自然作文600字
春天最美是开凌。小草刚刚瑟缩的探出头来,伸出嫩嫩的小手,报告春的消息。包头的春天姗姗来迟,但却与众不同,属黄河开凌最为壮观。封冻数月,气温渐高,黄河冰下的暗流已经活跃起来,水鼓冰开,黄河像一条刚从“冬眠”中苏醒的巨龙,破冰成汛。接着所有的浮冰像是听到了将军的号召,随着湍急的河水向前涌去,颇有金戈铁马,所向披靡之势。
夏天最美是荷池。那池中盛开的朵朵荷花犹如个个长在水中的粉衣少女,那样美,那样自然。晨光曦微,伴随着轻轻的鸟语,他们在水中舞动。似乎在一夜之间,那原本一片绿色的池,忽然呈出几点粉色。微风之下,摇曳成景,霓红之下,相映成辉。点缀了这片荷池,装饰了整片夏天。即使仅是一片荷池,却丝毫不失那别具风格的夏的韵味。
秋天最美是落叶。走入秋天,就像开始了一场视觉盛宴。黄色的落叶、金色的菊花、金黄的麦浪,让人想到“满城尽带黄金甲”。当你骑车悠闲走在小路上,一阵风吹过,树上的叶子从眼前翩然而过,慢慢落在地上。望向林间,颇有层林尽染,叠翠流金之美。最快乐的就是我们小朋友了,我们在林间寻找“宝根儿”。那欢乐的笑声响彻林间,直上云霄,引得南飞的大雁都在此徘徊,流连忘返。
冬天最美冰窗花。晨曦微亮,和衣起坐,映入眼帘的是窗户上那一朵朵晶莹的冰窗花,它们是大自然鬼斧神工的杰作,如春花绽放,夏草葳蕤,秋波涌起。用手指轻轻抚摸,竟有棱有角,就像花的浮雕。这样美丽的冰窗花,令人不由屏息凝神,不忍靠近,想要把它永留。可美好的事物总是稍纵即逝。太阳升起,冰窗花也随之消融,留下一点遗憾。