出的作文600字
回家在校车上,一个兄弟班的朋友跟我说起了英语老师,说他的穿着,说天气冷的时候,英语老师穿的就是蓝色的衣服,没那么热的时候,英语老师穿的就是西装。我笑着听,只是不知道,为何她却笑成了泪人。我说,有什么我没有注意到的细节吗?他说,难道我就没有发现什么不对劲的吗?我说,有吗?
她说,难道我就没有觉得英语老师很可怜吗?我才反应过来,哦!是这样!
然后才深深地感慨,是啊,真的好可怜,不,应该不是可怜,而是让人生起了怜悯之心!自己感慨,出来拼的,那个容易了!
我告诉那个朋友说,每个出来拼的人都不容易吧。毕竟,不可能向在家里一样,衣服换了一套又一套,根本就不嫌太少,不嫌会穿不暖的!
英语老师,是一个刚毕业不久的学生吧!他告诉过我,他出来教了三年的书,曾经是一位音译员,后来,班上的同学都说,英语老师为何不去当翻译,钱好赚,也不用来受学生的气啊!是的,我想也是吧,只是,出来拼的,哪个容易了!
英语老师或许是因为没有经验吧,即便他曾经是当过高三的班主任,但是,他应该是没有跟过车,因此,很多地方都没有经验,经常把司机给惹怒了,司机也就会唠叨老师几句。今天,同样的,因为有的同学请假,老师没有跟司机说,于是又被唠叨了几句,老师刚好就坐在我前面的旁边,明显看出他的一心酸,看到他一个无辜的表情!是啊,出来拼的,哪个容易了?
我想,要想在社会上立足,唯有学会忍,学会在忍中学会自己成长,学会在成长中好好地对待自己才是一个能够立足的人吧!