风筝作文600字
从前,有三个风筝,第一个风筝很骄傲。第二个风筝和第一个风筝截然不同,它很自卑。第三个风筝恰恰在两者之间,既不自大,也不自卑。他们三个风筝性格虽然不一样,但是,他们有一个共同的梦想——周游全世界!
有一天,他们上路了。走了几步,遇上了一只兔子,兔子问第一个风筝:“你能跟我做朋友吗?”第一个风筝说:“你有红眼病,要是传染给我了,谁负责?”兔子问第二个风筝:“你能跟我做朋友吗”第二个风筝说:“我不配你。”兔子连碰了两次钉,有些失望了,他问第三个风筝:“你能跟我做朋友吗?”没想到,第三个风筝很爽快地答应了。
又走了一段路,他们遇到了一只臭鼬,臭鼬问第一个风筝:“你能跟我做朋友吗?”第一个风筝说:“你那么臭,我才不跟你做朋友呢。”臭鼬问第二个风筝:“你能跟我做朋友吗?”第二个风筝还是那句话——我不配你。臭鼬非常沮丧,他问第三个风筝:“你能跟我做朋友吗?”第三个风筝答应了。
没想到,他们又看到了一只豹子。??
就这样,他们遇到了很多动物,而第三个风筝也交到了很多朋友。当然,为了这些朋友,它必须让猴子握着风筝线,这样,他才能跟朋友们一起走。这些动物里有人类(人类也是动物,只不过是高等动物)、斑马、羚羊、狮子、老虎、老鹰、小鸟、??为了这些朋友,它必须慢点走。这样一来,他就再也看不见第一只风筝和第二只风筝了。
但是,这些动物也给他周游全世界的梦想带来了很多帮助。比如说,有一次,正在下着毛毛雨,雨突然就下大了。他知道自己承受不了雨的重量,会被压下去。而且,下面是一个湖。他知道自己必死无疑。这时,下面有个东西在托着自己。啊,原来是小鸟??
就这样,第三个风筝完成了自己的梦想——周游全世界。