难忘的目光作文600字
如丝的细雨哗啦哗啦地敲打着地面,威风阵阵,让人倍感寒意。
不知我在屋檐下站了多久,才推打那坚石般的门。母亲一如既往地在厨房里做饭,父亲坐在沙发上看着报纸。报纸遮住了他的脸,我看不见他的表情。我的胸膛犹如兔子一样蹦蹦地跳。我站在原地,一动不动,我想父亲一定知道了我的成绩,正压抑着心中的怒火。许久,他放下报纸,他目光不在我身上,只是慢慢地周围看了一遍。我等着,等着暴风雨的到来。不经意间,我们的目光碰在一起。我看见他略皱的眉头,还有深深地瞳孔。我本以为他会大发雷霆地抽我一顿,然而他的目光却又那么冷漠。就像一把尖刀。好像眼前是个素不相识的人。
“我,这次考试……”我支支吾吾地说,还没说完,他便用目光示意我过去。我走到他面前,坐在沙发上,不敢直视他的目光。我感觉他正用冷某的目光扫射着我。
我们就这样对峙着。他不说话,反令我更加紧张,更加自责。后来,他站起来,眼中笼着一层晶莹的东西。他回了房间。眼泪像断了线的珠子,从我眼中涌出。窗外的雨在风中跳舞,像是为我而跳。这个晚上,我看见父亲房里的灯一夜未灭。隐隐约约能听到什么抽泣的声音。我第一次看到父亲脆弱的一面。是啊,他为这家付出了太多。父亲那冷漠的目光仍在我的脑海里翻滚。这是一个难熬的夜晚。
至今,父亲那冷漠而威严的目光仍续续在目。那是一把尖刀,告诉我永远不能退后。
窗外的风仍不停地吹,为什么?因为它不能停下。