生活有趣的作文600字
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书教会了我们做人的道理,是通往学习的钥匙,看书常常让我废寝忘食。
我有一本作文书,里面有很多好词好句,后来我就喜欢上了看作文书,无聊时间,放学写完作业的时间都会来看我心爱的书,就这样一直看,作文就被选上了世界华人作文大赛的第三名。就是因为看了作文书,我的作文大有进步。
书是良师良母、是哺育我们的营养品,我和书有过很多的故事。
从开始的折纸书到故事书,后来又到作文书再后来又到名著。记得从开始看故事书时,我每天都看得津津有味,就连晚上也会点着灯看几眼,然后就会和书一起睡着,后来故事书已经不能再满足我了,我又开始看作文书和名著之类的,现在的书越来越多,终于可以让我大饱眼福了。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”“有志不在年高,无志空长百岁”这些名言名句都是从书上学来的,只要肯学肯读一定能学到好多。现在,在暑假期间我正在看高尔基写的《童年》《在人间》《我的大学》它们让我流连忘返,这是一本自传体小说,希望大家能来读读。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们把时间慢慢品味,多读一些有用的书吧!书籍,谢谢你,你让我的生活变得有趣,你让我的学习更加充实!