与你为邻作文600字
你天天陪伴着我,我却看不见你。你时时呵护着我,我却触摸不到你。你来去匆匆,有时我竟然忽略了你,我一路有你相伴,与你为邻时间。太阳落下了有再升起的时候,伤口开裂了有再愈合的时候,花儿凋谢了有再开的时候。你为什么一去不复返呢?
从哇哇落地起,你就一直陪盼着我,和我玩耍,和我嬉戏,伴我走过我的童年。长大后,又伴我学习,成长,伴我走过十年寒窗苦读。未来,我的事业,成就,你都会伴我走过。一路上有你相伴,与你为邻。
青春年少,我认为你是无穷的,我开始无止境的消耗你,忽视你的存在,对你莫不关心,我开始与你赌气。你用现实惩罚了我,使我一段时间不敢见到你,我羞愧了,但你没有放弃我,依旧陪伴着我。一路上有你相伴,与你为邻。
你公平的对待每一个人,无论贫富贵贱,每个人都平等的拥有你,你让别人一起分享你。你让我学会了分享。于是,我快乐时你陪伴着我,我们一起分享快乐,带给别人快乐。一路上有你相伴,与你为邻。
漫漫的人生路难免会碰到荆棘,遭遇挫折,当我孤独一人在墙角流泪时,我想到我还有你。我下定决心,拼搏努力……我成功了。困难时你给予我力量,使我不再孤单。一路上有你相伴,与你为邻。
傻傻的我恍然大悟,业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这些幼时耳熟能详的东西却蕴含着深厚哲理。你是那么的重要,你将伴我走过一生。一路上有你相伴,与你为邻。
孔子说:逝者如斯夫,不舍昼夜。一去不复返的时光就像这河水一样,日夜不停。时光如流水,一去不复返;往者不可追,来者犹可惜。我珍惜你,因为一路上有你相伴,与你为邻。
现在的我明白了,你是我一生的财富。明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。我要说:时间是我的财产,我的田亩是时间。一路上有你相伴,与你为邻。