西瓜作文600字
一到夏天我们就热得不行,不过幸好在这夏天里有一种解暑神果——西瓜。
我自己家里就种了西瓜,一到夏天的这个时候,田地里的西瓜就接连着成熟了,在爷爷的带领下,我兴致冲冲的跟到田地里,圆圆的大西瓜在阳光下还带着些反光。瞧着西瓜这饱满的样子,我都忍不住蹦跶起来。
西瓜是陪伴我整个夏天的水果,我不喜欢将西瓜弄成很多块去吃,相反我喜欢抱着一半的西瓜,拿着勺子一勺一勺的挖着吃,我觉得这样吃西瓜才有趣。
夏天的西瓜总是惹人喜欢的,不过西瓜的种类也有很多,比如黑美人西瓜、无籽西瓜、花皮西瓜、三白西瓜等等。在这么多种类中,我最喜欢的是无籽西瓜,不需要我多说,众所周知吃西瓜最麻烦的就是吐籽了,无籽西瓜恰好满足了我这么一个要求。也正因为我喜欢无籽西瓜,爷爷特意在田地里种下的就是无籽西瓜。
中田地里挑挑选选,最终我挑中了里面最大的那一个西瓜,将西瓜藤弄断,我两手抱着这个大西瓜朝着爷爷炫耀,爷爷也摘了两个,不过那两个比起我手上的这一个小了许多,西瓜摘完了,接着我跟着爷爷从田地里回了家,我注视着怀里的西瓜咧开嘴笑着,不时还哈哈笑两声,走在前头的爷爷回过头见着我的这个样子,已然也被我给逗笑了,爷孙俩在这夏天里,两人抱着西瓜一前一后的开开心心回家了。
回家后,我们不会立即吃西瓜,因为才刚从地里头摘下来,西瓜被这夏天里的日头给晒热了。我们会先将西瓜放到一个桶子里,然后往桶子里放满水。水是凉的,让凉水将西瓜包围,这样做才会让西瓜凉得快。
在炎热的夏天里吃上一口西瓜是很幸福的一件事情。