风筝作文600字
色彩缤纷的春天来临了,和煦的春风轻轻的吹拂着,正是放风筝的好季节。老师准备在校园里组织一次全校的放风筝比赛,大家都高兴得跳起来,纷纷跑去小卖部买风筝,2远的,3元的,5元的......
我花2元买了一只黄色三角形的小风筝,我下课练,回家练,一练就是满头大汗,一次降落,两次降落,三次降落……我梦寐以求得到第一名、第二名,或者是第三名。
练了一段时间,可是不见长进。我开始情绪低落,对自己失去信心。一位路过的阿姨,停住脚步看了我好久,见我垂头丧气,鼓励我说:“别灰心,掌握要领,再练练就会飞起来的。“接着教我一边跑一边放线,我拿起手中的风筝,又自信地跑了起来,我边跑边放线,风筝徐徐上升,扶摇直上,直到我线放完了,风筝也飞上了高空,哎,这次总算成功了!
比赛的日子到了,同学们做足了准备。那一个又一个的风筝飞了起来,缓缓地升上了天空,而我的风筝又不争气了,一次次飞起来,又一次次栽下来,我也一次次失望,越来越没信心了。抬头看看,几个风筝在风中舞蹈,越飞越高。五颜六色的风筝像色彩鲜艳的花朵开在天空中,又像大大小小的金鱼游在大海里,可惜就是没有我的!