夏的作文600字
早起有是一个好天气。
太阳红的可爱,像蜜橘,但是很大,渐渐飞升得美妙鲜活。空气中千万颗飞舞的光点在闪烁,眨巴着眼睛照耀着美丽的世界。青青葱葱的绿。盈盈飘动,轻轻散逸。每一棵曾经光秃秃的树顶都开出了绿花。山茶、木槿都已长得蓬蓬勃勃。洁白的栀子花缀满枝头,红红的桃子躲在叶子背后。鸟儿在这曼妙的和谐中近乎地啼唱。
夏天的热情像火一样温暖了双手,夏天的活泼似水一般清澈见底。夏天的雨水很多,在我们这“西北小江南”灌注了它全部的热情。肥沃的土地吸收了点点滴滴的雨,涓涓的水流。草根叶脉花托都喝了个饱,绿叶白花都洗了个澡。人们也被这冷雨淋了个痛快淋漓,爽得无不惬意。
心田在夏天长出了庄稼,流动的绿淹没了整个世界。拥夏入怀之时,蓝天白云看得见我们的喜悦。心儿也会碧空如洗,变得纯净明朗起来。在夏天里,山山水水、花花草草一起疯长。一切生命的活力都可以尽情挥洒。在灵动的水边,一边泡脚一边沐浴阳光,还会有一丝丝凉风的亲吻。想起梁静茹的《宁夏》,思念也贴在了脸上,知了在这个时候也会安心的睡了。
依着夏天,亲密无间。夏会洗去烦恼,拿出痛苦的盐在日光下晒晒,水份就会被蒸发掉。我想我会有另一个比这里的夏天更干净更美丽的了。当时间在空气中跑掉,才知道夏是不会同意我依偎在它怀里的。它会狠下心来把我推开,命令我在这个属于生命的季节里专心的耕耘。因为三百天以后,夏天还要来我的心田收割。我想他不希望看到杂草丛生的荒芜,他期盼着收获累累硕果。我也希望去收获下一个美丽的夏天。