夏的作文600字
夏天很有激情,绿油油的,阴沉沉的,但是干燥闷热,有时下大雨,有时夏天又热又热,各种风情。一年四季,风云变幻,我独爱这个激情的夏天。
夏天好像是个火辣的小伙子,春女还在依依不舍地告别一切,就匆匆赶来了。大地披上绿色迎接他。
大地青翠,野花开出笑脸,在绿草上分外美丽动人,就像绣在绿色地毯上的纹饰。蝉被夏天带来的暖风惊醒,高兴地爬上树梢,大声喊着:“夏天来了,夏天来了!”
七月盛夏,蓝天万里无云,太阳灼人大地,河水滚烫,土地滚烫,烟雾缭绕,连偶尔吹来的风都是暖暖的,草长满了,头无精打采地低垂着,午睡懒懒散散。大地皱起眉头,叹了口气。
此时的雨是最体贴的。她似乎听到了大地的叹息。转眼间,天空阴沉沉的,完全被覆盖,没有一丝空隙。突然,雨点迫不及待地从天而降,扑向大地母亲的怀抱。大地皱皱的眉头渐渐展开,雨儿亲昵地抚平大地母亲的皱纹。他们很快就掉进了水里,就像潜水员一样,在天空中打转,以优美的姿势潜入水底,水面泛起涟漪。鱼兴奋地在水里游着。大地重获生机,清新的空气散落在天地之间!
树木在夏天特别茂盛。远远望去,像一把绿色的大伞,树下有阴凉的树荫。往前走,定睛一看,叶子都快滴下来了,葱郁的绿叶当中,藏着小小的绿色果实。哇,没想到这个夏天真的很贴心。我已经为秋天的到来安排好了一切!
我喜欢这个充满激情的夏天,就像《山亭夏日》里的“绿树成荫,夏日悠长”。是的,夏天是如此宁静和优雅。但是,夏天在考验着世间的一切,无论是烈日还是大雨,因为一切都要经过磨练才能收获。我觉得这是夏天秋收的洗礼,也是给秋天最好的礼物。