暑假终于到来了,小松鼠“胆小”的小脑袋里装满了一大堆的计划:星期一去爬山、星期二去打羽毛球、星期三去摘松果、星期四去看望奶奶……可是现在小松鼠却没有按计划进行,天气太热了,连知了哥哥也在树上不停的说:“热啊,热啊!”,一出门就感觉脚上热乎乎的,凉着空调也不停地出汗。还怎么按计划进行?
胆小趴在窗边想呀想呀,对了!可以叫小猫“浪费”、小 “赖皮兔“撒谎”和小狗”到家里来啊。于是,胆小就拿起电话叫浪费它们来玩。
过了一会,三个好哥们在皮皮家到齐了。这时赖皮提议说:“要不我们玩‘警察抓小偷吧’,我来当警察。”说完还庄重严肃的敬军礼。“:我要当警察。”“:我也要当警察。”三个人都要当警察,这可怎么玩呢?这时远处传来了一声“收破烂啦!”,胆小想起什么似的,神秘地说:“最近你们有没有发现,收破烂阿奇和以前大不一样,让我有种害怕的感觉。有一次,我去熊伯伯那里去买雪糕的时候。突然发现阿奇突然从破烂车旁消失了,然后又在老鼠可可家的屋顶上,拿着一个发着金光的袋子不知道在干什么,最后又突然出现在垃圾车旁。太可怕了,比怪兽可怕多了。”:“对呀!”浪费说,“它一点也不像收破烂的,衣服干干净净的,脸上一点脏出也没有。”“:不如我们去发现他的秘密,拯救森林吧!”撒谎激动地说。“:不要不要,它太恐怖了,会被吃掉的。”胆小害怕地说。可是他们却很想试试“:你可知是个名副其实的‘胆小’。”他们异口同声地说。胆小可受不了伙伴们的“合攻”,只好败下阵来跟着他们去。