生活的作文600字
生活是一种信念。是人,生活就不容易,免不了曲折坎坷。然热爱生活之人,无论在怎样的苦难中,一想到生活,一想到生活的美,生命的火花就会热烈地燃烧。
生活之美,全在因为生命短暂。生活太久,容易弛惰;生命过短,遗憾顿生。当你为夏热而烦躁之时,冬寒提示你炽热的可贵;春花不再让你产生美感,秋叶勾起你美丽的回忆。造化弄人,当你不懂的时候,它大量赐予;当你懂得之时,已所剩无几。
生活告诉我们,少年的时光最为宝贵。实际上,我们一生都在支取少年的储蓄。少年时代的积累,决定了我们今后的一生。生命中最初的几笔,勾画出人一生的轮廓。无论今后多么精彩的人生,不过是对轮廓的丰富和精细。
当在忙忙碌碌生活的时候,看似充实,实际上生活已索然无味。你无暇顾及身边的花朵、绿叶、和风、细雨,春夏秋冬不过是冷暖的交替。成天忙于红尘俗事,就为功名利,为富贵美色强作欢颜,一切的感觉归于麻痹。泡沫似的辉煌背后,可曾有寒骨的空虚与凄凉?
无可否认,人都有一番奋斗。为什么?为过上美好的生活。生活之美既是感观的触及,更是心灵的感受。只要你稍微慢下脚步,用心轻轻感受,一切的浮云都将散去,原来美就在身边,像钻石一样散发着恒久的光芒。
无论你是什么人,你都有享受生活的权利。只要你去发现、去感受、去理解、去创造、去思想、去热爱,生活之美就会接踵而至,前呼后拥;你的眼前,若不是花团锦簇,也一定小桥流水。
阴暗的日子不是没有的,但不是生活的主流。相信吧,快乐的日子就会到来!
生活是美丽的。热爱生活,热爱工作,热爱友谊,热爱亲人;热爱生活的给予,热爱工作的快乐,热爱友谊的温暖,热爱亲人血浓于水的深情。只有热爱,以一颗健康之心,生活才美丽。