我们都在关注的世界杯优秀作文600字
四年一界的世界杯结束了,它留给我们的,是除了短暂疯狂后美好的回忆,生活起居上的一些不适应,还给我们增添了几许慷慨,几多回味……
足坛的新霸主――意大利队
输了比赛的球队不一定是失败者,但获胜了的一定是成功者。我原本是喜欢意大利队的,本界世界杯也一直看好它,因为我一直关注着意大利,一直关注着意大利国内的联赛。但就在世界杯进入倒计时的时候,意大利国内爆出了“电话门”丑文,震惊了世界足坛。它不仅使尤文图斯,AC米兰等豪门被卷入其中,并将受到非常严厉的处罚。更为严重的是,这个事件被媒体批露,会大大的影响到那些在意甲联赛踢球的球员,而这些将被处罚的球队,它们的主力球员也大多数是在意大利国家队踢球。这个事件的发生使意大利队在比赛中面临着各方面巨大的压力,而正是通过这个事件,人们看到了一个强大的意大利队,看到了它面对只能进不能退的挑战,所迸发来的难以置信的能量。我想,若没有国内球迷们的质疑,意大利队还会夺冠吗?总之,全世界都会记住第十八界世界杯的冠军得主意大利队,将会是世界足坛的新霸主!
无法评价的球队――法国队
提起法国队在这界世界杯上的表现,人们都无法评价。因为要按成绩来说他们是很好的,第二名嘛,还在1/4决赛中淘汰了狂妄的巴西队,再说了,法国队比起四年前小组未出现的战绩要好多了。但,另法国球迷失望,甚至说是有些无奈的,就是在与意大利的决赛中,双方就快要进入点球一决胜负的时候。齐达内――这个不仅是法国队中场的灵魂,还是法国队全队的核心、精神领袖的足球大师,用头狠狠地把意大利队防守他的一名球员顶倒在地。