珍贵作文
“光阴似箭,日月如梭。”生活的每一分每一秒都值得我们去珍惜,值得我们去好好利用,哪怕是一秒钟的浪费,也会造成莫大的损失。不要待到时光流去之时,才懂得珍惜。不要等到时光之鸟飞走时,才知道挽留。
记得那是一年级暑假时,当时的我还不知道时间的珍贵,每天只知道看电视、玩电脑、和小伙伴玩耍。时光如鸟,匆匆飞去。转眼暑假剩下不到三星期的时间了,我终于知道要写作业了。每天我从早写到晚,有时甚至连吃饭都顾不上。我疯狂地写着,一个星期过去了,可作业还没完成一半,我看着那如山一般的作业,心急如焚。这时的我多么希望时间老人能够让我返回过去呀,可惜时光是不会倒流的。此时,我才真真切切地体会到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我才懂得珍惜时间。时间像沙漏慢慢地流淌,终于,我在开学的前一天将作业赶完了!从此,我细细呵护着现存的每一只时光之鸟,珍惜着现在的每一刻,每一秒,没有浪费过任何一秒钟。
时光不等人,不要等到时光逝去,才知道珍惜。当时光之鸟飞走时,不要过多地留恋,而是要好好珍惜现在的每一只鸟。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”要好好珍惜自己现在的时间,使自己的生活充实。要好好把握和使用每一只时光之鸟,使他绽放出自己炫丽的光彩,展示自己璀璨的辉煌。
时间最珍贵,要让自己的时光之鸟在辽阔天空上展翅飞翔,在密林的树梢上放声歌唱!