风筝作文600字
昨天,老师带我们去体育场放风筝。
一进体育场,就感到这里真干净,绿绿的草坪,星星点点的花朵,真是放风筝的好地方。同学们一到体育场,就四处散开,开始放风筝了。我的风筝是三角形的,上面有很多不同颜色的彩条。我先请了一位同学,帮我拿着风筝,我抓着线轴跑了一阵,那位同学手一松,风筝便低低地飞着,我慢慢地放线,在没有风时,我还不住地狂奔。终于,风筝越飞越高,有大树那么高了。我正在为我的风筝洋洋得意时,风就像淘气的小孩一样,说翻脸就翻脸,风越来越小了。正当我回过神,拼命地用手拽线,想让风筝不掉下来时,已经迟了,风筝像醉汉一样摇摇摆摆地掉了下来。
我并没有放弃,开始了第二次放风筝。这次我自己拿着风筝和线轴,先跑了一段路,再把风筝放开,可是风筝刚放开,另外一只手也就跟着松开,线轴掉了。我已经对放飞风筝失去了信心,便坐在草坪上,抬头仰望着天上的风筝。风筝可真多呀!有的是橘黄色的蜻蜓风筝;有的是巨大的燕子风筝;有的是小小的三角形风筝。突然,我看见一个三角形风筝飞得最高,就像一个小黑点在空中。我一打听,原来是戴兆坤的爸爸放的,他可真厉害呀!这时风又来了,我正准备再放一次风筝,可是我的线轴却被同学不小心踩断了,只好放弃了。
这次我吸取了放风筝的经验,我相信下次一定能将风筝放得很高很高。