在我的脑海里,有着许许多多的第一次——第一次骑自行车,第一次独睡,第一次游泳······但唯有那件事情到现在我还记得清清楚楚,好像就在昨天才发生的。
那件事发生在我11岁的时候,那天早上,我座公交车去外婆家玩,我上车后就找了个座位坐下。过了许久,有一位老奶奶上了车,此时车上已经座满了人,老奶奶只好无奈地站着了,我把目光投向老奶奶,她眼睛眯成一条缝,脸上有许多皱纹,身材稍瘦。我看到老奶奶站着很累,我就把自己的座位让给了老奶奶。虽然在车上站着很累,但看到老奶奶座着很舒服,心情一下子好了起来。
从中我感受到了助人为快乐之本的含义。