赶海的作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我和姥姥姥爷一起去青岛度假。我们住在一个有私人沙滩的别野里,离海边近在咫尺,我非常地喜欢大海。上学期的时候,还学过一篇小文章《赶海》。这次来青岛,我也想赶一次海,像课文写的那样。抓一些小海丁、小贝壳、小螃蟹……
赶海的想法终于在第二天海水退潮的时候实现了。坐在椅子上的我正欣赏着大海的风景。海水退潮后,偶然看见了一个小洞,周围还有气泡,我很好奇。觉得应该触摸一下,打探个究竟。摸来摸去,哎呀!这是什么呀!吓死我了,是什么东西夹在我手指上。我拿出来一看,哇!原来是一只调皮的小螃蟹呀,看那芝麻般的眼睛,吐着泡泡的小嘴,真好玩儿。再往前一看,这样的小洞真多呀!真是让我兴奋不已。于是马上跑回去找个小箱子要多抓些装起来,接着,就开始了我的大工程,顺着小洞用手挖了起来。嘿!又让你这个小家伙跑了。啊!找到了!又抓到一只!……啊!我就这样真正地赶了一次海。连姥爷都感兴趣了。帮我找到一只在沙滩上休息的大螃蟹呢!关在小箱子里的螃蟹都在使劲的往上爬,你拉我一把,我拽你一下,都想跑回海里。今天下午收获可真不小,不但抓到了螃蟹,还拾到许多五彩缤纷的小贝壳。第二天早上,我起来的很晚,昨天玩的很累。我急忙地去看望小螃蟹,咦?它们怎么不爬了?难道还没有睡醒吗?这可不行,我可不想让小螃蟹睡懒觉。于是我就拿着箱子使劲地是摇晃起来。但它们还是趴在箱子里一动不动,对我不理不踩。后来,我向妈妈诉苦。妈妈听后说:“小螃蟹不爬是因为没有空气被闷死了。听到这里,我恍然大悟,人类生存需要空气,小螭蟹当然也离不开空气。唉!真是太可惜了。
这个假期让我对大海有了更深的感情,虽然有一点小遗憾,但是,让我体会到了赶海的乐趣。