难忘的目光作文600字
又是一年教师节,我默默地坐在窗前凝望着天空,无静的沉思又勾起我内心浓浓的师生情。最令我难忘,让我回忆的,就是老师的目光。
记得那时我刚升入初一,陌生的环境陌生的面孔,以及同样陌生的老师,让我心中产生了一种畏惧,多么怀念以前共同的玩伴,可这只能是一种空想,我所做的只有适应。下午上的第一节课是语文课,老师让我们预习第一课的内容,说是明天要上一节公开课。我的内心充满了焦虑,默默的等待着……
终于到了第二天的公开课。铃声一响,我的心就像拉紧的弓,紧紧地绷了起来,一刻也不敢松懈,同样也是几张陌生的面孔,恰巧,一位老师正坐在我的旁边,慌张、畏惧一下子涌上了我的心头,我连忙开始深呼吸,好久才平静下来。老师在黑板上写下《从百草园到三味书屋》接着就提出了几个问题,我的脑袋里又是一番深思,老天好似特别眷顾于我,老师偏偏点到了我,我慢慢地站了起来,脸涨的通红通红,心也开始“扑通”、“扑通”的跳,乱成一团,脑子里也变成一片空白,其实问题的答案我知道,只是一时心急……停顿了一下,我鼓起勇气抬起头,老师的目光正静静地注视着我,那目光是和蔼的,是亲切的,是鼓励的,是微笑的……我的身体内也好像注入了一种力量,脑子里也充实了五色的回答,我流利的说出了答案,老师向我鼓掌,同学们也向我鼓掌,旁边的老师也向我投来赞扬的目光,而老师的目光,仍就……
老师,是您的目光,让我有了回答的勇气;老师,是您的目光,让我找回了以往的自信;老师,是您的目光,照亮了我心中的每道闸门……
老师,时光飞逝,最难忘的还是您的目光,我会永远珍藏,永远……