回忆,让人充满甜蜜,展望,使人充满希望。20年后的我是什么样的呢?此时的我已不再是那个小不点了。同学们也异口同声地说道: 老师好! 我挥挥手,示意他们坐下,他们便慢慢地坐了下来。
我让每个同学打开电脑,和同学生们一起学习课文,电脑里的知识真是应有尽有,在电脑上,同学们领略到了课外的知识,当然,我的这群学生们都是十分积极的,他们会为一道题而辩论得面红耳赤,会为一个答题权而喋喋不休,会因为一个不和的答案而争论不停,正因为这样,他们的课堂总是十分活跃的,不会犹如死水一般寂静,短短的40分钟过去了,可学生们仍对课堂十分留恋。
第二节是自选课,这节课可让同学们自由挑选,这群文学迷们便挑选他们最喜欢上的作文课了,于是,我便写了一个题目 《20年后的》让他们自由发挥想象去写,而我则趁着空闲时间,到学校转了转,20年过去了,学校也旧貌换新颜了,此时已不同于20年前:以往的教学楼早已无影无踪,屹立在我面前的是一座28层的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。这里不仅有可供学习的各种教室,还有老师和同学休息的宿舍。
每个学生都配备有一台电脑,设备都是数一数二的,这样,学生们可以在课堂中通过网络学习到课本上没有的知识。