秋叶作文600字
到菜市场帮妈妈买菜,迈着沉重的步伐,走进回家的一条石子小路。忽然,我眼前一亮:路上有许多落叶,火红的,金黄的,她们冲着我微笑,扯着我的裙摆,惹得我心里暖洋洋的。啊,我深爱着的秋天悄悄地来了!
秋天,它没有春天的百花齐放、芳香怡人,也不像夏天那样郁郁葱葱、生机勃勃,更没有冬天的白雪皑皑、银装素裹,但是,它有无尽的秋叶。你瞧,秋叶绚烂时如梦如画,缤纷时如诗如歌,能让我们感受到其它季节所没有的独特气质呢。
是的,因为有了秋叶,我喜欢秋。也许,叶姑娘也和我一样喜欢秋吧?她们年复一年地给春、夏戴上绿油油的帽子,年复一年地把自己的身子藏进冬天的泥土里,只有遇见了秋天,她们才在枝头上自由自在地舞蹈。大家看吧,欣赏她们的人是不是太多了?她们渐渐地害起了羞了,渐渐地红起了脸了。她们将自己的羞怯连成一片,如红霞一般。有道是“霜叶红于二月花”,她们最终把大山都染红了。
风轻轻地摇曳着秋叶,秋叶随风而落了。这时,她们有如天女散花,在空中尽情地嬉闹。她们无休无止地旋转呀,无休无止地追逐呀。她们有时安静地呆在地上,像金童玉女来到了人间;她们有时又突然腾空而去,像孙大圣翻起了筋斗云。也许是善解人意的吧?有些叶子会抚摸一下你的脚踝,或依偎一下你的肩膀,甚至还亲吻一下你的脸颊,然后一溜烟地躲到假山的背后去了。此情此景中,耳边还有一阵阵沙沙响着的声浪,那是秋叶姑娘在说话呀:“秋天哥哥,我们是你的蝴蝶,我们明年还来做你的秋叶。”
是啊,这就是秋叶的情怀,就像此刻的我,思念着外婆家沉甸甸的稻子,思念着又是哭又是笑的小表妹,思念着还在那个共处了五年的班级里上课的那么多老师和同学……