2月19日下午,我和外婆还有外公到表妹的姐姐家参观新居。
表妹的奶奶带领我们到她的后院参观新居,她先来到养鱼的那里,我们看见那两条鲤鱼不仅长得很大,而且全身还是金色的呢,旁边还有几条红色的小鲤鱼,这时,表妹的奶奶说:“这几条小鲤鱼是这两条大鲤鱼生的,现在长得还很小呢!”她话刚说完,我就把手一拍,那些小鲤鱼就惊慌得不知所措,飞快地游到那两条大鲤鱼的后面,真是一群“胆小鬼”。同时,我发现它们很爱吃水底的沙粒。
忽然,我发现旁边还有一只大乌龟,它差不多有我一个头那么大。不过,那么冷的天气它还把头伸出来,我问:“这只乌龟哪来的?”表妹的姐姐回答说:“这只乌龟是我从田里捉回来的,根本没人要。”当她说完话时,我才发现那只乌龟一动不动,似乎在倾听着外面的动静。
接着,表妹奶奶的一句话使我们的目光转移了视线,“看,这里有三只公鸡正在啄食,当姨妈跑过去摘杨桃的时候,其中一只公鸡就“喳喳”地紧叫,似乎在警备别的公鸡,表妹的奶奶还说:“这三只公鸡太爱啄人了!”为了验证是否啄人,我便伸个手指进去,没想到还真啄我呢,害得我大叫一声:“疼死了!”当她们听到这句话时,哈哈大笑,使我变得更加害羞。然后,我再次把手一拍,它们就东张西望,显得特别害怕。
最后,我们一起参观了新房子,这栋房子有五层楼,当我走到天台时,一边看着下面那一片葱郁的树木,吸收着清新的空气,感觉特别舒服。
哇!表妹的奶奶家真美丽啊!我也很渴望有这样的房子!