夏的作文600字
春末的杜鹃早已褪去了艳丽,谛听知了和蟋蟀的声音。我知道,夏天,就这样悄然而至了。
松青,树高,水清,天蓝,乡情的夏日,披上多彩的碟衣,在鸟语花香里舞翩翩。
夏日,亦是有密码的吧?
夏日的阵雨,亦是亲情的密码。从我们呱呱坠地到现在的青春美少女,其中包含着不少的酸甜苦辣,但不管如何,我身后总会有强大的父母在鞭策着我。当我因为成功而骄傲时,父母就批评我,说我不能骄傲自满,这样注定下一次会失败,现在做的还不够,还要继续努力,争取做到最好。当我因失败而沮丧时,父母就鼓励我,说我不能因失败就丧失信心,在人生的道路上,总会有坎坷,我们要勇敢的面对,走向充满光阴,平坦的大道。夏日的天气千变万化,我的生活也不是一成不变的,也在变化着的。我懂得了夏的密码——亲情。
夏日的绿茵,亦是友情的密码。夏日烈日炎炎,我们需要“避暑山庄”来消除我们的烦躁的心。我们现在正处在青春期,与父母有大大小小的矛盾,这时,我们就需要一个“避暑”的港湾,来消除心中的火。因此,我们需要一个人——朋友,有朋友存在的地方,就是最好的“避暑”港湾。
当我遇到问题时,我第一个想到的就是朋友,朋友能给我们意见,能抚慰我们。我非常幸运,遇到了很好的朋友,情同手足,处处为我着想,事实为我关心,在他的陪同下,我度过来了许许多多的困难,同时,我也改变了很多,变得开朗,活泼了,他就是我最好的“避暑山庄”。我懂得了夏的密码——尤其。
夏的密码难道就是这两个吗?不是的,还有许许多多的密码需要我们一一探索,一一解开。我们要努力寻找我解开密码的钥匙,揭开密码,解开我们的人生。