夏的作文600字
天空渐渐地亮起来,不一会儿,太阳出来了,把初夏的阳光撒向大地。那温暖而又明亮的阳光唤醒了花草树木,唤醒了小动物们,唤醒了人们。就这样,新的一天开始了。蔚蓝的天空,没有一丝云朵,只有一颗大火球高挂在天上,肆虐地炙烤着大地,空气里弥漫着闷热的气息。就连偶尔吹来一阵风,也像开水似的滚烫。小树耷拉着叶子,一副无精打采的样子。连蝉都觉得口干舌燥了,躲在浓密的绿茵里,有一声没一声地扯着嗓子叫着。一点也不像唱歌,倒像是在抱怨。
天空忽的暗了下来,是乌云笼罩了整片天空。风呼呼作响,紧接着传来一阵震耳欲聋的雷声“轰隆隆,轰隆隆”,不一会儿,密密麻麻的雨点就从天而降,“噼里啪啦”地唱着歌。这真应了那句诗“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”向雨帘中望去,干渴了一整天的植物们正贪婪地享受着这天赐的甘霖。暴雨冲刷着大地,让闷热都消失殆尽。
经过暴风雨的洗礼后,天更蓝了,叶更绿了,空气也更清新了。人们漫步在街道上,享受着雨后的清凉舒适。不知何时,天边飘来几片彩霞,宛若少女害羞的脸。
太阳一点一点地往西挪,等到最后一丝阳光消失在山的那边,夜幕就降临了。月亮出来了,蝉活跃起来了,伴着蟋蟀的琴声唱起歌来。不一会儿,青蛙也加入了。歌声,风声,人们的谈笑声,交融在一起,听起来就像一曲和谐的交响乐。萤火虫提着个小灯笼在草丛中翩翩起舞。
漆黑的天空中繁星点点,像一只只求知的眼睛,眨呀眨的。孩子在祖母的怀里,听着牛郎织女的故事,看着浩瀚的银河,闻着淡淡的花香,进入了梦乡……
偶尔会有一颗流星飞过,拖着长长的尾巴划过天际,真的很美,很美。