夏的作文600字
“万松山”,顾名思义,就是万棵松树之山,而事实上万松山的松树岂止万棵!到了炎热的夏天,这些四季常青的树木更加显得碧绿了。
在瑞安这座繁华的小城市中,万松山虽不能说是“白银盘里一青螺”,却应该称得上是“喧闹之中一片静”了。
遗憾的是已经很少有人愿意在繁忙的工作与学习之余抽空去一趟万松山了。万松山就越来越冷清,孤单地空留一身碧绿与宁静。
我顶着夏日的骄阳,沿着漂亮的石板路,走进了山中。果不出我所料,这山外和山中分明就是两个世界!前者喧闹而炎热,后者安静而清凉!不仅让我的身体感觉舒畅了,我的心也静了。这明明不是世外桃源,可它也许算是“世中桃源”了吧!小路两旁的树也十分精神,翠绿、浅绿、深绿、墨绿,再加上树底下的草的绿,你千万不用担心这绿太过单调。这么多绿在阳光的照射下,更加闪耀夺目!看,路边的花儿正在迎风舞弄身姿呢!树的姿势也各种各样。挺拔的,像一位守护边疆的军人,也像一只昂首挺立的仙鹤。稍有弯曲的,更像一名亭亭玉立的有着优美曲线的少女。这时,一只棕色的麻雀闯入我的视线,停在我身旁的一棵小树上,我正欲细看时,麻雀“唧”的一声,从眼前掠过,歇在一口井沿上了。我的目光也不知不觉移到了龙眼泉,一股清澈的泉水在石缝中汩汩流出,而里面的井水,在蓝天的映衬下,蓝汪汪的,像海的女儿的双眸,令人陶醉!
坐在泉边的树阴下,在阵阵迷人的花香里,听着泉水欢快的歌儿,我沉醉了,宛如在仙境一般,久久不愿离去。