与你为邻作文600字
时光飞逝,似有几年未踏上老家那条洒满阳光的小路了。还记得,小路上总有这么一个身影,阳光拉长的影子显得那般神秘。很幸运地,与你为邻。
时光穿越到那个午后,榆树开满了洁白的花,时间好像静止了,只有微风拂过,吹起的朵朵小白花在空中旋转着飘落到地上,还有你身上。那是我第一次见到你。
你穿着洁白的校服,双手环抱于胸,缓慢迈着脚步,嘴里哼着小曲,前额发丝随风舞动,恰与此景融为一体。就这样普通的你,却深深地吸引了我。我试图与你同行,用余光偷偷瞄了你一眼——精致的轮廓很好地勾勒出帅气的侧脸;我试图加快脚步,似不经意般回眸——炯炯有神的眼睛平视前方,高挺的鼻梁,神情甚是陶醉.....
不知何时,你的身影弥留在我的脑海里,我开始期待与你的再第一次相遇。上天似乎眷顾我,你转学到我的班。也许是新的环境还不是熟悉,你很安静。恰巧,那天我们班级篮球赛。很出乎意料,你参加了。球场上,你作为主力,一次又一次地从对方手中抢回篮球,凶猛地进攻让你看起来像一只猛虎,深入敌方阵营,没有华丽的动作,有的只是娴熟的动作,抢球,传给队友,甚至,在队友的沉沉保护下,带球直闯三分线处,华丽地抛球。Oh,yeach,进了。全场欢呼,你笑了。
突然觉得,与第一次见到你那时相比,你好像换了一个人似的,即使是背影,也似乎多了一丝朝气。球场上的你肆意挥洒着汗水,从那以后,你不再那么安静,阳光了,朋友多了....
我渐渐走进你的圈子,不知是有意还是无意,在一次清洁中,我们被分到了同一组。听着旁边同学的抱怨声,有甚至象征性拖拖地。不拖还好,还到处乱走,刚拖过的地面一下子又布满了黑黑的大脚印,同是拖地的我想出口骂他们,你拖住我,却对他们说:“同学,请不要乱走动。”
估计是你帅气的外貌,别人竟然听了你的话,我愣住了,简单的一句话,就解决了一场争分。
后来,我到外地读书,不曾见到你。只是我内心偷偷奢望过一次——下一次,我愿与你为邻。