难忘的目光作文600字
那束束不同意味的目光,或猜疑,或信任,或信任,或鄙夷,或尊敬,或高傲,或卑微……它们是我们一贯用于审视世界的工具,也是我们生活的地方。在目光的镜廊里,灯光开启,最亮的光斑映在我的脸上。哦,那是一束鼓励的目光!
“孙老师那里让你去一下。”同学说。我迈着轻快地步伐下楼,满心以为是叫我送作业。推开办公室的门,孙老师看见了我:“过来吧。”觉得气氛与往常不对,我悄悄向办公桌上瞥了一眼,心头一紧,那试卷上赫然批着两个红色的数字“88”。孙老师看了看我,把试卷递给我,说:“这次是怎么回事,你平时都是班级第一,而且还是语文课代表,怎么作文失分这么多?”我低着头,盯着鞋带看,她又换了和善的口气和我交流,我的脸上慢慢绽开了笑容。离开办公室时,我笑着回头一看,孙老师默默地注视着我,那目光里传达着鼓励。
自与老师谈话之后,我有了源源不绝的动力,上课克制着讲话的冲动,学习上也有了一股向上的冲劲。
毕业考时,恰好是孙老师监考我各科考试。遇到打结的地方,我就抬头看一眼孙老师,她似乎总微笑着望着我,使我有下笔的勇气。功夫不负有心人,在我的努力和孙老师的鼓励之下,我夺得总分排名全校第三的好成绩。
领取报告书时,孙老师没有说一句话,只是笑着把凝聚我们两个人心血的成绩单递给了我。从那纯洁清澈的眼睛里,我读出了赞许,然而埋在最深处的,是浓浓的鼓励。
啊,孙老师,您让我怎样感谢您?我愿用那一块最精美的镜子、最耀眼的灯光,在心中珍藏那束鼓励的目光。