伤心的作文600字
有一尾鱼,它生活在沼泽里,生下来。第一眼望见的是混沌的泥水,肮脏的水草。于是的人。它以为这就是整个世界了。它的祖父对它说,沼泽尽头有一片海,那里有清澈的深水,碧绿的水草。于是鱼跟随父亲夜以继日地游向那里。整整游了一年,终于投入了它的怀抱的那一天,鱼从冰冷的海水中抬眼,海的上面有一片天,满天璀璨的目光。原来那是另一片海,每颗星星都是深海中的一尾鱼。鱼对父亲说,它要继续它的旅程。它要游向海的岸,上岸去看星光。这一次,父亲没有去,它老了,再也游不出属于它的那片水域,于是小鱼独自向岸游去。不知过了多久,鱼游到岸边,而它也由一个追梦的孩子成长为一尾苍老的鱼,金色的,闪着光,鱼还看见了自由自在的人,他们相亲相爱,从很远的地方来。鱼在临死前想,若有来生要做天上的星光,要做一个自由的人。
它多么羡慕星光,羡慕它们周围发着光,可以枕在天上,亲吻着云朵
它多么羡慕人,人可以呼吸着陆地上的空气,可以不费力气地看星光,去看山它羡慕他们有它长的生命,做比它多的事。他们可以主宰世界,决定万物的生命或灭亡他们有着五彩缤纷的表情,不像鱼,只有悲哀的眼睛。
难道它不知道吗?万物都有它的悲哀啊。恒星有千年不变的轨道,它们孤立无援,彼此相隔无数光年!它们需要多少时间才能挣脱开轨道的束缚,。去求得与另一颗星的靠近。就连人类也不是并不是没有悲哀啊。他们需要多大的力量去抑制姿情的快乐和悲伤。将自己的各种情绪凝焊很浅。他们也有他们无能为力的事。可是,在:“可能”与“不可能”之间,就像有一个必然,还有一个不应该,而无限的折衷,是“我愿”。
倘若这一尾鱼,能够了解宇宙间真的可以有理性到不了的目度。那么在它翡哀的眼中应该会有一缕幸福的之光了吧。
有一尾鱼,它最伤心,也最幸福。它是一尾被伤心填满的幸福的鱼。