夏的作文600字
现在不是雨季。印象中更像是烈日炎炎。
中午,田里的稻子都蔫了,往日的活力也没了。农民戴着像祖先一样的草帽,弯腰在田里劳动。汗水悄悄地从他们的头上和背上滑落,落在干燥炎热的土地上,嘶嘶作响,不断蒸发。不一会儿,连痕迹都被大地吸干了。柏油路很热,蒸汽悠闲地飘上来。杂货店的胖老板不停地驱赶着嗡嗡作响的苍蝇,背上的衣服被汗水和油腻浸湿了。“这一天!连电风扇的风都热!”胖老板嘟囔着赶走了顽固的苍蝇。冠农,光头很大,穿着背心撑起一把大阳伞,遮着他和西瓜,脸上投下凉凉的影子。关公撑起伞,在凉爽的竹椅上美美地睡了一觉。大香蕉风扇遮住了他的脸,他的光头很亮。他面前的西瓜还是圆圆胖胖的,地上的瓜子成了苍蝇的盛宴。卖冰棍的小贩无力地骑着三轮车四处叫卖。可能是因为整个下午的生意都不好,也可能是因为头上顶着太阳看起来很郁闷。街上没有闲荡的人。大家都待在家里乘凉。就连调皮的男孩子也没有趁父母不注意跑出家门,和朋友一起分组玩游戏。太阳走得很慢,但是温度却越升越高。不知道谁家的狗会像哮喘一样定时吐舌头。鸟儿也静静地呆在巢里,不再炫耀它们美妙的歌声。路上几乎没有车。偶尔有几辆车像奔驰一样飞驰而过。大多数人都在午睡。一会儿,世界安静下来,只剩下家里破旧电风扇的声音。柏树上蝉的歌声成了唯一的催眠音乐,“蝉!知道!”人们在这单调的独奏中入睡,带着汗味。整个下午,家乡的空气都是散漫悠闲的,有些让人昏昏欲睡。尽管外面热浪滔天,但这个难得的下午对勤劳的人们来说是如此愉快。
家乡的夏天不是一个美丽的季节,但在我的脑海里,最美的画面是定格的。