我的宠物作文600字
我有一只宠物,它是一只麻雀。
它全身上下都是棕色的,它身上有一些地方非常鲜艳,头上的羽毛像肉色的球,晚上有时候那个“球”毛乱的时候,它就用“手”把“球”毛梳顺一些。腹部的羽毛像红色的外衣,上面还有一些棕色的斑点。
它是我从一棵大树上捉来的。我把它关到笼子里,它的身体非常柔软。一开始它还不习惯,老是踢笼子,后来慢慢习惯了。人是有自由的,动物也一样,为了让麻雀在家里就能感受到森林里飞翔的自由和快乐,所以我种了一棵树苗。
春天来了,树枝繁叶茂,我给麻雀一个小时的休息时间,麻雀很高兴,就飞到树上。它为了感谢我,就先帮我把树上的虫子捉完。捉完虫子,就飞到树枝上,舒舒服服地坐在那,开始津津有味的吃虫子。
可我发现麻雀越来越淘气,守着先摘的一片树叶玩,后来越玩越起劲,也不帮我的小树捉虫子了。最后小树也被害成“光杆司令”了,我非常生气,恨不得把自己变成老虎将它吃了。可气归气,谁让我喜欢它呢,只好原谅了它。
但麻雀还是很淘气,我晚上睡觉,突然听到一阵电视的声音。我走到客厅一看,妈呀,电视开着,麻雀在遥控器上面,它不停地按着“转换频道”的按钮。我生气极了,感觉忍受到了极限,发疯似的抓麻雀,可抓不到。我拿了个长网,开始扑捉它,它有点累了,飞行速度变慢了,突然,我抓住了它,把它放进笼子,它不停哀鸣着,好像住进监狱一样。
另一个春天来了,麻雀被我关了一年,我的心像被尖刀刺进了一般。终于有一天,我再也忍受不了了,我对麻雀说:“伸开你的翅膀,向大自然奔去吧!”说完便打开了笼子,让它拍拍翅膀,飞走了。
我每一天都想念着它,虽然它很淘气,但它陪了我一年,给我留下了美好的回忆。