难忘的目光作文600字
有些目光,注定了会让人难忘今生。比如,穷苦人家接受了好心人资助时的目光,那是会让所有人一辈子难忘的目光。
穷苦人家的贫穷,是我们大多数都难以想象的贫穷,而他们在接受了好心人资助时目光,也是能够让人一辈子都难以忘记的目光。我在生活中没有见过这样的目光,却在电视新闻上见到过这样的目光。一个贫困山区的孩子,光着脚踩在地板上,目光直视着镜头,旁边是孩子的父母,他们正向好心人鞠了一个躬,直起腰时,我注意到了他们的目光,那目光里写满了希望,也写满了感谢。如果我是一个资助他们的好心人,我会因为看见过那样的目光而不再浪费时间和金钱,会开始懂得珍惜,也会开始明白生活不易。
在一次和父母看穷苦山区的纪录片时,我再一次看见了这种令人难忘的目光。那目光让我相信,穷苦人家的人都是善良着的,他们的目光里写满了对好心人的谢谢,也写满了他们对生活的希望。也许那些对我们来说无不足道的物质,却真正可以改变他们的一生,而那样目光也是会在我们下一次在浪费时间和金钱时,将我们灼伤的目光吧!
我不知道其他人看见了那样的目光会是什么感受,我只知道我见过一次那样的目光,也就再也难以忘记,会在浪费的时候,会在不珍惜的时候,重现在我的脑海里,提醒着我这个世界上还有这如此不容易的人,也提醒着我要明白无常,要懂得珍惜。
有些目光,注定了会让人难忘今生。比如,穷苦人家接受了好心人资助时的目光,那是会让所有人一辈子难忘的目光。如果你还未曾见过,那就去见一见吧!你会铭记在心,当你浪费之时想起。