夏的作文600字
今年夏天气温极高,141年来最高。
不信你看!太阳烤焦了大地。柳树垂着头,在即将干涸的河水里洗头;花草低垂着头,抱怨天气太热,祈求早日下雨;蔬菜和水果每天都在“池塘”里,但他们仍然抱怨水太少,不凉.
植物在心里默默向上帝祈祷,动物哭啊哭。你看,蝉在树上不停地叫着:“热,热,热……”小狗躺在地上,吐着鲜红的舌头,好像在求导演给她点凉气;小猫一路不停的跑,想掀起风来凉快凉快,而身后的尘土却在飞舞……小猪在泥地里不停的打滚,不想成为“铁板烤乳猪”!趁人不注意,小鸡赶紧跑到浅水处洗澡。没想到,一波袭来,一下子变成了“落汤鸡”!蜻蜓在水面上蘸了点水,却不小心一头扎进水里,泼了个凉澡!小鱼不停地吹泡泡,在荷叶下乘凉。不想离开;小青蛙在合理的努力学习蛙泳,让自己凉快一点…
动植物在说热,人在抱怨。过了一会儿,车爆胎了;过了一会儿,那边又着火了……我心想:还是呆在家里,开空调,享受凉爽吧。
农村不一样。爷爷离家去田里,他已经尿湿了背。在野外做好之后,我已经湿了,变形了。洗完澡一直出汗,只好上楼开空调。不知道是不是不开车,开车的时候吓一跳。室内温度高达41摄氏度!晚上,开电扇也没办法,只好把桌子搬到外面吃。外面没有风,所以我们必须在桌子下面洒一些井水来降温。等到饭后风还没来!我们的汗水,仿佛在下雨!当我们要离开的时候,风又来了!讨厌热!
这是今年夏天的照片。随处可见。我在心里默默祈祷:上帝,你什么时候给我们一点怜悯和冷静,地球上的生物都受不了了!我仰天祁龙!