我的宠物作文600字
“表弟,奶奶家的阿汪被人抓走了!”电话那头,传来表哥沮丧的声音。“奶奶说,前天上午,阿汪出去玩,直到傍晚都没有回来,肯定被坏人抓走了。”
我听了吓了一跳,连忙追问:“你确定?”
“肯定没错,奶奶把后山都找遍了,也没找到。”
听表哥这么一说,我沉默了。
阿汪是我的宠物——一条金毛犬。我上小学后,它就一直由奶奶养着。每逢周末,我都会回乡下去看它。它每次见到我,都高兴得不得了!我一下车,它就扑上来舔我的脚,大尾巴一摇一摆的,像个鸡毛掸子。我会把带给它吃的东西一股脑倒在桶子里,它“汪”地叫了一声,就狼吞虎咽了起来。
阿汪可会吃了!它是这样吃的:先把头探进桶里,伸出舌头,像青蛙吃虫一样一卷,就把食物卷进了嘴里。对于大骨头,它则咬出来扔到地上,然后一点一点地把上面的肉撕下来吃掉。有一次,它被鱼骨卡住了牙齿,我猜它会“汪汪”大叫起来。没想到,它用力一咬,硬是把骨头给咬成了两段!就这样,一眨眼的工夫,它就把半桶剩菜吃了个一干二净。每次见到阿汪吃东西,我们都不敢打扰它。谁要是在它吃东西的时候逗它,它会气得大叫,对着你“汪汪汪”地狂吼。
阿汪还有点笨。一天,它看见一只鸭子在田埂上散步,竟傻呼呼地学了起来。这一幕被我看见了,它一摇一摆的姿势,逗得我哈哈大笑。我边笑边想:“嘿嘿,阿汪,你也太笨了吧!哈哈哈……”
电话那头,表哥又说:“好了,明天咱们一起回乡下吧。”说完,挂了电话。
想起明天我再也见不到阿汪了,我终于按捺不住自己飞速跳动的小心脏,大哭了起来。阿汪陪伴了我六年,是我最爱的宠物,最好的朋友。如今,它落入了别人手中,但我永远无法将它从记忆中抹去!