难忘的目光作文600字
每个人有不同的目光,妈妈的目光是慈爱的,警察的目光是犀利的,孩子的目光是天真的。而令我难忘的却是老师那严厉的目光。
我的老师姓张,她的身材高高的,一年四季总是穿着黑色的衣服,俨然是一副名师出高徒的职业水准。张老师对待自己的学生就像自己的孩子一样,在学校里时时时刻刻扮演着我们“妈妈”的角色。但这位有十多年教龄的优秀教师,却因为一束束严厉的目光,令我至今都十分难忘。
有一次,我们下课去玩从家带来的水枪,而且没有顾其他同学的劝阻,来了一场惊心动魄的水枪大战,搞得我们身上沾满了水,湿漉漉的回到教室。不巧的是正好撞到老师,只见她很不满地上来就问:“你们去哪里了,干什么呢,这么湿。”我们心里七上八下的,经不住老师的询问,吞吞吐吐的说出实情。张老师听了,大发雷霆,用那尖锐的目光看着我们:“你们也都是高年级了,这么不像话。学校明令禁止带玩具,而且这么冷的天,你们把水泼到别人身上,结了冰就不怕生病么?”从那以后,我再也没玩过水枪。因为张老师那严厉的目光我让我至今难忘。
张老师的目光不仅是严厉的,也是充满慈爱的。在那次“水枪大战”之后,张老师找到我,语重心长地说:“唉,你什么事都得掺和一下,再这样下去,就失去优秀学生的榜样了。”说这话时,我在她眼里看到的全是疼爱的目光。突然不见了那股严厉的目光,我理解了张老师对我恨铁不成钢的心情,从此重新找回了以前的我,再也没有让老师失望。因为张老师那慈祥的目光我让我至今难忘。
我想,在某些时候,严厉和慈爱是互相排斥的,但在张老师身上,这两股目光交织在一起,却形成了神奇的爱的力量。这种爱令我终生难忘,真希望张老师的目光能陪伴我走过小学……