风筝作文600字
又是一个阳光明媚的一天,“快来看呀,快来看呀,广场上的人真多呀!”原来他们都在放风筝。
我持着我的风筝,和我的爸爸妈妈跑去广场上,有“蝴蝶”、“老鹰”、“奥特曼”……各种各样,五彩缤纷,有的“奥特曼”在打“小怪兽”、有的“老鹰”感觉已经找到了食物,迅速俯冲下去,还有的“小金鱼”在天空中吐泡泡,有些风筝三五成群地涌在一起,好像在商讨一件事一样。欢声笑语响彻云霄。
我顺着小道走向广场,树木旁的野花早已盛开,小草也不甘示弱地探出头来,我早已迫不及待地来到广场上,开始放飞我的“小蝴蝶”。我首先持着风筝,然后把风筝举过头顶,再把风筝稍微倾斜,把风筝往天上一抛,拉着线慢慢的放线,轻轻一拉一松,风筝就飞的比较高了,我的愿望也一直跟着上升,我高兴地一蹦三尺高,又用一股新的劲头跑起来,风筝飞得更加高了,我也更加高兴了。
接下来的事情让我很难以置信,风爷爷好像发火了似的,立刻吹来一阵狂风,把我们的风筝都吹落了,我心理顿时忐忑不安,我的风筝居然被风吹到了树上,心里想我怎么这么倒霉,我的心立刻从山峰飞快地降落到谷底,我有些沮丧,爸爸好不容易把风筝取下来后,对我说:“孩子,不要沮丧,也不要灰心,我们一定要做什么事都要坚持,再坚持,最后会成功的!”
听了爸爸的语重心长的话,我重新振作起来,拿起风筝举过头,把风筝向上用力一抛,再放线,然后飞快地跑起来,为了让风筝飞得更高,我拼尽全力跑起来,看着越飞越高的风筝,我心里满是高兴,满是自豪!
这个风筝不禁让我想起来我的爸爸妈妈拉着我一样,为了不让我调皮就会拉紧一些,如果让我自由一些,就会放松一些。