风筝作文600字
远处蔚蓝的天空下,微风习习,草地像一层层碧浪,随风涌动着。碧浪上,还有几个风筝在上面飘着,让我想起了一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”风筝有的是一个小金鱼,仿佛在天空的池塘中遨游,打闹。有的是一只老鹰,好像在天空猎场中捕猎!还有的还是一个大蜈蚣,瞪着一个大眼睛,大摇大摆地在空中走着。我忙叫上晶晶和朵朵一起去放风筝。
来到草地上,我们放起了风筝。朵朵不会放,抱着一个漂亮的蝴蝶风筝笑眯眯地看着我们。晶晶举着一个燕子风筝,我一手拿着线,一手握着线团。一切准备好了,晶晶说:“我要放手了,你可跑快点儿,让风筝飞得高高的!”说着就把风筝往空中轻轻一抛,我就飞快地向前奔去。风筝一下子飞了起来,它越飞越高,飞到了旷亮无比的天空上。我停下来了,把线团一收一放,风筝一会儿高,一会儿低,我高兴地笑了起来。
可是风筝左边转了一圈,右边转了一圈,晃晃悠悠地降下来,就像喝醉了酒一样。晶晶着急地大喊:“快跑呀!”我急忙飞快地跑了起来,但风停了,风筝又落了下来,我有一点沮丧。朵朵马上也学会了,和我一起把蝴蝶风筝升了起来。远处的一个小朋友也在放风筝,他的爸爸妈妈用欣慰的眼光看着他。
围观的人都举起手机拍照,想要作为春天二三月的纪念。
跑累了,也玩畅快了。我们仨躺在草坪上,看着天空,心想:要是能像风筝一样自由自在地飞翔,那该多好呀!