夏的作文600字
如今夏天已慢慢逝去她的颜色,秋的步伐悄然将至。我回忆起这美好的夏天,想要将她留下来,纵然她没有春的姹紫嫣红,没有秋的红叶飘飘,也没有冬的银装素裹,但我打心底里热爱这个季节。
夏天是宁静的。天空蓝而纯净,像是一页被阳光穿透的童话诗页,阳光明媚,丝毫不像别人那样会感觉到热,对我来说却是一种美好的享受,背对阳光,闭上眼睛,有些温和的夏风吹动发梢,脸庞一股惬意的湿热,这何尝不是一种充满希望的恩泽?仿佛我早已沉浸在这宁静的夏天中,我也成为这天地中的一份子,在风的吹拂下飘向四方,与蓝天与土地融为了一体,吟唱这美好的夏天。在这宁静的夏天“知了也睡了,安静地睡了”,那翅膀微微的振动声是它们在打呼噜呢。
夏天是美丽的。绿叶葱翠茂密,绿草生机勃勃。在阳光下呈现出鱼鳞般的色彩,让人们的心中也已蕴藏下了这美丽耀眼的绿。我轻轻品味绿叶上美丽的纹理,自己也化身为了一片平凡的绿叶,纵然知道秋天便会枯萎便会逝去,也拼了命不顾一切地生长,只为在年华最美好的时刻闪耀,让人们永远铭记,蛙鸣的声音是最好的鼓励。再凝望荷塘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这粉嫩的含苞欲放的花骨朵,似乎风一吹便会落散,让人怜疼心惜。那微微浅绿的荷叶像个守护者轻轻地笼罩着荷花,永不离弃。我想到了《芊芊》里的一句歌词:“小池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起,那眷恋依旧被微风凋零。”风吹,荷散,现涟漪。
我爱夏天,爱她的芬芳,爱她的生机勃勃,爱她明媚的阳光和纯净的蓝天,也爱她出淤泥而不染的荷,更爱夏天浅浅的笑容。