风筝作文600字
阳春三月,教室里传出了一阵阵清脆洪亮的诗声:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”听到诗句后,我多么想去公园放风筝啊!
这天,碧空如洗,万里无云,大地呈现出一片勃勃生机的景象。晓琴、顾里,还有我们几个好伙伴准时来到公园。在这阳光明媚,微风习习里,一朵朵白云在天空懒洋洋地飘浮着。公园里的人可真不少啊,这样好的天气哪能少得了放风筝。抬头望去,天空变得五彩缤纷,为原本空荡的天空,缀上了几分鲜艳。
公园宛如一片鲜艳的风筝海洋。雄伟的老鹰风筝,它张开前爪,在天空自由自在的游来游去,还也可爱的小金鱼,在白云中游泳,把蓝天当作海洋,真自在!
晓琴拿起风筝,顾里拿线,我看旁边没风,便开始造“风”。顾里以十分迅速的速度冲刺,而晓琴把风筝举得高高的,缓缓地松开了手,我一边追一边扇风,风筝终于飞起来啦!大家欢呼起来,可没过一会儿,风筝又掉了下来。哎,真让人失望啊!风娃娃是去度假了吗?怎么还没回来?过了好一会儿,风娃娃回来了,大家又继续放风筝。这次,我们放得十分顺利,一只轻巧可爱的燕子,多么像追逐你的“小跟屁虫”。
我好喜欢“跟屁虫”风筝,是它教会了我学习,是它带给了我快乐,也是它鼓励了我生活。