珍贵作文
夜晚,我眼皮打起架来,慢慢的,我睡着了。
梦中,隐隐约约听到有人叫我:“孩子,孩子。”我一看,原来是地球爷爷。它找我诉苦来啦!地球爷爷讲得有声有色,速度向飞溅一样快,我一句也听不懂。看着我疑惑不解的样子,地球爷爷只好重新讲,这一次我倒听清了。
地球爷爷绷着脸对我说:“唉,你们人类呀,可真是不讲卫生,把垃圾丢在地面上,有时还把垃圾埋进土里,弄的我臭哄哄的,这点先不跟你们计较。更可恶的是,你们竟然乱砍树木,把小鸟的家园也破坏了,害的小鸟无家可归。原本的森林,有高大粗壮的树,小鸟们也安居乐业地生活在一起。多么幸福呀!可是现在,森林已是面目全非,伤痕累累,小鸟们也在外到处流浪。不仅是这样,你们人类还大量捕杀动物,光是青蛙就有数百只了,你们知道吗?这青蛙可是保护庄家的益虫,农民们每年都大丰收,脸上总是洋溢着笑容,可是你们却不知道报恩,还捕杀青蛙,真是罪不可赦。其它青蛙虽然没被捕抓到,可是它们却失去了亲人,你们知道失去亲人的痛苦吗?”说着说着,地球爷爷不禁流下了几滴眼泪,我忙拿出手绢给地球爷爷,地球爷爷拿着手绢一边擦一边讲:“你们吃饭的时候,总喜欢用一次性的东西,用完就扔掉,这多浪费啊!你们有时还拿去烧,熏得我直咳嗽,你们啊,也该觉醒啦,再这样发展下去,人类总有一天会得到报应的,我已经年过花甲了,再给你们折腾下去,迟早有一天也会命丧黄泉。对了,孩子,我今天特意来你的梦中,是、是想让你尽最大的努力去告诫人类。谢谢你拉,小家伙。“说完,地球爷爷像小孩子一样哭了起来,泪水滴答滴答的掉下来,就算有十个大禹也止不住这场泪水。
看着地球爷爷走时的背影,我也为人类感到惭愧。
放心吧,地球爷爷,我一定会达成您的心愿,让您不再忧愁!
珍贵作文 5
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。