什么样才是好老师?我认为的好老师应该是关心学生,要求严格一些。而在我五年级时,遇到了一位梦寐以求的老师——蒋老师。
蒋老师是一位与众不同的老师,她跟我们上课,课上是师生,课下是朋友。她有一双红眼镜,乌黑的头发,整天笑眯眯的。
有一次,参加考试比赛,我们班语文考的不好,之前我们答应了蒋老师的要求,考的不好按老师的规定处罚,我们班同学每个人看完试卷后都很伤心,中午开始抄错题,一直在抱怨,下午蒋老师为了让我们轻松一点,没有布置家庭作业,晚上依旧有很多人在抱怨,有的家长在群里发消息,作业不写了,太多了!早上上课时,许多同学都没有写完作业,都等带着蒋老师的回应,以为蒋老师不让写了,可是规矩就是规矩,如果改变了,那蒋老师就会带着不好的头。但是蒋老师也很心疼我们,让我们的作业减少了两倍,可是依旧有很多人抱怨,因为他们以为蒋老师不让写了。
如果蒋老师不那么严厉,我们班的语文也不会提高。蒋老师像太阳,为我们照亮光芒;像水珠,为我们浇水;像一阵风,让我们不会感到这么的炎热;像一位勇士,让我们在路上不会遇到各种困难。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!我们五年级已经过去了,回不去了,可爱可敬的蒋老师,不能教我们了。在发通知书那天,有的同学依依不舍的离开五三班,虽然我们的离开了,但是我们的心还在回忆蒋老师给我上课的场景。