几年前,我在底特律参加一次研讨会。一个三十多岁的年轻人告诉我,10年前,他就听我讲过“3%投资公式”。那时,他从大学辍学,和父母住在一起,每天开一辆旧车上下班,去各个公司上门推销,一年的收入只有2万美元。
那次研讨会后,他决定自己也来一个3%投资,他立即采取行动。2万美元的3%,就是600美元。他用600美元买了销售方面的书,每天研读。他还参加两个音频课程,学习销售与时间管理。他时不时参加销售研讨会。他把600美元都用在提升自身能力上。
那一年,他的收入从2万美元涨到3万美元,增加50%。
他说,每一个百分点后,他看了多少书、听了多少资料,他心里一清二楚。
第二年,他将3万美元的3%,即900美元,继续投资在自己身上。
那一年,他的收入从3万美元涨到5万美元。他开始想:“如果每年将收入的`3%投资在自己身上,收入就能增加50%,如果投入5%,将会怎么样呢?”
第三年,他按照5%的收入比例,在自己身上投资2500美元。这笔钱让他有机会参加更多的研讨会,他常常奔波各地参加会议,他买了大量音频、视频学习资料,还聘请一名兼职顾问。那一年,他的收入翻了一番,达到10万美元。
不久,他就像玩得州扑克牌一样一鼓作气,又将投资标准提到10%,此后,一直维持不变。
我问他:“把收入的10%投到自己身上,你的收入有什么变化?”
他笑了笑说道:“去年,我的收入超过100万美元。我决定依旧维持10%的比例不变。”
“那是不少钱啊,你准备如何把这些钱投资在自己身上?”
他说:“有点困难,我必须从1月开始打算,这样,年底前才能把这些钱都花完。现在,我有一个形象顾问、一个销售顾问,还有一个演讲顾问。我家里有一个很大的书房,所有能找到的有关销售、成功学方面的书籍、音频、视频,我都有。我还定期参加国内和国际的销售会议,所以,我的收入每一年都在持续增长。”