珍贵作文
暑假马上结束了,新的学期即将开始,在开学报到的那天,我真正感受到了友情的珍贵与不易。
清晨,我带着饱满的精神与对同学们的想念,踏进了校门,对于我的母校,我有些怀念,因为六年级的我们就要搬去15小了,即便如此,我也依旧是11小的一份子。
进入班级,我看见了一张张熟悉的朝气蓬勃的面孔,有的同学在聊着暑期好玩的事,有的同学在快乐的打招呼,这不,老张他们看见了我,连忙说:“老吴,好久不见啊!”“那是。你们暑假过的还好吗?”一听这话,老徐脸都垮下来了。“别提了。”老张看着老徐,疑惑的问:“咋啦?怎么这么愁眉苦脸的?”“哎呀!你又不是不知道。”“什么什么?”我连忙凑上前问,于是老张就把事情的来龙去脉告诉了我。“哈哈哈!”一听完事,我们几个笑成了一团。甚至还有人笑倒在地上,眼泪都笑出来了。老徐看着我们的反应,装作痛苦的说:“不!我都这样了,你们还笑。是想在我伤口上撒盐吗?”一边说他一边把手捂在心脏上,整个人向后仰去,头还往两边甩。这个动作引得众人又哈哈大笑起来。
到了15小后,老师说:“来几个同学帮忙把课桌摆一下。”我和好兄弟们不约而同地举起了手。在我们几人的帮助下,教室一下子就变得井然有序了。这也说明了我和兄弟们的友谊。
友情是珍贵也是不易的。珍贵到多少财富都无法比拟。友情也是长久的,就算在时间长河中,也无法被抹去一丝一毫。请珍惜你的友情吧!