成长路上作文600字
清晨,阳光透过窗棂,倾撒到我的房间内。
从睡梦中醒来,灵敏的嗅觉告诉我,空气中漂浮着一种熟悉的香味,我知道一定是妈妈在做我最喜欢的皮蛋瘦肉粥,在我成长的道路上,这味道总是这么熟悉。
洗漱完后来到餐桌前,妈妈已经帮我盛好一碗了,她则在一旁收拾我上学的东西。舀一勺,慢慢放入口中,却发现,粥的香甜仿佛已经不复存在了,剩下的只有皮蛋的苦涩,这味道不禁让我想起昨晚的争执。
临近期中考试,学习的压力让我喘不过气,昨晚上好不容易在学校提前完成作业,回到家,趁妈妈还没回来,我拿起了心爱的手机,已经好久没有打过游戏了。心想,妈妈还没有回来,可以玩几局,紧接着便找到游戏,进入熟悉的界面,尽情厮杀起来,心中的压抑和紧张也随之一扫而光。我沉浸在游戏的刺激和晋级的喜悦中,全然没有发现已经过了妈妈的下班点了。
随着锁扣转动的声音,门开了,妈妈走进家门,见我正在沙发上玩手机,瞬间暴跳如雷,一场不可避免的腥风血雨就此上演:她开始训斥我从不知道好好学习,只知道天天打游戏。可是我心中却无比委屈,她只看到我这时打游戏,却没有看到我每天学习到那么晚,她只觉得我辜负了她的期望,却从没有想过我追逐梦想的辛苦,她只知道让我按照她的预想去走我人生的路,却从不问我愿不愿意……想到这些,我心中积攒的各种委屈也瞬间爆发,我不甘示弱和妈妈大吵了一架,伴随着“嘭”的关门声,一切戛然而止。我把自己锁在房间里,泪水如开闸的潮水奔流而出,不由我放声痛哭,而后沉沉睡去……