风筝作文600字
春天,万物复苏,百花齐放,小草从地里迫不及待地钻出来,它要看看这里的美景,享受这里的春风。
一只风筝在空中飞呀飞呀,它在空中干什么呢?哦,原来它在欣赏着天空中的美景呀!天空可真美呀!蓝蓝的天空上点缀着白白的云朵,它们有时候变成小马,有时候变成小白兔,有时变成棉花糖……
一根长线不停地放呀放,它在干什么?哦,原来它是要支撑起风筝,让它在天空中飞,顺便自己也看看美丽的风景。哇!天空像一块巨大的蓝宝石,覆盖着大地。它往下一看,公园里的人和假山都变得跟蚂蚁一样小。
突然,风筝看到别的风筝都飞得这么高,心想:要是我可以飞得比它们都高就好了。可是,线总是扯住它,让它不能飞得更高。于是它嫌线不够长,自己不能到更高的地方看更美的风景。它不停地埋怨线,说它干吗不再升得高一点呢,我也想飞到更高的地方呀!线儿听了风筝的埋怨。受到了委屈,它一气之下,扭断了自己。风筝看到线扭断了自己,觉得自己自由了,它在天空中自由自在地飞翔,它一会儿跟小鸟招手,一会儿和白云做游戏,一会儿又向太阳问好。突然,风停了,风筝翻了一个跟斗就从天空中掉了下来,掉到了树上,它使劲地挣扎,只听“喇”地一声,风筝破掉了,它心想:哎,我真后悔,要是我不那么骄傲,不那么自大,不气走线,也就不会落到这个地步了。线是我的生命线,没有了生命线,岂有我风筝的活路?