与你为邻作文600字
语文,你如一道亮丽的风景线,在最深邃的地方,点缀出人生的绚丽,用你独特的韵律、内涵打动着每一个人……
语文,你如袅袅青烟,飘渺的云雾,朦胧的月光,睁开眼,就在眼前,伸手,却无踪影。你,似风景般迷人,神秘莫测,披着引人注目的面纱,弥散在我的周围。
我渴望,渴望目睹你美丽的容颜,倾听你的心跳,我渴望,渴望徜徉在你的世界里,感受你内心最深处的那份跳动。
语文,与你为邻,我一路追寻,踏过泥泞坎坷。我们共同登上象牙塔,一览众山小,你似泛着涟漪的小河,又似浪涛汹涌的大海,清幽而入我的灵魂,带来清逸;又把大海似的浪涛涌去,冲洗心灵的烦忧。我的内心"一波未平,一波又起"。在你的世界里,我能想象到"江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月,江月何年初照人"的清幽之景;体会出"满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘"之冷冷清清,凄凄惨惨的悲凉花愁之景;感悟到"花谢花飞花满天,红消香断有谁怜"的伤春惜花之思……
语文,我把家安置在你的世界里。是你让我的生命如此美丽,是你让我的理想如此高远,是你让我的灵魂如此纯净,是你让我的心灵捕捉到更美丽的阳光。我慢慢感悟着,孕育着清幽之香的你,在你的世界里,我追寻快乐,也拥有快乐。
语文,与你为邻,我激情似火,但心静如水;我壮志凌云,也深刻沉稳。语文,与你为邻,我愿用青春的手臂掀起你朦胧的面纱,探索你的风景最深处……