收获什么作文600字
十八年磨一剑,我失去了太多;纯真的笑脸,自由的空间,洁白的、梦想的翅膀;你拿走的太多,给的却又太重;凝重的脸庞,无形的压力,漫长的、午休止的“感情”。难道我不应流泪吗?多少次牵手漫步!如今你写下“离别”二字,昔日的笑脸,过去的嬉戏,还有发黄的记忆,难道我就这样失去他们了吗?在这个充满伤感、丝丝寒意的十月里,难道我不该哭泣吗?
你,是你教会我什么是心平气和,什么是从容不迫。是你教会我别人在兵荒马乱时如何心如止水。是你,让我现在坐在这里:安定、坦然。或许我收获了一句话:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
依旧是你,让我学会了拼搏,让我明白了梦想而努力也是一种享受,让我感觉到汗水与泪水的丝丝甜意。是你,让我现在坐在这里,有一丝自豪、有一丝轻狂,因为我无时不在拼搏。我想,或许我又收获了一句话:人生能有几回博!
那“离别”呢?我又从中学到了什么呢?我无法感受“执手相看泪眼,竟无语凝咦”的伤感,也无法体会“细看来,不是杨花,点点都是离人泪”的凄凉,我只能到栀子花开时的淡淡幽香。或许,我只能如朴树,心怀感恩与知足,抱着吉他,在某个角落低唱:“幸运的是我,曾陪他们开放。”还是你,教会我怎样在逝去的回忆中匆匆的离别中变得坚强,变的知足!
我抬起头,望着你,就像一阵寒风,呼啸着我的身躯。我抚摸你的脸,年轻、压仰,虽然有丝年轻的泪水成长的代价,没有破土、没有风霜,怎能开花结果,怎能收获希望。而我走在你的怀中,没有丢失,怎能收获?
如今,我依旧漫步在你的眼里,看日出日落,赏花开花,品味你曾说过的话:人生,或许就是一路丢失,一路收获……