有趣的生活作文
国庆节是一个充满希望的日子。我、妈妈和大妈妈一家一起去日头山露营。一早,我们先去洋沙山看日出。只见太阳像一个害羞的小姑娘,从山背后探出了脑袋,非常可爱。这时候,妈妈用力按下了快门,记录了这一精彩瞬间。不久,太阳又往上跳了一段,瞬间变成了一个火红的足球。我望着那火红的太阳,暗自许下心愿:希望我们的生活能像这太阳一样红红火火。
看完了日出,我们便向日头山进发。大爸爸开着车到了风车平台上,只见上面立着一个大风车,转得像闪电一般快速。我下了车,发现了一个巨大的问题——怎么做饭?我苦恼地问妈妈:“我们做早饭总得有个桌子吧,难不成我们在地上做饭?”妈妈淡定地回答:不要急,露营要享受的就是慢。”正说着,她便从后备箱推来一辆小推车,在上面放上一面折叠木板。大妈妈打开卡式炉,放入方便面、牛肉等。我充满了惊喜!
不久,香气扑面而来。因为我饥饿难忍,所以狼吞虎咽,吃一半,另一半留给了妈妈。我一边大口地享受美味,一边欣赏周围的山景。只见微风抚过山林,叶子像在飞舞溪水在溪间唱歌;云朵开始变形一会儿变成汪汪直叫的小狗,一会儿变成活泼可爱的小猫,一会儿变成聪明怜利的小免……头顶的风车不停转动,好似在说:小吃货!小吃货!
我既饱了口福,又饱了眼福,多么完美的一次露营啊!