伤心的作文600字
“呜呜呜——”一个女生跪在地上,脖子红得滴血,显然被打过了,那个女生就是我。
刚吃完晚饭,我收拾完碗筷,趁爸爸不在带着弟弟去同学家玩。这一玩,忘了时间,来的时候是六点多,直到同学要洗澡睡觉了,我和弟弟才恋恋不舍的回家。在路上,弟弟一个不小心,摔倒在路上。
回到家,爸爸沉着脸问:“你们去哪玩了?”我们支支吾吾也没说出一句完整的话。父亲摆摆手让我们去休息,我和弟弟连忙往房间跑,但弟弟走路一拐一拐的,让父亲起了疑心。
父亲跑过来一看,弟弟的腿摔得青一块紫一块的。父亲脸上布满了乌云,盯着问:“怎么回事?摔得那么重!”我一撇嘴,不开心了,说:“不就是摔了一下,有必要吗?”爸爸眉头一拧,脸一拉,大唬一声:“他是你弟弟!我还没说你那么大了,还天天去别人家玩,还把弟弟弄伤了!”我一脸委屈:“什么叫我弄伤的?明明是他连路都不会走,自己摔的,这能怪我吗?”父亲脸黑着,拳头紧握,手上青筋直暴,沉着声音说:“你还有理了?你这么大了,整天只知道玩玩,隔壁家大哥哥次次第一名,你呢?”一边说,一边用手指着我的鼻尖,我鼻子喘着粗气,脸胀的通红,说:“那是人家,有本事你去当人家的爸爸呀!”爸爸的脸青里带紫,紫里带黑,二话不说,扬手就是一个巴掌。
“啪”清脆的一声巴掌声在脸上响起,看着父亲气得通红的脸,我用力推开父亲,往房间里冲,可我还没到门口,父亲的手以迅雷不及掩耳之速抓住我的脖子后面,把我拉到客厅,让我在那跪一跪,好好反醒一下。我怒气冲天,想:跪就跪吧,我就不道歉!
四年过去,这事还是记忆犹新,忘不却呀!
两年前的那一幕,如打铁一样,钉在我心上,那一幕把我的心撕得七零八落,逼得我的泪水如瀑布一样往下淌。其实,我平时很坚强,就算别人打我、骂我,我都不会哭,最多会瞪他一眼,可那一次,我真的忍不住了,真的忍不住了······
三年级时,老师把我调到了第五排,和我们班的XY坐在一起,才开始,我们“井水不犯河水”,相安无事,可好景不长,一次数学课上······
我正拿着笔,做老师布置的口算题。“呀,写错了!”我摸索着到XY桌子拿橡皮。“喂,常敬涵!你······”嗯?怎么了?我还没反应过来,却见我的粉红色羽绒服上已经多了两条黑笔印。“你干什么?神经病!”我不甘示弱,在她的白色羽绒服上画了一个五角星。“明明是你先在我的本子上画的!”“那你也不能在我的衣服上画呀!”“那又怎么样?”······就这样,我们你一言我一语,你一笔我一笔,不一会儿两件崭新的羽绒服就变成了图画板。终于,XY忍不住了,“哇”的一声,她哭了,我的心里乱成了一团,眼眶也红了。不知不觉,我们的周围也围满了人。弄清了来龙去脉以后,周围骂声连连,却都是骂我的。“什么呀,她不就是哭了嘛,有什么了不起啊!想用哭来保护自己没门儿!”我越来越委屈,越来越伤心,眼泪在眼眶里打转,可我还是佯装若无其事,我仰起头,试图让泪水再流回去。可“世事不如人愿”,周围的骂声越来越激烈。哼,你们有想过我们的感受嘛?有吗?“哇!呜呜呜呜······”终于,终于,我哭了,哭得一发不可收拾,哭得惊天地泣鬼神,仿佛想把一肚子的苦水都要哭出来······
两年前的那一幕成了我心中永远抹不去的伤痛。