惊喜作文600字
“一号,一号,砸一号!”一阵又一阵的声音从教室里传出,这是在干什么呢?赶紧跟我去看看吧!
上课前,老师笑眯眯地说:“今天,我们来玩个游戏——砸金蛋。”同学们一听,高兴得欢呼雀跃。
是游戏就得有规则,别急,游戏规则马上浮出水面:台上共八个金蛋,只有一个是空心的。幸运者可任选一个蛋砸开,找出红纸条就能得到相应的“礼物”。当然,礼物除了有惊喜,还有——惊吓!
老师微笑着问:“谁想砸金蛋?”“我!我!”大家的小手如同雨后春笋般地举了起来,老师一时不知该选谁,只好随意抽了一张纸条,一字一顿地大声宣布:“曾小曾!”场下一片惊呼,我有些不敢相信,兴奋不已地走上了台。
“你想选哪颗蛋,想好就把它抱到这边来。”我犹豫不决地走上前去,抱起了写着“7”的金蛋。好奇的老师又继续追问了:“你为什么选七号蛋?”我小声地说:“这是我的幸运数字。”说完,老师把锤子给了我。接过锤子后,我的心里更是犹如十五个吊桶打水——七上八下。我双手紧握锤子,用力一砸,金蛋里蹦出了一张晃眼的红纸条。我颤抖着打开纸条一看,顿时吁了一口气,大声念道:“恭喜你得到一包糖果,请你和同伴一起分享。”老师听了,高兴地说:“小曾得到的是给大家的惊喜。”“耶!”台下一片欢呼。
接着是阳婕上场,她走上台时看起来胸有成竹,本以为运气爆棚的她也能砸个惊喜,没想到她砸中的是个空空如也的金蛋。顿时,她的脸变得苍白,手足无措,好像要哭了似的,我可真为她担心啊!看来,这个惊吓确实挺吓人的。
金蛋一个接一个破碎了,同学们的欢笑声也接连不断。有的同学运气好,砸到了奖励,可有的同学则哭笑不得,砸出了惊吓……真是“几家欢喜几家愁”呀!
哈,砸金蛋真好玩,我真想再玩一次!