经过几次冬天的失败,厦门终于感受到了冬天的寒冷,赶走了炎热的天气。在这个初冬季节,它迎来了一年一度的运动会。这次运动会对我们六年级的学生来说意义重大,因为这是我们小学生涯的最后一场比赛。
上午个人项目,我状态很好。下午组,参加了多人图“8”缠绕长绳。
马上要录了!我以后要为班级加油了!心里有点紧张,期待着,偷偷攥紧拳头,鼓励自己。我和大部队来到录音室。突然,我的胃刺痛了。然后,阵阵鼓胀隐约传来,像是几筐棉花被堵住了。太可怕了,该死!不会再是老麻烦了!这将是一场比赛!我慢慢抚摸着肚子让它好受点,唉!好像一时半会行不通!看着跑道上的一些跳绳,我不禁担心:我还能这样比赛吗?
但是老师说,不舒服就说出来,不舒服就休息,但是不能带病“上战场”!严重就完了!
我原以为,迈出一步,就想离开队伍,但转念一想,比赛的参赛人数却已经决定了!中途退出会影响全班吗?
没门!我收回了我正要收回的脚。
健康是革命的本钱。既然你感觉不舒服,你应该及时告诉你的老师。毕竟健康才是最宝贵的!
我开始走向老师。
跳绳比赛开始了,“啪!哎!”绳子着地发出清脆的声音,学生们像小柔性鱼一样穿梭在五颜六色的绳子之间。作为观众,我为同学加油。经过这场风波,我也意识到,所有的事情都只能在有一个健康的身体的前提下才能完成,没有健康的身体,事情就很难完成。
我不禁感叹:健康才是最宝贵的!