把我和爸爸的手机都抢了过去,亲自“上阵杀敌”!此时,妈妈左看看右看看,左点点右点点,目不转暗地盯了着手机,怕是等她抢购完,手机都要点烂掉了。
爸爸看了她的样子,无奈地摇了摇了,走到书房看书去了,但我还是站在那里,观察着妈妈的一举一动。妈妈抢着抢着还自言自语起来,她一会儿叫到:“哇!这个围巾又便宜又好看!”一会儿喊到:“啊!我梦察以求的衣服打2折啦……”她的手指在三部手机之间点点点来好像要把手机戳穿一样,妈妈的眼睛里冒着闪闪金光,就像饿狼发现了一群肥美的野兔一样。
妈妈无意间地看到了站在一旁的我,她就连忙叫我过来,一起抢,我在命令的驱使下,走到妈妈旁边,和她一起看。忽然,我眼前一亮,发现有好多我喜欢的东西,我也痴迷了。最后,我和妈妈的购物车都显示着99+的符号,钱加在一起也要好几千,所以我们只好删除了一大堆东西,我瞄了一眼妈妈,发现她眼里充满了不舍,仿佛每删一个东西就在往她的心里割一刀一样。
科技的发展,虽然给我们带来的好处很多,但是不要痴迷于其中、玩物丧志。