夏的作文600字
炎热的夏天就像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨则是他的脾气。
夏天的绿,是青绿,是墨绿,汇成一幅多彩多姿的画卷。这样的绿,漫山遍野,不再浅薄,不再稚嫩,是如此的葱茏和繁茂,浓浓地把生命的层次展现;这样的绿充满激情地吸收阳光,悠悠呼出纯纯的气息,在他的无私馈赠中,顿感神清气爽。
夏天,池塘里的荷花,是粉红的,是艳丽的,它告别了苞蕾,绽放的清甜的笑容,在清风拂松下,摇动着叠翠的裙裳,舞动着抚媚的身姿,宛若神妃仙子,向人们展示着夏日的风情。真是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"。
人们也总是在炎热闷热的夏日里,盼望着,盼望着夏雨的来临。夏天的雨,不似初春的雨,充满生机;也不像秋后的雨,那麽富有诗意;更不像冬天的雪,轻轻的,在空中翩翩起舞,再幽幽落下。夏天的雨,总是那麽急,又充满激情活力。“轰隆隆——”雷伯伯敲起了鼓,一道闪电划破长空。天渐渐暗了下来。忽然一阵狂风铺天盖地卷来,刮的小树摇摇欲坠,“沙拉沙拉”地响,不一会儿,一阵黄豆大的雨点就掉了下来,发出“啪哒”的声音。雨越下越大,汇成一条条细流,极速的汇集到河流;雨点也会狂暴地敲着水面,砸起一朵朵晶莹的水花。
十分钟后,随着最后一滴雨水落地声,雨停了。空气中弥漫着潮湿的气味,人们会久久回味那突如其来的一阵惊心动魄的狂野。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹芬芳的香气溢满了庭院。
脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫充满了丰富的声响,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让秋辉煌,让我们的生活多姿多彩。