珍贵作文
5月31日——6月1日,是我们在位于临安藻溪的金沙湾牛通社阳光勇士挑战营的挑战期,我们在挑战营中不仅体验了仿军旅的快节奏生活,还体验了许多项目,例如:真人cs、攀岩、自助烧烤。我在挑战营中体会最深的一点就是水的珍贵性。
前天在攀岩到吃饭的这段时间:我在攀岩活动中卯足了劲爬到了顶峰,下来后因为体力消耗巨大想要喝水,但是我找了一圈都没有水的踪迹。原来,挑战营的营员比我们先拿到了水。喝完后,拿着带水的瓶子踢来踢去,让教练看见了取消了我们喝水的资格,让我们体验一下缺水的感觉。我们向教练去求情。教练板起了脸说:你么这么不珍惜水,我要让你们体会一下缺水的感觉,我知道不是你干的,但是你们是一个整体,一起享福,一起受罚!听完后,我忍下喉咙里饥渴难耐的感觉。此时,我想起了上甘岭战役中志愿军叔叔,在炮火连天中三天三夜喝不到水的大无畏精神,想起他们的精神,我顿时觉得不渴了。
到了吃饭的时候,我们期望着想中午一样有汤可以给我们解渴。事与违愿我们在餐桌上没有看见我们所期待的汤,教练说:只有在吃饭后才能给我们喝水。渴的感觉就像是在喉咙里烧着。这时,我们的带队记者老师陆佳姐姐,在我们看来犹如仙子拿着甘露一样,我们喝了陆佳姐姐拿来的矿泉水,顿时感觉神清气爽。
在挑战营中我体验到了类似贫困山区般的缺水,让我感觉到了水的珍贵,我又联想到了目前我国政府正在进行五水共治,但愿我国的水成为世界上最纯净的水!