秋叶作文600字
今天下午我们开展了“巧手贴秋叶”活动。大家带的叶子形态各异,有尖尖的枫叶,椭圆的芭蕉叶,像扇子似的银杏叶,还有许多我们都叫不出名字的稀奇秋叶。
老师一声令下,期盼已久的“巧手贴秋叶”就开始了。
活动一开始,我就拿出彩纸、胶水、剪刀和精心准备的秋叶,一切准备就绪。可是我应该做什么呢……对了,金鱼!
我找来一片大大的琵杷叶,把它小心翼翼地贴在纸的中心,做为鱼身体;我再找来“九叶草”贴在鱼身后面做为鱼尾。
“哎哟!不好,贴歪了!”我急急忙忙把鱼尾调了个方向。“还好还好,有惊无险,不然我的杰作就毁于一旦了。”
然后我拿了一片红通通的榛树叶子,用剪刀把它们一剪两片,刚刚够做两片鱼鳍。这次我可一点儿都不敢怠慢,轻轻地把榛树叶贴在鱼身的两旁。
接下来该做鱼鳞了,可是要用什么秋叶做呢?我在袋子里翻来覆去,“历经千辛万苦”,终于找到做鱼鳞的最佳最佳叶选——银杏叶。我拿出十几片银杏叶秩序井然地贴在鱼身体上。
“现在其它部位都做好了,只剩鱼眼睛没有做了,可是我又能没做眼睛的东西,怎么办呢?”我焦急地等着。突然袋子竟滚出一个橄榄,我想:今天我没有带橄榄啊?不管了,嘿!这个小小的橄榄不就可以做为鱼眼睛嘛!“哈哈哈!真天助我也,神仙也阻拦不了啊?”我用胶水把橄榄粘在鱼头上,一只美丽的金鱼完成喽!
可是好像还缺了一点什么,我便拿了几根柳条贴在鱼旁边做为水藻。
当老师展现我们的作品时,大家纷纷围上来观看。大家对我的作品赞不绝口。同学们的作品也精彩纷呈,有“好客的印度人”、“凶猛的鲨鱼”、“快乐的鸟儿”等等许多少漂亮的作品。
这次“巧手贴秋叶”活动不仅锻炼了我们的想象力,还锻炼了我们的动手能力,可真有趣啊!