跳绳的作文600字
由于近阶段我和安妮、诸安有明显的长肉现象。今天上午,妈妈为了让我们多多运动,建议我们三个人来了场跳绳比赛,看谁在一分钟里跳得多,冠军奖励一元钱。
准备比赛了,妈妈问:“谁先跳?”他们没有信心,互相推辞着,我说:“我先跳吧!”妈妈拿起安妮的手表,说:“预备——开始!”我飞快地甩动着绳子,双脚有节奏地跳了起来,起先十分顺利,一点也不累;半分钟后,我的脚有点酸了,抬不动了,速度也渐渐慢了下来。我心想:坚持就是胜利,我一定要拿到冠军!我就咬紧牙,吃力地继续跳了起来。过了一小会儿,妈妈大喊:“停!”气喘吁吁的我听了,停下来迫不及待地问:“我跳了几下?”妈妈说:“你跳了130下,有希望得冠军呀!”“真的吗?”我高兴地问。“当然了,我还会骗你呀?”我听了,笑了起来,仿佛我已经成了冠军,这时,全身无力的我却感到一身的轻松。
第二位上场的是诸安,他一开始就不慌不忙,跳得老高老高,好像冠军非他莫属。他跳了一会儿,不知谁在旁边嘀咕了一句:“太慢了,这样一定会输的。”诸安听了,立刻加快了速度,可没跳几下就没了力气。他问妈妈:“姑姑,还有多少时间?能不能弃权?”妈妈说:“不行。”诸安听了,只好硬着头皮继续跳了起来。跳着跳着,他跳到了树底下,绳子碰到了树枝,停了下来。妈妈提醒他跳出来,可他就是不听。一分钟总算到了,妈妈说:“停!你跳了70个,要努力呀!”
最后是安妮跳,她似乎对比赛漠不关心,跳得又慢又高,一分钟下来,只跳了59个。
妈妈说:“扬帆,你虽然得到了冠军,但不能骄傲,要继续努力,学校里快的同学一分钟能跳180多下呢!诸安,你是没有尽力,所以失败了,平时要多多练习,争取超过扬帆,安妮,你也要加油追上诸安呀!”
我想:妈妈说的真对呀,我不能骄傲,要继续努力呀!