出的作文600字
幸福是什么?在不同的人眼中,幸福有着不同的含义。有的人认为幸福是复杂的,但在我眼里幸福其实很简单;有的人认为幸福部是遥不可及的,可我认为幸福就是身边;有的人喜欢将幸福藏在心底,可我想晒出我的幸福。
幸福是一个陪伴的身影。上学以来,每天放学后写作业,妈妈总会陪伴在我身旁。从小学一年级的读题、指导到上了初中以后的"监督"与心理辅导,她就这样一坚持着。小学的作业量少,每天写一两个小时就完成了,上了初中以后,什么读题辅导之类的事倒不存在了,类似玩手机游戏时间长短的提醒、学校小测验后同学的判分不公平的倾诉等,都会在晚上妈妈陪伴的这个时间处理。当心里的不平被释放出来的一刹那,我会感到全身轻松了好多,这个时候我突然觉得自己很幸福。
幸福是一句温暖的话语。"妈,我走了啊!"每天早上出门前我总会对妈妈这样说。不管她正在干什么,她都会迅速来到门前一边帮我整理衣服,一边嘱咐我:"骑车子小心点,路上别着急,时间够了,现在刚7:05......"直到我点头说知道了,她才会停下来目送我离开。虽然每次的内容总是一成不变,但出门后的路上我会感到自己很幸福。
幸福是一壶热腾腾的白开水。每天早晨上学时,爸爸总会罐一壶刚烧开的白开水给我带上。到了学校每天上完课间操后,总想从水壶里倒一小盖水来解渴。刚倒出的水稍有点烫,稍微晾一会儿,喝下,瞬间干渴的嗓子被滋润得舒舒服服。盖上盖子,开始准备下一节课的东西,当把水壶装回到书包侧面的时候,我突然感到自己很幸福。
幸福就是这么简单,看似平常却总能给我带来暖暖的爱意。晒出我的幸福,与别人一起分享也是愉悦的、快乐的。