武汉——我们的家乡,它这几年来的变化,我们都看在眼里,喜在心里。
说武汉大,它的确很大,中国城市中规模能超过武汉的武汉的只有3个。新中国成立后,当时中国唯一的两个大城市:上海和武汉,但几年之后,由于武汉发展太慢,被降级为副省级城市。那时起,人们便叫武汉“最大的县城”。从此以后,武汉人民和市政府咽不下那口气从。此立下决心,,要改变现状,使武汉发展起来。
事实证明了,武汉人民和市政府成功了!经过大家一起共同努力多年,武汉发生了翻天覆地的变化。
在交通方面,现在武汉有了“九省通衢”的称谓。武汉现在有了三座特大型火车站,且
已有京广线和在建京广高速线,京珠、沪蓉高速也汇集在此。现在长江隧道也已建成,正在试运行。
在生活方面,武汉人民既可以享受滚滚长江穿城而过的亮丽风景,也可以欣赏城市中星罗棋布的花园绿地。武汉所有物价水平都中等,且商业竞争激烈,各类商品都十分齐全,价格优惠。最有名的应该是武汉的名优小吃吧,来到著名的吉庆街等地方,各类小吃使你眼花缭乱,流连忘返。
当然,武汉其它方面的发展也不容忽视。当然,武汉人民的变化是最不能忘得:
也许大家也发现了吧,现在武汉人民的素质也有了大幅度提升。乱丢垃圾少了,乱吐痰少了,说脏话粗话少了,破坏公物少了。文明礼貌多了,随手弯腰多了,文明乘车多了,充满正义感的人多了……
武汉现在还是有许多不足之处,我相信大家一起努力,克服困难,武汉一定会变得更好。