人的一生会经历许许多多的挫折,只有经历了挫折,才能使人变得勇敢和学会坚强,并且去战胜挫折与困难。最终达到成功的顶峰。
五年级的一次数学考试,当成绩出来时,我大吃一惊,才考了79分。我尤为伤心。成绩与我所想象的相差太远,似乎倒了过来。犹如一种“金玉其外,败絮其中”的感觉。
下课后,听到周围一片讥笑声。无意中听到“也不过如此嘛,还以为自己成绩多好呢!也不过就是79分,简直就是好笑。”我很气愤,我讨厌别人在背后说坏话。可这又是事实,我的确考得很糟糕。于是我暗下决心,我要让瞧不起我的人对我“士别三日,当刮目相看!”尽管每天都能听到别人的舆论声、讥讽声,但我不介意他们如何说我,“身正不怕影子斜。”于是就当作与我毫不相干,埋头苦学,甚至连别人下课出去玩时,我都呆在教室里做数学题,几乎很少出去。然而这样却同样遭受了别人的舆论与讥讽。甚至有的人说:“简直就是假正经,做样子罢了!”这时我真的是伤心透了,好希望遇见自己的“伯乐”。这时的我已不知该如何去做,如何去面对眼前的这一切。伤心过后,换来的是我的勤奋;是我坚持不懈地努力;是我超越他人的动力。这一刻,使我学会了坚强。敢于去面对人生中的挫折与困难。
期中考试来临,当我再次那起手中的笔,面对桌上的试卷时,我再次想起了那79分,于是,我挥动起了手中的笔……试卷发下来了,97分,我高兴极了,似乎都快压抑不住心中的喜悦,我的脸被笑容所覆盖,毫无之前的悲伤、忧愁,这一刻我向大家证实了自己,我不在胆怯与害怕,这时,我已变得更加坚强,勇敢了,我收获了真正的成功。
挫折与困难,就需要去面对,只有面对才能变得坚强;只有坚强才能够勇于去战胜;只有战胜才能获得最终的成功。