成长路上作文600字
人生,是一部悲喜交加的戏。悲与苦酿成浓纯的咖啡,而喜与乐灌溉了芬芳的花儿。
我的人生也有着悲伤和快乐,有泪水和欢笑。
成长路上的欢笑。当我成功时、快乐时,都会爽朗地笑,笑是诠释我们快乐的最好的方式。我的成长路上,充满了欢声笑语,快乐往往比悲伤要来得多。当我经过不懈的努力后,考试取得了我满意的成绩时,我会欢呼雀跃,时时嘴角可以笑得咧到耳朵边。当我把成绩拿到父母面前时,他们也笑了,这时的我,心里要比任何时候都快乐,像吃了蜜一样甜,他们的笑,见证了我的努力,见证了我的成功。总之,成长路上的欢笑为我的小世界渲染出美丽的色彩。
成长路上的泪水。记得我刚上学时,我第一次哭了。那天风雨交加,下午三点过后,放学的钟声响起。老天仍发着怒,黄豆般的雨点打得玻璃叭叭响。同学们一个个都被家长们接走了。唯独我的家长没有来,我焦急地望着窗外,不住地踱来踱去,泪水已盈满眼眶。可始终不见父母的身影。教室里早已空无一人,只有我孤单地站在窗口等待着。十分钟,二十分钟……我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪再也忍不住流了出来。我开始撕心裂肺地痛哭。正在我伤心绝望之时,一个熟悉的身影呈现眼前,我赶忙擦去泪水,像是见到了天使似的冲出教室,一下子跳到爸爸的身上,迫不及待地让他带我回家。我在他的背上倾诉着,哭泣着。经过爸爸无数次的安慰才平息情绪。
在成长路上,不管是欢笑或是泪水,它们都是我们人生宝贵的阅历,它们都是我们成长道路上的朵朵奇葩,它们都是属于我们无穷的宝藏。