难忘的表扬作文600字
生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。其中,我最难忘的是来自老师表扬的甜味。
那天阳光明媚,我们跟随何老师代表学校去参加区中小学生田径比赛。
最开始的比赛项目是一百米预赛,何老师派出我、熊佳丽,周博昊和蔡宇聪。经过一番激烈的比赛之后,男生们都像斗败的公鸡红着眼睛败下阵来,都没能进入决赛。我心里很紧张,害怕我也会男生们一样输得这么惨。
“请小学女子一百米初赛同学上道!”我心里怦怦跳,紧张地走到我的赛道上。“各就各位,预备,砰!”我迅速地飞了出去,感觉旁边没有一个人,不管那么多了,一定不能给我们学校丢脸,我使出了所有的力气,一下子冲过了终点线。不一会儿,何老师开开心心地跑过来说:“进了,进了,刘希进决赛了!”“太棒了!”我的队友汪安彤高兴地抱住了我。
下午,更激烈的一百米决赛开始了,能进入决赛的选手都是经过预赛脱颖而出的选手,我站在赛道起跑点上,感觉到热烈紧张的气氛,各个学校的老师和队友们都在各自的代表选手身后鼓励和加油,何老师轻轻拍拍我的肩膀,期待和鼓励的眼神,一切尽在不言中呀,我眼前浮现出两年多来,何老师每天早晚都带着我们田径队员夏练三伏,冬练三九,辛苦训练的一幕幕,我暗下决心,一定要拼命的跑,为我们学校争光,不负老师的付出。“各就各位,预备,砰!”随着一声枪响,我如离弦的剑一样,大脑一片空白,拼命向前飞跑,在队友们的加油声中很快到达终点。不一会儿,何老师高兴地走过来,表扬了我:“刘希同学这次成绩很好,为我们学校赢得了荣誉,做得很好,这块巧克力奖给你了!希望你能再接再厉!也希望其他队员向她学习。”老师的话刚说完,队友们都围着我高兴地笑起来。有个男队员都忍不住对我说:“刘希,你跑得真快,祝贺你!”我微笑着表示感谢。
那块巧克力就是一块普通的巧克力,但在我看来那块巧克力比普通的巧克力甜一万倍!