风筝作文600字
一天,天气晴朗无云。孩子们高兴地拿着一只漂亮的鹰风筝,来到了鲜花盛开的公园。这是放风筝的好地方。
鹰风筝在蓝天下翩翩起舞,向左飞了一会儿,向右飞了一会儿,在空中翻了一会儿跟头。它一直在做一些困难的动作,像直升机和杂技演员。
就在这时,一只可爱的小鸟在天空飞翔。它正在妈妈的指导下学习飞行。它使劲拍打着翅膀,一点一点地飞了起来。累了就停在树枝上休息一会儿。口渴时,在河边喝点水。风筝看到了鸟,飞得越来越高。下面的人都夸它:“那个风筝真好看,飞多高!”
听了人们对他的赞美,风筝变得更加骄傲。这时,鸟儿从它下面飞过。风筝骄傲地对小鸟说:“你的翅膀是白色的,飞得那么低,你配得上你的父母吗?”教你这么久真傻,可你不会!如果我学会了飞翔,难道我没有打破你那愚蠢的鸟记录吗?”小鸟说,“你不用靠风和线的力量飞,我靠的是自己的能力。”风筝不服气的说:“是有人把线挂在我身上的。你不会相信我拉了线飞那么高吧。“之后,风筝断了线。这时,突然来了一阵风,把风筝从九霄云外吹了出来,失去了对线的控制,很快就从天上掉了下来,掉到了地上,四肢着地,头破血流。
这个故事告诉我们一个道理,不要太骄傲自满。毕竟人外有人,骄傲使人退步,谦虚使人进步。