难忘的表扬作文600字
我现在上小学三年级了。三年级里,得到过音乐老师、语文老师、数学老师、体育老师的各种表扬,让我增强了自信,更努力地学习。
但令我最难忘地是国画老师的表扬了。有一天,国画课就要结束了,可我的柳树还没画完。把我的心急得怦怦乱跳。不时地抓耳挠腮。国画老师看见了,轻轻地走到我身旁,摸了摸我的头,亲切地说:“不急,不急,我陪你一起画。”听了国画老师的话,我着急的心顿时轻松了一半。
老师边说边拿起笔,“刷刷”地开始了示范,马上,一棵活灵活现的柳树就出现在我的眼前,他一边画一边告诉:“墨不能蘸得太饱,运笔要轻,灵活。”听了老师地话,我也拿笔蘸了蘸墨,开始用心地画起来,经过数分钟的努力,一幅栩栩如生的柳树画终于呈现在我的眼前。我心里乐滋滋的,把画拿在手上左看右看,怎么也舍不得放下。
老师看了看,笑眯眯地表扬说:“这是我见过的,画得最好的一幅柳树画。连老师我都赶不上你了呢!”我听了心里,乐开了花。原来我画画的技能不亚于别人,还能于老师相提并论。这虽然是老师对我的夸奖,但也说明我画画的水平还是挺不错的哦!
从此,我不管碰到怎么难画的图,都会想起国画老师的表扬,用心地观察图画,仔细地临摹,非把一幅幅画画到自己满意不可。一天又一天,一月又一月,我绘画的水平日渐提高。
现在,我做任何事遇到难题,都会拿出学国画的劲儿,坚持不懈,非把事情做成不可!
老师的表扬,如春风温暖我的心,如春雨滋润我的心田,如阳光照耀我快乐地成长。老师的表扬是块糖,也是一条鞭子,让我享受甜蜜的同时,也不断地激励自己。忘不了,国画老师的表扬。