这周的星期四、星期五,我们学校举行了校运会,我参加了跳远和四百米跑的比赛。虽然没能拿到名字,但我虽败犹荣,从中感受到了运动所给我带来的快乐与成就感!
周四下午,我代表班级参加了跳远比赛。第一次是试跳,不计入成绩,另外三次就正式开始了。第一次,红旗还没落下来,我就开始跑了,可能是太紧张了,跳完之后才知道这样是犯规的,要等红旗落下才可以跑。第二次,我尽量让自己放轻松,好像比刚才跳得远了些。第三次,我用尽了全力,重重一跃,果然跳得比前两次跳得更远了!我顿时欣喜若狂,觉得自己非常棒!而第四次呢?和第三次的差不多。
第二天,我二话不说,顶替班里一个受伤的运动员参加2×100米的接力赛。我目不转睛地盯着第一棒运动员朝着我的方向狂奔,越来越近,我的心如小鹿乱撞,当接力棒传到我手里时,我来不及多想,就拔腿向前跑了。因为紧张,我还差点掉棒了,耽误了一点时间,害得我一直在自责。这项接力赛让我感受到了团队的力量!我们都要同心协力才能取得胜利!接下来,我又参加了四百米跑。四百米,想想还是有些害怕的,总担心自己跑不过别人,或者不能坚持下来。可转念一想,我既然参加了就要尽全力去争取跑出好的成绩,为班级争光!即使拿不到名次,我也不会后悔,因为我尽力了。这样想着,我心里又充满了动力。比赛开始了,我用尽了全力奔跑,冲到了小组第三名,但后来体力不支,速度又慢了下来。我觉得很难受,有种要晕倒的感觉,这时我才明白,不应该一开始就用尽全力,应留些体力到冲刺的时候。越跑越上气不接下气,我几乎都想放弃了。但看着跑在我前面的对手,想着在终点等我的老师、同学们,这样的念头很快就消失了,我咬紧牙关,拼尽全力往前冲,虽然以倒数第二的成绩跑到了终点,但心中仍有一种胜利的喜悦!
从这次运动会中,我收获了运动精神,那就是生命在于运动,运动能使人团结、积极向上,运动能挑战人的意志力和爆发力!我运动,我快乐!