自我保护作文600字
在生活中,处处充满着危险。所以,我们每一个人都必须学会一种自我保护的方法。
而我就曾经遇到过危险。在我八岁的时侯,我就跟着爸爸和妈妈一起去南海广场去看电影和买东西。那时候,南海广场里面人山人海,人声鼎沸,人头涌涌。我根本看不见前面有什么东西买,只看见许多人的背后。我和爸爸妈妈看完电影后,我一手拿着爆米花,一手拿着一瓶汽水。喜滋滋的边吃边走。走到电梯的时候,有许多人都在电梯门口等电梯。我没有跟着爸爸妈妈,也没有听到爸爸妈妈说:“我们是上六楼的。”我只注意电梯门有没有开而已。突然,电梯门开了。但那是上三楼的,不是上六楼的。可我当时并没有注意。只是呆头呆脑的跟着人群上去了。但当我发现爸爸妈妈并没有进入电梯时,我已经上到的三楼了。我等电梯上的人都出了电梯后,我赶紧按电梯回到一楼。心里默默的祈祷着:爸爸妈妈,千万别这么快就上六楼了,一定在一楼继续等着我。但我想的太简单了,等我的电梯下到一楼以后,我发现爸爸妈妈已经上了六楼了。我也赶紧上六楼,等我上了六楼后,我赶紧跑出电梯,我把爆米花和汽水全都扔进了垃圾桶。我在六楼跑来跑去,希望能找到爸爸妈妈。但我跑了很久都没有找到爸爸妈妈。但自己已经累的气喘吁吁了。我想南海广场太大了,我不能继续像无头苍蝇一样到处乱跑。我要冷静下来,只有冷静才能想到办法。
我在脑袋里仔细的想着在大商场里迷路了有什么方法可以找到自己的家人。突然我想起了可以通过商场里的广播来找到家人。对呀!我也可以用这个方法来找爸爸妈妈呀!我马上找到了服务台的姐姐,我把自己的事情一五一十地说出来。然后,服务台的姐姐帮我开了广播。过了大约五分钟,爸爸妈妈就来到了广播处来找我。终于我找到了爸爸妈妈了。
这次的事情让我知道了一件事,一件十分重要的事。那就是:自我保护是十分重要的知识,每一个人都要知道。