夏的作文600字
夏天必然曾经是这样的:从嫩绿收敛的山头,一丝深绿也藏不了,忽然间,将收敛变成了豪放,一首奔放的歌便从高耸的高山唱到低低的山谷,唱入大江,唱入一艘舰艇的脚下,唱入坚硬泥土覆盖的土地。
那样硬,那样攻不可破,贡献又那样大。一声震雷,宣布着天空之战的开始,激烈的让满天的云热烈欢呼,一声蝉叫,可听急了湖边的青蛙,一阵风起,每一棵柳都会悠闲地摆动那长长的“头发”,没有秋的忙碌,也没有冬的寂静,每一丝的柳絮是一个省略号,代表着有无限的可能。反正,夏天就是这样奔放的,从不讲规矩,但其中会有无限的可能。
夏天必然曾经是这样的:满塘的荷叶和荷花,浮在水面上,荷花亭亭玉立的,阵雨后的雨滴落在荷叶上,形成一个小小的水球,通过阳光照射使本来生机勃勃的池塘又增添了一丝生机。
关于夏这个名字,必然曾有这样的一段故事:在《诗经》之前,在《尚书》之前,在仓颉造字之前,一只小羊在河边喝水时猛然感到的甘甜,一个孩子在回家的路上时猛然感到的独立,一双失明的双眼在猛然间恢复光明,欣赏着夏天的生机与美丽,感受着夏天带来的幸福感与快乐感……。当他们惊讶地奔走互告时,他们决定将嘴角括起,形成一种快乐的表情,用一种动听、悦耳的声音来为这个季节命名:“夏”。
蝉、青蛙、蟋蟀快乐地演奏着只有夏专属的交响曲,鸟儿和蝴蝶在空中翩翩起舞,跳着为夏特意编排的舞蹈,在水中的鸭子们和鸡们也不落后,它们演奏着的是背景音乐。
至于所有的花、柳絮,在风老师的一一教导之下舞动着,一切的一切都在参加这场夏的交响曲演奏,它们快乐地演奏着,更为夏天的美好而快乐。