成长作文600字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书,从小到大一直陪伴我长大;书,也真的让我学到了很多东西。
在我牙牙学语的时候,妈妈会给我读童话故事或“十万个为什么”,晚上我都是在书声中进入梦乡。到了三四岁,我自己开始看《幼儿画报》,里面有红袋鼠、火帽子和跳跳蛙三个主人公,它们是亲密无间的好朋友,平时一起玩耍、互相帮助、团结友爱。《幼儿画报》里,我还记得一个印象深刻的故事——火帽子和妈妈一起出去走丢的事情。这个故事让我明白了:小朋友和家长一起出门,一定要听家长的话,不能乱跑;万一和大人走丢了,可以向附近的工作人员求助,让他们给爸爸妈妈打电话。
时光如梭,我已经九岁多了,现在是四年级的小学生。《幼儿画报》在我的世界里已经被淘汰,我现在喜欢看一些科学探索的书,如《昆虫记》、《恐龙百科》、《动物百科》等。我尤其喜欢《恐龙百科》这本书,它让我认识了各种各样的恐龙:世界上脖子最长的动物——马门溪龙,它的脖子有五六个长颈鹿的脖子加起来那么长;世界上出现过最大、体重最重的动物——阿根廷龙;世界上尾巴最长的恐龙——梁龙……
而令我印象最深刻的是阿普吐龙。因为关于它,有一个乌龙事件。很久以前,一群考古学家发现了一种恐龙化石,他们认为这是一种新的恐龙,并命名为“雷龙”。但根据后来的考证,这些“雷龙”其实是早已命名的“阿普吐龙”。所以,世界上并没有雷龙这种恐龙。
有书陪伴我成长,真好!书不仅能够陶冶情操,还让我学到了很多知识。我要读更多更多的书。