夏的作文600字
提到夏,总会给人一种很热很烦闷的感觉,火辣辣的太阳打在身上真不好受,再加上那恼人的聒聒声,又为这个夏天增添了几分无趣。
夏天,热的代名词,在这众多的热中,我最讨厌的就是闷热了,好像空气不流通似的,让你喘不过气来,大地也好像一个大蒸笼,人们被罩在里面快被蒸熟了。邻家的狗,也伸着舌头,一伸一缩地大口地喘着粗气。当然,这种温度,谁也抗拒不了。
再来就是燥热。盛夏有太阳,象个永不熄灭的大火球,一直挂在头顶,不停地烧烤着大地上的一切。烤卷了树叶,烤红了人的脸,烤化了柏油马路。好不容易有一阵风吹来,竟然还是热风,好像那路边的烧烤摊吹来的烟似的,不但没有减少火热,反倒又增加了烦闷。偶然掉到地上的几滴水,几分钟,全干了。街上没有什么人了,唯有的几个人,也匆忙地打着伞,戴着墨镜,小跑回家去。
夏,其实一点儿不亚于其他季节的,它也有着春的生机,秋的凉爽。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,并不是所有植物都被晒焉了的,你看,那满池的荷花开得多好啊,粉的粉,嫩的嫩,在其他季节,你上哪儿去找这么大片的美景?在夜晚,你还可以去欣赏昆虫的夜间交响乐,知了,螳螂……还有各种无名的小虫,规模空前盛大。
还有就是雨了,尽管早上异常闷热,但傍晚的一场大雨,就浇灭了这燃烧了一天的火。雨来得突然,多半伴随着雷电。雨过后,第二天会格外地清爽。还有,这雨下得很痛快,犹如一盆水从空中直接倒下,他不象春雨那样淅淅沥沥地下个不停。这才是夏天的作风。
我并非一直爱夏天,而是当我看到那绿树、荷花,感受到每个季节的荟萃后,我才爱上了她!