风筝作文600字
风筝和线本来就一对要好的朋友,别人都羡慕它们之间的友谊,但是,有一天,风筝看到了蓝天上飞翔的鸟儿,看到它们能够想去哪里就去哪里而自己却要时时受到线的牵绊,终于向线提出自己要去寻找自由,线虽然不情愿也只好同意。风筝随风飘到了一棵树上,树上的鸟儿见了它就用尖尖的嘴啄它,仿佛在谴责风筝的自私,风筝惊慌地大声喊道:“快让我飞走吧。”一阵狂风大笑着将风筝从树上吹回了天空,风筝一阵欣喜,可它感到支撑自己的木架快要断了,而狂风丝毫没有减弱自己的气势,它感到非常的无助,心想:“要是线在就好了。”线回想起自己和风筝以前的时光,感到现在自己多么寂寞,它想:“我应该再找一个新的伙伴。”线找到了针,它想和针做朋友,而针却说:“你太粗了,我的针孔那么小,你怎么钻得进去呢?”线感到很失落,它又找到了农民,想要农民用它扎篱笆,农民却说:“你太细了,扎篱笆太容易断了。”线的希望再一次破灭了,农民的邻居是一个渔夫,它找到了渔夫,请求渔夫用它织网,渔夫答应了,他把它缠在一个线筒上,渐渐地却把它忘记了。可在这时,风筝却被一阵狂风刮到了渔夫家的屋顶上,渔夫的小儿子特别想要一只风筝,渔夫就找来梯子爬上屋顶拿下了风筝,却发现只有风筝没有线,这可怎么办呢?他想到了线,于是就把风筝和线紧紧地系在了一起,风筝向线道歉并取得了原谅,它们从此发誓要永远在一起不分离。因为它们都明白了一个道理:只有风筝和线紧紧相连才不会受到狂风的蹂躏,才不会迷失方向,才能飞的更高更远。