夏的作文600字
从四月初十算起,立夏已经一月多了。
北京的夏,的确颇有些特色。在气压与温度共同的作用下,天空中的云,时常呈浪潮涌动之势。在天空中,风起云涌,在太阳,月亮的辉映下,遮俯于其体前。相得益彰,相辅相成。
而温度方面,在北京的大多数地方,这点则以“冰火两重天”的方式出现。得益于北京住房的空调普及度与房屋密封性,在室外与室内气温常有五度之差。在加上冷风直吹,常使人需要在炎热的夏季中午在加上一件春秋两季都不一定需要的帽衫。使人常觉得不得不“出去暖和一会儿。”
但总的来说,北京的夏还是令人舒爽的。大部分时候,气温不高不低,没有酷热,但总归有个夏天的样子。放眼望去,一片绿,一片彩,正是一个浪漫的仲夏之夜!
北京的夏,也时常有些小雨,但总以阵雨为主。最近的一次是五月十八。这雨也有些灵性,既不大到衣袖滴水,如不打伞有成落汤鸡之虞,也不会小到只是若有若无,用手掌接都接不到。这就令人极为犯难:究竟要不要拿出遮雨的用具?拿吧,这点小雨实在犯不着去大动干戈。不拿,雨水打在眼镜上,胳膊上,时不时还有一滴“天公的眼药水”滴入眼帘,令人心烦。不过究其底,这也属于“幸福的烦恼”。毕竟,更多时候是在车副驾驶席上,咖啡厅的外窗边,家门口的屋檐下,看看细雨滴滴滚落,抑或打在窗前,引人用手中相机记录下这一切。在快门下,一颗明珠,便是永恒。
再过几天,就到了夏至,随着太阳在飞快移动,引人遐想的夏要过来了,金黄饱满的秋也要到来了。毕竟,耕耘已成,收获还会远吗?