夏的作文600字
宁静的池塘,忽然雀跃起各种声音,为这枯燥的夏增添乐趣。
池塘的尽头,野草葳蕤,野花繁茂的地方,那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一片片荷叶亲昵地挨在一起,互相分享着道不尽的快乐。它们都高出水面一截,高傲地挺着脊梁向阳生长,无声的诉说,比比谁更棒。亭亭玉立的荷花姑娘羞涩地探出脑袋,低着粉红脸一起向万物问好,迎接露水对它们的滋润,抿着小嘴害羞道谢。
一群远道而来的鸭子欢快地唱着歌,扎入水中享受凉爽。不一会儿,兴奋的它们在荷叶丛中玩起了捉迷藏。“嘎——嘎——”这是找到鸭子的激动叫声;“嘎嘎嘎”,这是被找到的鸭子沮丧低鸣。哦!那边的一群小鸭子发生争执,正吵得不可开交。几只老鸭子急匆匆地赶到那儿,用苍老的声音进行教育。吵架的鸭子不好意思地互相道歉,耍乐去。唯独一只鸭子不合群众,它眺望远处,眼神满是悲伤凄惨地叫着,可能是思念远方的家人吧。
赶鸭人和卖莲子的小贩合唱最为有趣,一唱一和,此起彼落,默契十足。一个挥舞着竹竿,扯开嗓子唱着“鸭儿鸭儿快回家,不要停留戏耍啦”,一个慢吞吞地吆喝“莲子诶,脆生生,水灵灵”。鸭群回了家,却吸引来买莲子的儿童。一捧莲子,一碗藕粉,说不上美味佳肴,却是儿童记忆中最美味的食品。
坐在池塘边的垂钓者很多,他们会告诉你钓鱼经验。你会知道钓上大鱼要不慌不忙地溜一圈,以防断线;你会知道打窝子是用来吸引鱼群,再一网打尽;你会知道钓到乌龟要扔件物品分散它的注意力,方才成功。
到池塘走走吧!你会收获淳朴的人情,美味的莲子,更有一个美好声音四溢的夏天。