夏的作文600字
孙爷爷打了个哈欠,下山了。月亮姐姐微笑着爬上了天空。在这个宁静祥和的夏夜,我坐在窗前,听着美妙的夏音。
突然,耳边传来一阵甜甜的虫鸣。我竖起耳朵仔细听着。原来“纺织少女”一家开了一场热闹的演唱会。声音如村河潺潺流水般独特自然,如一望无际的草原上的马银铃般有节奏优美。《纺织少女》演奏的音乐很独特,有一种随意的美。声音时而独唱时而合奏,嘈杂而温暖,平和而祥和,带给我一种快乐的心情。真的是:这种音乐应该只有在天上才能找到,在世界上也能听到好几次。
“知了,知了”,这时,知了也不甘示弱,放开了声音,声音从远到近慢慢传来。有的歌仿佛在溪流间流动,起伏不定,一步一步高;一些意象在月光下扩散舞蹈,成为优雅的合奏音乐;有的在住宅花园的香味中优雅清新明亮,歌声远近高低。它们适合独奏,高高低低,飘在夏天的每个角落。
“呱呱”,青蛙也出现在嵌有黑珍珠的绿色晚礼服里。我在脑海里想象着青蛙可爱的样子,听着悠扬的青蛙,一个接一个的蜿蜒。这些墨绿色的当地歌手此刻正站在“舞台”上,伸着长长的舌头,鼓着肚子,演奏着天籁之音。这些响亮的歌曲让人抒发内心,是自然的歌手,他们美妙的音乐为夏夜增添光彩。
《纺织少女》清脆悠扬的歌声,青蛙嘹亮有节奏的歌声,蝉鸣高亢的合唱,构成了美妙的夏日声音。这时候我就忍不住想起辛弃疾说的“米之花香”,我就听青蛙。明天不要惊讶,半夜微风会唱歌。“我喜欢这自然的夏日声音和这美丽的乡村生活。