随着第一片树叶的飘落,你才发现秋姑娘已在不知不觉中来到了我们身边。路边的花坛里,各种各样的菊花在这金色的秋天里竞相开放,它们努力的展示自己优美的身姿,似乎要占尽整个金秋的风头。
秋天在我眼里是金色的,金色的树叶,金色的稻田,金色的草地……一切都浸在金色的海洋中。我喜欢秋天,不光因为它是收获的季节,更因为我对秋天树叶的喜爱。秋天一到,各种树叶都向接到命令似地纷纷飘落,在秋风中尽情摇曳,展示她最后的身姿。
枫叶的红更是秋天的象征,我喜欢那漫山遍野红色,让人在丝丝凉意中重温夏天的火热。枫树叶中点点的红意,是那么的富有生命力,那么有激情。这时,一片枫叶随风摆动,在风中跳起了美丽的舞蹈,渐渐下落的时候,我连忙接住了它。
仔细看看,你会发现枫叶叶片是呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边,用手摸摸,既不光滑,也不粗糙,这时我不禁想起了杜牧《山行》,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的情景仿佛真的展现在眼前。
站在山顶,向远处眺望,那一只只黄绿相间的蝴蝶在空中翩翩起舞。仔细一看,呀!原来是银杏叶啊!那叶中的点点绿意,是那么的富有生命力,那么有激情。
叶面上布满了密密麻麻的叶脉。一半绿,一半黄像被秋姑娘染上了颜色。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
我喜爱秋天,喜欢这片片落叶展现的舞姿,代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红,而更在漂亮的身姿。