夏的作文600字
我喜欢生机勃勃的春;喜欢果实累累的秋;更喜欢白雪皑皑的冬,但我最喜欢的还是缤纷绚丽的盛夏。
夏天是美丽的。晴朗的天,是蓝蓝的,偶尔有几朵白云飘过,或燕子轻盈地飞翔。一切看上去特别柔。到了晚上,燕子们去睡了。人们也上床熄灯准备睡了。大街上除了车辆时而地喇叭声,还有风娃娃调皮地吹过树叶的沙沙声,一切安静极了。
夏天也是狂躁的。当暴风雨要降临时,原本万里无云的天空,一下子乌云密布。燕子飞得又低又快,好像要马上赶回巢里照顾自己的孩子。狂风怒号着,路上行人都有意无意的裹紧了衣服。眨眼间倾盆大雨直泻而下。狂风继续怒吼,行人有的抱头加快了脚步;有的干脆躲在屋檐下背雨。这时你听,街道上好像演奏家的交响乐曲——“沙沙”“嘀嘀”“哒哒哒”“哗哗哗”……
暴风骤雨像极了粗暴的汉子,让人心生畏惧,夏日小阵雨却好似温文而雅的女子。
“下雨了,下雨了!”这是孩子们的欢呼声。每次下雨,最先跑出家门的总是这些孩子,有时在雨中奔跑,闻着泥土的芳香;有时在雨中嬉戏玩耍,然后湿淋淋地跑回家;和孩子们一样高兴的还有农民。当然,他们并不是为了玩耍,而是为庄稼能痛痛快快地喝个饱。在庄稼生长当中,没什么比下一场透雨更让它滋润的了,正所谓“好雨知时节”!
雨过天晴后,送走了炎炎夏日的燥热。清晨,叶子时不时滚下一珠露水,泥土散发着特殊的芳香,小鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在赞美这个不一样的清晨呢!
这就是夏天,他就像一位魔术师,变换着人们的心情,还像一位化妆师,把夏天装扮得如此美丽。我爱这个多姿多彩的夏天!