我的宠物作文600字
一天,我刚放学从学校出来,妈妈说:“小鱼儿,咱们家来了个机器人!”。我一听,立刻兴奋起来,迫不及待地想知道机器人长什么样,于是问妈妈:“妈妈,机器人长啥样?”。妈妈神秘兮兮地说:“回家就知道了。”我一心想看机器人的样子,一路小跑跑回了家。
到家刚一推开门,就听到一阵音乐声。我顺着声音找去,马上在客厅的电视机下面看到了这个小家伙。我怀着好奇心开始仔细打量起这个新玩意儿:只见它像一台小收音机,长方形的身子,粉红的外衣,屏幕上还闪动着一串数字,应该是时间。我问妈妈:“小机器人叫什么名字?”妈妈小声地回答:“天猫精灵。”当我正在纳闷妈妈为什么要用这么小的声音说话时,就听到旁边传来一句:“小主人有吩咐?”,只见小机器人屏幕上出现了一双大眼睛,一闪一闪的。好家伙,这么小的声音都能听到!于是我凑上前去,想试试天猫精灵能不能听懂我的话,问道:“你觉得作文可以怎么写呢?”没想到它居然说:“报个作文辅导班吧。”听了它的回答,我差点笑得肚子疼。这个回答我不喜欢,于是又对它提出了一个新要求:“天猫精灵,我想听《幸福拍手歌》。”话音刚落,就传来了欢快的歌声,还真有点聪明呢!
晚上睡觉前,我又叮嘱它:“天猫精灵,明天早上七点钟叫我起床。”它立马回答:好的,主人。”我就想,明天她真能叫我起床吗?结果第二天早晨七点,天猫精灵里传出了动听的音乐,它果然准时叫我起床了。哈哈,实在太可爱了!
我真喜欢这个可爱、聪明、又顽皮的新“宠物”。