风筝作文600字
在一个阳光明媚的上午,我去放风筝,来到一片草地后,就准备开始放风筝了。
各种各样的风筝在天上飞来飞去。天上第一只“老鹰”在旷亮无比的天空上翱翔,张着刀一样锋利的嘴巴,一双灵敏的眼睛。“老鹰”走到哪,独闯无人之境一样,因为其他鸟看到“老鹰”那狰狞的模样,都全部逃走了。稍后,一只“蝴蝶”翩翩地从天空上飘飘摇摇地飞下来,它那美丽地“翅膀”摆来摆去,像一位天使在悠闲地散步。一瞬间,一架飞机从天上横掠白云。一眨眼地功夫,就从天上的白云,飞到地上的一棵树了。一个“光头强”在天上自由自在地飞,飞着飞着,就到地面上了,也许是太过于想砍树了,才这样做的吧!
我的风筝是一只“大蜻蜓”,它有着一对灵敏的触角,一双纽扣般大小的眼睛,还有一对嗡嗡作响的翅膀。
我一边拿着风筝一边跑,等到风力足够了,再扔向天空。我一扔,风筝反倒摔倒在地上了。我并不灰心,决定再试一次。我跑到一半,再一扔,还是失败了。我想起了一句名言:“功夫不负有心人。”想到这里,我向天空宣布:“我来了!“说完立刻向前奔去,用尽全身力气往天空一扔,然后边拉边跑。这次,我成功了!我高兴的一蹦三尺高,兴高采烈地回家了。
通过放风筝,我明白了:如果不经历风雨,怎么可能见到彩虹呢!